20:40 

Шашлык-машлык

Io non ti lascio sola!
Судя по моей фигуре можно сказать, что шашлыков я ела в своей жизни ни одну сотню. Каждые выходные в деревне мы обязательно что-то жарим на костре. И это что-то чаще всего оказывается шашлыком. Поделюсь с вами, оторву от сердца рецептом моего маринада шашлыка. И все это бредни, когда говорят: «мясо женских рук не терпит», я люблю шашлыком заниматься. Очень-очень. Маринадов я пробовала много и винный, и уксусный и кефирный, но это все не то…

Нам нужно: кусок свиной шейки, пачка майонеза (да-да, без него тут не обойтись), 2 луковицы, пол лимона, приправа для шашлыка стандартная.

читать дальше

Это, я вам скажу, рай!


@темы: Второе блюдо, Россия

Комментарии
2010-04-12 в 00:53 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
у нас с тобой совпали блюда выходных))) правда я еще не выкладывала рецепт

2010-04-12 в 12:52 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
дымка_ на то они и выходные)

2010-04-12 в 12:56 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
у нас был быстрый шашлык, мариновали в шампанском

2010-04-12 в 16:00 

Io non ti lascio sola!
дымка_ :wow2: огооооо, ну и экзотика у вас)

2010-04-12 в 17:19 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
просто очень быстро получается - шашлык за час замаринован

2010-04-13 в 01:10 

Мари Анруа
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
Люблю в уксусе или белом вине.

2010-04-14 в 17:31 

Мари Анруа а не сухое мясополучаетс в уксусе? сколько раз пробовала, вообще ужасно :(

URL
2010-04-14 в 19:16 

Мари Анруа
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
Innamorata nella cucina
Уксуса надо не так уж много, на самом деле, лук, чёрный перец, соль и всё. Потом мариновать ночь - наоборот - пренежнейшее. Но, уксус должен быть винный и белый непременно. не эссенция.
Вино и уксус, к тому-же, отбивают "свиной привкус", который не переношу.

2010-04-14 в 20:53 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
вообще на самом деле 5-6 часов мясо и в простой воде маринуется с луком и специями. в прошлом году делали в минералке - отпад!

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная