17:19 

Фасоль по-тоскански

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Это самый распространенный гарнир (contorno) в Тоскане. Ему я посвятила добрый абзац в своем дипломе. "Fagioli all uccelletto" - так правильно называется это блюдо. А название переводится "Фасоль ,приготовленная как маленькая птичка". Это популярный и любимый итальянцами гарнир и его часто подают с тосканскими свиными сосисками.

Нам нужно: 250 г белой фасоли (Не консервированной!), томатная паста, 3 крупных помидора, 3 дольки чеснока, 2 веточки шалфея, соль, оливковое масло, базилик.

читать дальше

Подавать это блюдо нужно обязательно с хорошим оливковым маслом. Кажый должен образгать им свой гарнир и передать масло по кругу.


@темы: Италия, Гарнир

Комментарии
2010-04-24 в 17:40 

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
так у тебя диплом о еде?!

2010-04-24 в 18:10 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
mammamia не, разработка тура))) я впихнула кухню, в "региональные отличительные особенности области Тоскана" :eyebrow: :shuffle2:

2010-04-24 в 18:14 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Innamorata ооо!
а в каком формате? пришли файлик! я бы почитала)

2010-04-24 в 18:52 

Io non ti lascio sola!
mammamia у меня пока в черновом варианте, я ничего не редактировала, но сама заинтересована в объективной оценке. щас залью куда-нибудь, кину в у-мейл.

2011-01-17 в 20:43 

О-ля-ля
а на какое кол-во людей 250 г фасоли?

2011-01-17 в 23:38 

Иннамората
О-ля-ля человека на 3-4, т.к. она очень питательная и ей быстро наедаешься

URL
2011-01-17 в 23:41 

О-ля-ля
ясно :) я хотела в качестве гарнира эту фасоль сделать. а к какому мясу это лучше всего подавать?
мы гостей ждем в сб, вот решила по твоему сообществу походить :) по заданным вопросам можешь уже понять, какое меню намечается ;)

2011-01-17 в 23:51 

Иннамората
О-ля-ля как говорится, фасоль - мясо для бедных) вот белая фасоль подходит больше к курице, а красная - к мясу, особенно к баранине. Хотя вот итальянцы, как у меня написано, готовят эту фасоль как гарнир к свиным сосискам. А так, фасоль универсальна, не настолько ярким вкусом обладает, чтобы с чем-то не гармонировать)

URL
2011-01-17 в 23:55 

О-ля-ля
ясно, значит к говядине берем красную фасоль :)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная