16:08 

Чешский гуляш

Io non ti lascio sola!
Печеная морковка постом ниже была только разогревом на сегодня. Недавно моя подруга Таня посетила посольство Чехии в связи с проводимым там фуршетом. Самым ярким впечатление вечера стал чешский гуляш. Я долго выслушивала восхвательные песни этому блюду богов и сегодня решила приготовить его сама - убедиться, настолько ли оно прекрасно? Убедилась. Оно наипрекраснейше!

Нам нужно: 400 г свинины, 3 луковцы, 700 г чешского темного пива (я взяла "Бржезняк";), 1 кусок белого хлеба, 100 г сливок, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка паприки, соль, перец.

читать дальше

Это безумно вкусно! Поверьте!


@темы: Второе блюдо

Комментарии
2010-09-27 в 21:10 

Единственная власть, которой ты можешь подчиняться, это власть разума. Шестое Правило Волшебника.
О, Мерлин! Такое нельзя читать на голодный желудок :buh:
Очередная вкуснятина :chup2:
Интересно, найду ли я чешское пиво :hmm: в ближайшем супермаркете не замечала никогда - все отечественного производителя :alles:

2010-09-27 в 23:09 

Io non ti lascio sola!
да, конечно, можно и отечественного, у меня он и был.
Это я имею в виду название Чешское, чтоб хоть какой-то намек на страну был))

2010-09-27 в 23:14 

Единственная власть, которой ты можешь подчиняться, это власть разума. Шестое Правило Волшебника.
Innamorata, а, тогда всё отлично :D
Спасибо за рецепт :kiss:

2010-09-27 в 23:16 

Io non ti lascio sola!
~*Rina*~ пожалуйстааа!!! Как же я всегда рада комментариям!!!

2010-10-05 в 23:48 

Nosotros juntos
Приготовила. мне понравилось:)

2010-10-19 в 23:13 

Nosotros juntos замечательно) очень рада, что понравилось!

URL
2010-12-14 в 20:02 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Вот только что приговорил тарелочку картофельного пюре с гуляшом. Очень интересно получилось. Спасибо! -)

Один вопрос возник по ходу приготовления. Кусок белого хлеба - это по вашему сколько? Я добавлял сантиметров 10 подсушенного багета, и мне кажется что маловато. Гуляш по консистенции получился как суп-пюре. А у вас на фотографии он довольно густой, я посмотрю.

2010-12-15 в 00:23 

Иннамората
Алукардик 10 см багета -это вполне нормально, может, просто тушить подольше? я брала обычный такой кусочек, отрезанный от привычного батона.

URL
2010-12-15 в 02:09 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Возможно стоило выпарить немного жидкости без крышки. =\
Тогда ещё вопрос, у меня гуляш получился с довольно неприятной на мой взгляд пивной горчинкой. Оно так и есть, или всё же дело в определенном пиве?

2010-12-15 в 16:32 

Иннамората
в пиве однозначно. Я недавно делала курицу в пиве - есть было невозможно, тем более уж, выкладывать рецепт. Лучше поэксперементировать пару раз и остановиться на определённом виде пива. Но т.к. я к рецептам совместным с пивом отношусь теперь с опаской, то вряд ли продолжу готовить с ним.

URL
2010-12-15 в 17:39 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Загадочно, но сегодня гуляш уже ни разу не горчил и был просто распрекрасен. Кухонная магия, не иначе.)

2010-12-16 в 13:50 

Иннамората
Алукардик вот и отлично)) Есть целые списки блюд, которые вкуснее только на второй день)

URL
2012-01-18 в 11:37 

Лиссий
Удалено администратором (здесь был спам)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная