20:16 

Аранчини

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Сегодня мы с вами совершим гастрономическое путешествие на Сицилию и приготовим классическое блюдо этого солнечного итальянского острова. Аранчини - это рисовые шарики в панировке с начинкой, обжаренные во фритюре и по цвету очень похожие на маленькие апельсинчики. Ведь, "arancia" по-итальянски - апельсин. Начинка может быть разнообразная: нежное сливочное масло, пряная ветчина, моцарелла, мясное рагу с зеленым горошком, различная рыба и т.д. Я приготовила "апельсинчики" с сыром, в области Лацио их называют "arancine al telefono", потому что при их разрезании пополам, спрятанный внутри и расплавленный сыр растягивается на большо-о-о-о-е расстонияе, как телефонный провод. Allora, cominciamo...

Нам нужно: 250 г круглозерного риса, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, 150 г сыра моцарелла (или любого другого мягкого сыра), 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец, щепотка шафрана, 400 г растительного масла для фритюра, томатный соус для сервировки, зелень.

читать дальше

Benvenuti in Sicilia!


@темы: Закуска. Антипасто, Италия

Комментарии
2010-11-17 в 06:54 

Rina_L
Твои привилегии - тишина и пространство деревянной коробки.
Выглядит очень вкусно, спасибо, обязательно попробую приготовить)

2010-11-17 в 12:33 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Rina_L оо, отлично)желаю удачи!

2010-11-18 в 15:04 

godsavethebitch
everybody lies
приготовила)очень вкусно)

2010-11-18 в 15:07 

Io non ti lascio sola!
godsavethebitch :vo: Еще одно путешествие на Сицилию свершилось))

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная