12:15 

length
цветы корицы, аромат сливы
Осенний цикл

Осень 2013

Он пройдёт, по листьям ступая тихо, зазвенит от капель дождя трава, и колодцем станется в лето выход (что дорога есть, говорит молва)... Зажурчит: «Усни же, поспи, родная, мои грозы будут всю ночь греметь, постарайся силы сберечь до мая, а не то декабрь покажет смерть...»

И ты ляжешь в мокрую княженику, а он встанет ласково за спиной, и погаснут солнечных красок блики, и накроет лес колдовской покой; он споёт тоскливо о битвах древних, прикоснётся трепетно к волосам...

Так окажется былью одно поверье:

свою осень
каждый встречает
сам.


Осень 2014

Такая осень — лежи и слушай, внимай рассказам листвы и мха, а солнце, поцеловав веснушки, уйдет на месяцы отдыхать. Откройся прелой листве и дымке, впусти неяркий глухой рассвет — и с ними можно пройти в обнимку, минуя цепи осенних бед. Взгляни на чёрное небо — осень Короной Северной круг замкнёт, и звездных линий седая проседь в дорогу ласково позовёт. Узнай дыханье огня на коже, лови цепочкой отсвет костра — и стань чуть старше, мудрее, больше, забудь про боль и неспящий страх.

Такая осень — лежи и чувствуй, вбирая горечь и теплоту.

И если станет легко и пусто,

ты знай — то сила осенних пут.



Осень 2016

Осень входит листком помятым, долгим выкликом на реке, точкой выбора, невозврата, остановками в тупике, чёрной дрожью в сентябрьских лужах, ароматами дыма, мха. Ты её начинаешь слушать, словно раньше была глуха, словно в этот раз всё иначе, эта осень — совсем не та. Новый путь по-другому начат — чтобы встать, наконец-то встать. Пусть дорога совсем не греет, и извилиста, и крива, но тоска, что всего острее, говорит тебе те слова, от которых смешно и больно, но так правильно и легко. Ты болотом идёшь и полем, и глотаешь у горла ком, вспоминая себя (как друга, что был близок, а стал далёк), как годами ты шла по кругу как усталый, слепой зверёк. А теперь ты совсем другая — даже шаг твой совсем иной. Осень больше не испугает, не возьмёт тебя на износ. Ты решила себя как ребус, все ответы в себе храня, и выходишь впрямую к небу.

Подожди там чуть-чуть меня.


Осень 2017

Вот уже раскрывает осень свои крыла, пахнет прелыми листьями, пасекой и костром. Выходи, выходи, расскажи мне, как ты была. Покажи, где коснулось лето тебя перстом. Сохрани этот знак, словно сказочный поцелуй, зимний морок не сможет вынести волшебства. Я бы рада сказать, что ты не подвластна злу, но до первой капели рано торжествовать. Нам еще будет больно, но разве мы не мудрей? Пустота отсутупает, пугаясь твоих шагов. Сколько было уже отчаянных сентябрей, но они остаются проверкой на дураков. А вот ты устояла, смотри-ка, не пала ниц, впереди твое небо, а за спиной — твой порт.

Посчитают по осени нас, перелетных птиц.

Выходи, выходи, начинается медосбор.

airheart

@темы: Стихи, Осень

Комментарии
2017-09-13 в 12:43 

Лорелина
Выпускник ПТУ шаманов
Волшебно, правильно и вовремя. Спасибо.

2017-09-13 в 12:46 

Лорелина
Выпускник ПТУ шаманов
Волшебно, правильно и вовремя. Спасибо.

2017-09-13 в 13:06 

length
цветы корицы, аромат сливы
Лорелина, спасибо вам! Я рада :heart:

2017-09-14 в 12:26 

Пятая Смута
Очень красиво, спасибо за настроение!

2017-09-14 в 12:42 

length
цветы корицы, аромат сливы
Пятая Смута, пожалуйста ;)

2017-09-14 в 12:42 

length
цветы корицы, аромат сливы
Пятая Смута, пожалуйста ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

! .:Стихи на diary.ru:. !

главная