23:50 

Запеканка для гурманов

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Пару месяцев назад мне на глаза попалась передача "Неделя еды" на Домашнем, ведут передачу Константин Ивлев и Юрий Рожков, два соверешенно замечательных мужчины-повара. Недостатком лишь считаю, что блюда готовятся в параллели и сложно переключаться с одного на другое. Меня привлекла одна чудо-запеканочка в их исполнении, которую я немного доработала, ведь своим прихотям нужно подчиняться, правда?

Нам нужно (на 2 порции): 14-16 кочанчиков брюссельской капусты, 8 помидоров черри, 10 маслин, несколько кусочков хлеба чиабатта, 200 мл сливок 10% жирности, маленький кусочек сыра с плесенью, соль, перец, оливковое масло, 1 зубчик чеснока (и если у вас вдруг есть, то парочка вяленых томатов).

читать дальше

Вот такая радость :)


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

Комментарии
2010-12-15 в 00:16 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Выглядит очень вкусно! :lip: И, наверное, не очень жирно, да?
Обязательно попробую приготовить! Спасибо! :white:

2010-12-15 в 00:17 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
(Клюква) нисколечки не жирно, да и с чего?) Но оочень вкусно)

2010-12-15 в 00:18 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Innamorata
нисколечки не жирно, да и с чего?) - Вот это мне очень нравится. :)

2010-12-15 в 00:19 

Иннамората
(Клюква) и при том, кстати, очень питательно)

URL
2010-12-15 в 11:25 

Осенняя ночь
И ни одна сила во вселенной не остановит меня!
Мммм!!! Какой заманчивый рецепт!!!!!!
а если готовить на 4 порции то нужно все количество увеличить на два?

2010-12-15 в 12:27 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Осенняя ночь соответственно) можно, правда, чуть меньше сливок взять и с сыром не переборщить.

2010-12-15 в 14:18 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
ох, звучит очень вкусно! если сегодня удасться купить глубокий противень для запеканок, то обязательно попробую приготовить это на ужин : - )
а брюссельская капуста - она как на вкус? наверное, не особо от обычной отличается, да?

2010-12-15 в 16:29 

Иннамората
Genja Если будешь делать в глубоком противине - добавь побольше сыра в сливки, можно обычного самого, просто чтоб пропеклось и затвердело получше. А капуста ну... как капуста и есть, не вижу в ней ничего такого особенного, хотя вкус все-таки отличается немного) пробуй, потом расскажешь)

URL
     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная