Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:37 

Hot Fest Tour X-377

Cold Fest
Фест с изморозью
Star Wars. Оби-Ван | Люк. Детство в пустыне. "Я хочу облететь все звёздные системы Вселенной!"

@темы: Star Wars

URL
Комментарии
2013-11-11 в 18:48 

Последний, самый крутой участок подъема был преодолен. Люк, пыхтя, бросил на камень прихваченную с собой из дома сумку и огляделся.
Дядя наверняка снова будет ругать его, но что делать, если место тут такое удобное?
Вот отсюда, например, отлично просматриваются позиции противника. А этот валун, если к нему приделать руль, превращается в истребитель, очень мощный и быстрый.
"Нет, - подумал Люк, - здесь и правда очень удобно. Как дядя Оуэн этого не понимает?"
Присев на камень, он отпил воды из фляги и осмотрелся еще раз. Кажется, сегодня горизонт чист, ни одного врага. На всякий случай он достал из сумки бинокль и, спрятавшись в укрытие, проверил свои наблюдения. Так и есть, никого. Значит, можно выводить корабль.
Руль истребителя привычно лег в ладонь. Удобно устроившись в кресле пилота, Люк начал выруливать из ангара, палкой намечая себе маршрут. Поворот, разгон, взлет, и вот уже космос, сияя тысячами разноцветных огней-солнц, распахнул ему свои объятия.
Он не долго думал, куда лететь. Мириады миров лежали перед ним, и на каждом из них он мечтал побывать хоть раз.
Корусант. Да, решено, там он еще не бывал никогда. Но как туда лететь? Люк не знал туда точного маршрута.
"Надо посоветоваться с компьютером," - подумал юный пилот и потянулся к нужной кнопке.
Как вдруг неожиданно он почувствовал, что палуба ушла у него из-под ног.
- Ой, - только и успел воскликнуть от неожиданности малыш, как в тот же миг чьи-то сильные руки подхватили его.
- Что ты тут делаешь, Люк? - спросил его знакомый ласковый голос. Мальчик тряхнул головой, возвращаясь к реальности. Огляделся.
Добрый взгляд, приветливая улыбка. Первые проблески седины в бороде и волосах.
- Бен! - радостно воскликнул малыш, узнавая. Ему всегда нравился их сосед, хотя дядя почему-то и не одобрял общения с ним. - А у меня тут корабль, я на нем летел на Корусант.
Бен Кеноби удивленно приподнял бровь.
- Корабль? - с улыбкой переспросил он, оглядывая булыжник с воткнутой рядом с ним в расщелину палкой, и правда чем-то напоминавшей руль истребителя.
"Ну вот, сейчас он тоже будет смеяться," - немного огорченно подумал малыш.
Но Бен, неожиданно присев рядом с ним, обнял его правой рукой и понимающе прошептал:
- Ну-ка, расскажи мне о нем поподробнее, Люк. Что это за модель?
И мальчик с восторгом начал перечислять ему достоинства своего истребителя. Он так увлекся, что даже почти перестал обращать внимание на Бена, мысленно перенесясь в свой воображаемый мир.
А тот слушал мальчика очень внимательно, понимающе кивал ему в нужных местах и задумчиво потирал подбородок, явно размышляя о чем-то.
Наконец Люк закончил свой рассказ и обернулся к Кеноби, тоже что-то прикидывая в уме. Можно ли его записать в друзья, думал он, или он тоже слишком взрослый, как и его дядя? Как многие другие, кого он знал?
- Это действительно замечательная машина, - обернулся наконец Оби-Ван к малышу. Улыбнулся. - Но, Люк, этот сектор галактики слишком опасен для такого молодого пилота как ты.
Мальчик нахмурился.
- У тебя еще мало опыта, Люк, - продолжал тем временем Бен, - а тут полно астероидов. Тебе лучше пока усовершенствовать свои навыки на других трассах.
- Но где я возьму другой корабль, Бен? - спросил его Люк, признавая разумность доводов и уже почти готовый сдаться на уговоры.
- Я тебе помогу раздобыть другую модель, малыш, еще лучше прежней, - успокоил его Оби-Ван и подхватил ребенка на руки. - А пока давай-ка пойдем домой, пилот, а то тебя наверняка уже ищут.
Собрать для мальчишки модель истребителя из валявшихся дома ненужных деталей было делом одного дня. Как много нужно для мальчика, превратившего в корабль неудобный булыжник? Кресло, руль, подобие пульта, стабилизаторы, и вот уже малец, повизгивая от восторга, ведет свой новенький, любовно выкрашенный в красный цвет истребитель в бой.
Оуэн Ларс стоял неподалеку и, хмурясь, наблюдал за ними. Он бы предпочел, чтобы Оби-Ван вообще навсегда покинул эту планету, подальше от Люка, унеся с собой свои опасные для малыша идеи. Ну или появлялся бы, по крайней мере, в их доме как можно реже. Но если благодаря общению с ним Люк станет вести себя хоть чуть-чуть осмотрительнее и перестанет искать приключения посреди пустыни, что же, пусть приходит и общается иногда.
- Однажды я облечу все звездные системы Вселенной! - захлебываясь от восторга, прокричал Люк.
И, надев шлем, взмыл в небо.

URL
   

Униженные и оскорбленные

главная