20:27 

Каннелони со шпинатом

Io non ti lascio sola!
Каннеллони (cannelloni ) - это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта и открыл собственный ресторан. Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!


Нам нужно: каннелони, отварная говядина или телятина, пучок шпината, луковица, масло, соль-перец, тертый сыр-пармезан.
Для соуса бешамель: сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех.

читать дальше


@темы: Паста, Италия

Комментарии
2010-03-25 в 21:44 

Алмазы в грязи не тают...
Innamorata, а каннелони не отвариваем? а у тебя нет рецепта лазаньи попроще, давно хочу сделать и все никак не могу собраться:shuffle:

2010-03-25 в 22:03 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
а у тебя трубочки жесткими не остаются? у меня - да(((
ksenon68 если хозяйка дневника разрешит, могу поделиться простым рецептом лазаньи)

2010-03-25 в 22:38 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
ksenon68 нет, я не отвариваю. Качественная паста не должна оставаться жесткой)
дымка_ нет, я их до краёв заливаю соусом и они в нем практически плавают. Да, конечно, кидай лазанью!! Сама возьму на заметку)

     

Готовить могут все. Tutti possono cucinare.

главная