21:20 

"Персики"

Innamorata
Io non ti lascio sola!
В деревне происходит процесс прятания вещей в кладовки - до следующей весны. И в ходе разборки вещей находится очень много интересностей, как, например, мамина кулинарная тетрадь, которую она вела еще, наверное, до моего рожения. Мама часто рассказывала мне, что в детстве мы готовили с ней "Персики", я любила их раскрашивать... Никогда бы не догадалась, что она имела в виду, если бы не сегодняшняя идея - приготовить те самые персики из моего детства. Мы с подругой открыли старую, пожухлую уже тетрадку, где маминой рукой и был написан этот рецепт...

Нам нужно: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 5 стаканов муки, 1 свекла, 1 крупная морковь, сахар для украшения, банка джема.

читать дальше

Процесс готовки долгий, но результат вас точно порадует! Приятного чаепития!


@темы: Выпечка, Россия

Комментарии
2010-08-25 в 21:34 

У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Ооо, я помню это печенье! Огромное спасибо за рецепт, мы свой потеряли...

2010-08-25 в 21:39 

Eledwen
Детектор недостаткофф
О.О
нииифигааа себеее!
А почему из моих никто такого не готовил??
Я прям в шоке!!!
Смотрю и думаю: нафига их в сахаре обваливать?..
И не сразу до меня доперло, что персики ненастоящие... о.О

2010-08-25 в 21:57 

Io non ti lascio sola!
#Vredina# пожалуйста!!! Я вот тоже было подумала, что рецепт затерян, но нет, повезло)

Eledwen они фальшивые.. ееее)))

2010-08-25 в 22:02 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
Ооооо, это моя фирменная выпечка была много-много лет)) только вместо джема - вареная сгущенка)))

2010-08-25 в 22:02 

Кошачья лапка
Правда - не такая важная вещь, чтобы её скрывать. Макс Фрай.
Ого! На фото как живые! Долго изучала рецепт - думала, зачем там морковка со свеклой, и где же персики?))
Потрясающий рецепт, попробую обязательно)

2010-08-25 в 22:05 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
Innamorata и, кстати, сначала склеивала, потом в холодильник, чтоб схватились, а потом полностью в морковном соке и один бок мазнуть свеклой) получается натуральнее))) ох, я за свою жизнь штук 500 наверное сделала их))))))))))))

2010-08-25 в 23:04 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Афоня. Ну у тебя рука набита уже, а у меня скромный первый раз) Вроде первый блин не комом)) Я вот думаю, а если взять гранатовый сок, такого цвета не будет?

Сорноль ну да, персики без персиков)

2010-08-25 в 23:05 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
Innamorata гранатовый так не покрасит я думаю, свекольный все-таки "погуще"

2010-08-25 в 23:55 

Io non ti lascio sola!
Афоня. просто вся кухня была вымазана в свекле, еле отмыла)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная