01:15 

Карпаччо по-деревенски

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Так как сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту, будь то мясо, рыба, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Названо оно так в честь венецианского художника эпохи Возрождения - Витторе Карпаччо, изобретено в Харри'c баре в Венеции в 1950 г., когда в Венеции была огромная выставка художника Карпаччо, а "вдохновлением" послужила одна графиня, которой нельзя было есть жареное мясо. В 90 х годах сын хозяина бара выпустил книгу оригинальных рецептов Харри'С бара, в которую наряду с сотней других прочих рецептов вошел и оригинальный рецепт «Карпаччио». «Карпаччо» – деликатесный продукт, приготовленный из отборного сырья путем сырого копчения мяса на буковой щепе. Продукт обладает особым вкусом и изысканным ароматом. Внешне это тоненькие кусочки сырого мяса, выложенные чаще всего в один слой на листьях салата, политые соком лимона, приправленные солью и перцем.

Нам нужно: говядина холодного копчения, руккола, зеленый салат, кресс-салат. оливковое масло, соль-перец, бальзамический уксус.

читать дальше

Ммм...


@темы: Италия, Закуска. Антипасто

Комментарии
2010-05-17 в 09:38 

Eledwen
Детектор недостаткофф
Ой... о.О Выглядит действительно "сыро"...

2010-05-17 в 09:57 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
ааааааааааа) сделаю :buh::buh::buh:

2010-05-17 в 19:54 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Eledwen зато вкусноооо! но тут, конечно, следить за качеством мяса надо, а то...


Афоня. я тоже сегодня ещё раз сварганю)

2010-05-18 в 11:09 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
фуфуфуфу у папф едят именно сырое мясо и рыбу. Не вяленое не солёное а сырое.....бррррр

2010-05-18 в 20:44 

Io non ti lascio sola!
Damita Jo ну это уж отъявленные гурманы) я бы тоже рискнула попробовать, если честно)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная