23:04 

Глинтвейн для начала зимы

Io non ti lascio sola!
Ну что, вот и зима. А чем зимой нужно "согреваться"? Правильно, глинтвейном. А так как я очень часто езжу на природу, то редкие посиделки у костра обходятся без этого ароматного напитка. Варить глинтвейн на костре, для меня - особая романтика и разливать его большим половником по стаканчикам - ухх, большего удовольствия еще надо поискать. Вариаций глинвейна существует очень и очень много с добавлением каких-то сложно выговариваемых ингредиентов, но я поделюсь своим, привычным. После него на морозе так щечки горят :shy:

Нам нужно: 1 л красного полусладкого вина, 200 мл апельсинового сока, 1 апельсин, 1 яблоко, половина граната, половина мандарина, специи для глинвейна: кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, несколько миндальных орешков, бадьян, мускатный орех на кочике ножа, 2 столовые ложки меда. Не перебарщивайте со специями, кладите всего в меру. Палочку корицы, 5 гвоздичек, одно соцветие бадьяна...

читать дальше


@темы: Напиток

Комментарии
2010-11-29 в 01:38 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
Сколько ни пила глёг, никак не могу понять его прелесть. У нас в Старом Таллинне его можно сейчас на любом углу попить, но это так невкусно...(((

2010-11-29 в 12:32 

Io non ti lascio sola!
Damita Jo а я люблююю :coquet:

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная