17:37 

Минестроне с курицей

Io non ti lascio sola!
Любой суп в Италии называется Минестра. А Минестроне - это большая кастрюля с густым, ароматным супом, запах которого зазывает всю семью к обеду. Готовится он, как правило, из сезонных свежих овощей. Для каждого региона характерен свой суп, ориентированный на продукты, популярные в данной местности. Например, южная минестра, обычно, готовится с рыбой, тосканская - с фасолью. Для приготовления классического минестроне требуется до 20 ингредиентов и готовка его занимаем 2-3 часа. Но сегодня я приготовила минестроне с курицей - родсвенника куриной лапши, так как в Москве похолодало и нам всем захотелось горячего супа.

Нам нужно: 2 куриные грудки, 1 крупная морковь, репчатый лук, 2 стебля сельдерея, свежий шпинат, плоская лапша для супа, помидоры в собственном соку или томатная паста, оливковое масло, соль, перец, тертый пармезан, сухой базилик. Количество всех ингредиентов зависит от вас: какой густоты вы хотите получить минестроне.

читать дальше

В Италии говорят, что минестроне вкуснее на второй день - т.е. настоявшийся.


@темы: Суп, Италия

Комментарии
2010-08-24 в 23:40 

в кафем называется удон с курицей)))

хмм я думала минестроне это чисто овощной супец

2010-08-25 в 00:09 

blue straggler
Пионеры, идите в жопу
переезжай жить ко мне,м?):D

2010-08-25 в 00:49 

Io non ti lascio sola!
S.T.A.R. овощной, но варится на разных бульонах, в классический все равно добавляется жареный бекон-панчетта. Все от региона зависит.
le misanthrope absolument fou. :alles:

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная