Комментарии
2010-05-25 в 22:23 

509 слов. Основная идея поперта из "Триплексоголика".

Заниматься в беседке, на свежем воздухе, гораздо приятнее, чем в четырех стенах. Во всяком случае, так думали Имонояма, проектируя Академию КЛАМП. Широ Камуи, студент Академии, вообще не считал учебу приятным занятием – без разницы, в классе, дома или в беседке. Поэтому вот уже пять минут он задумчиво смотрел на муравья, ползшего по его тетради, не торопясь возвращаться к математике. Будь здесь Котори, она обязательно сказала бы, что если убить муравья, остановится сердце. Но Котори здесь нет.
Когда они были маленькими, Котори искренне верила всем приметам, как дурным, так и хорошим. Вертикально плавающая чаинка – к удаче, числа «четыре» и «девять» несчастливые, если мимо проезжает катафалк, надо спрятать большой палец в кулак, нельзя писать имя человека красным карандашом, чтобы не накликать на него беду, а если фотографироваться втроём, стоящий в середине человек скоро умрёт.
Они так ни разу и не сфотографировались втроем…

- Камуи-чааан! – на глазах у Котори слезы, она хватается за мальчика, как утопающий за соломинку. – Нии-чан заснул, и я не могу его разбудить, и теперь он превратится в корооовууу…
Спать после обеда – дурная примета, но Фума не верит в приметы, чем доставляет массу беспокойства своей младшей сестре. Фума, как всегда, спит на животе, раскинув руки в стороны. Его не так-то просто растолкать, зато (Камуи отлично это знает) он мгновенно просыпается, если ему пощекотать перышком шею или подуть в ухо. Склонившись над спящим другом, Камуи старательно дует ему в ухо. Фума вздрагивает, просыпаясь, пытается сесть… и они с Камуи звучно стукаются головами.
- Камуи-чан, нии-чан, вы ушиблись? – Котори кидается к ним, готовясь снова разреветься, но неожиданно хихикает. – Нии-чан, я же говорила, что если будешь спать после обеда, то превратишься в корову! Видишь, ты уже бодаться начал!
- Да вы просто близнецы! – смеется вечером мама, глядя на их симметричные шишки, заклеенные пластырем из аптечки тети Сайи, а Кього-сан отчего-то хмурится…


Когда-то Камуи, как и Котори, верил, что если убить муравья, остановится сердце, что нельзя стричь ногти после полуночи и спать головой на север, иначе рано умрешь, что письмо, написанное синими чернилами – к расставанию, и что если, договариваясь о чем-то, скрестить мизинцы и сказать «Скрестили пальцы, коль ты обманешь, то заставлю проглотить тысячу иголок», это обещание будет нерушимым. Теперь он думает, что приметы, если бы они действительно были предзнаменованием грядущих несчастий, должны были предупреждать совсем о другом. О землетрясениях и разрушенных небоскребах. О рождении священного меча, который станет причиной смерти Котори и ее родителей. О вгрызающихся в его плоть осколках стекла и жестокой усмешке бывшего лучшего друга. О том, что их маленький уютный мир совсем скоро будет разрушен.
…Интересно, Фума по-прежнему спит на животе? И его все так же можно разбудить, легонько подув в ухо? Или Камуи Драконов земли вообще не нуждается во сне?..
Люди думают, что если они будут соблюдать приметы, это поможет избежать несчастья. Когда-то Камуи тоже так думал, но теперь знает наверняка, что ошибался. И потому он не верит в дурные приметы.
Муравей все еще продолжал свой путь по тетрадному листу. Камуи осторожно сдул его в траву. Не то чтобы он верил в остановившееся сердце, но раздавленному муравью не место в тетради. К тому же Котори это бы не понравилось.

URL
2010-05-25 в 23:17 

But she run away in her sleep
Милый автор, оно такое замечательное, что у меня нет слов! Как всегда исполнение превзошло самые смелые ожидания))
Откройтесь, пожалуйста :inlove:
Заказчик
Никак не могу вспомнить, "проглотить тысячу иголок", это тоже из холика, или откуда-то еще?

2010-05-26 в 13:24 

Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
chibi_chio Рада, что угодила!

Нашла на днях любопытную статью про японские приметы, так что все приметы, упомянутые здесь - оттуда. Но первое знакомство с японскими приметами состоялось именно через "Холик")))
"Клятва тысячи иголок" там тоже присутствует - в "Юбикири" (серия про красную нить судьбы и про девушку, которая морочила голову нескольким молодым людям и с каждым из них обменивалась этой клятвой).

автор

2010-05-26 в 14:17 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
chibi_chio
Заказчик, позвольте поблагодарить вас за за заявку :white:

Bai Linmei
А Вас, уважаемый автор, от всего сердца благодарю за прекрасный текст. Можно я утащу его себе?) :red:

2010-05-26 в 14:46 

Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
~Инуя~ Да пожалуйста! Автор будет только рад)))

2010-05-26 в 15:00 

As you wish
Такой фик грустный. И так здорово написано. Очень понравилось.

2010-05-26 в 23:25 

But she run away in her sleep
Bai Linmei Ага, то-то я думаю, где-то слышала, а где - вспомнить не могу. Спасибо вам еще раз большое-пребольшое)))

~Инуя~ :shy:

   

CLAMP Fest

главная