Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:18 

I-19.

CLAMP Fest
CLAMP Fest
I-19. Х/1999. Сората|Араши. Ночная встреча в коридоре. "Да я просто проголодался." "А мне пить захотелось." "Ну, спокойной ночи?" "Спокойной ночи." Жестокий ангст.

@темы: X/1999

URL
Комментарии
2010-05-17 в 02:08 

1 383 слова. Не знаю, насколько удался ангст, а тем более жестокий. Но... Надеюсь, все же заказчику понравиться. Критика приветствуется.

В эту ночь она не могла сомкнуть глаз. Как ни старалась она избавиться от всех тех мыслей, ураганом круживших в ее голове, ничто не могло ее успокоить. И кровать казалась чересчур жесткой, и подушка неудобной… Нет… Дело не в этом… Все дело в мыслях. А полная луна, украдкой заглядывающая в ее окно, и наполняющая комнату спокойным нежным светом, только больше погружала ее в эти мысли.
Араши присела на кровати, откинув одеяло. Этой ночью в нем нет смысла. Этой ночью ей все равно не уснуть. Надо выйти… Выйти из этой душной комнаты. Кажется, будто она просто заковывает ее в клетку. Араши медленно оторвалась от кровати, накинула кимоно и вышла в темноту коридора. Лучше пройтись. Все равно куда, все равно, что делать, только не сидеть в маленькой комнате, обуреваемой своими же тяжелыми мыслями. Они лежали таким тяжелым грузом на душе… И этой бессонной ночью казались еще тяжелее. Она прислонилась к стене. Ей бы хотелось бежать… Бежать отсюда дальше, бежать все быстрее. Бежать из этого места, от своих мыслей, бежать от него! Но сейчас ей тяжело было сделать даже шаг. Кто бы мог подумать, что из-за одних только мыслей тело может наполняться такой тяжестью.
Она медленно двинулась по коридору, продолжая прикасаться к стене. По мере движения она будто проводила невидимую линию своими хрупкими пальцами на этой холодной бесчувственной стене. Когда-то и она была такой же. Такой же бесчувственной и холодной. В ее жизни есть предназначение, и она просто должна следовать ему. Вот и все. Никаких эмоций, никаких чувств. Только исполнение своего долга. Она всегда этим жила. Нет, она никогда не испытывала таких чувств, которые теперь будто разрывали ее изнутри. А она тщетно боролась заглушить их своим разумом, который никак не хотел откликаться и прийти на помощь.
Лучше было бы никогда не встречать его… Как он вообще мог ей понравится… Она и сама не заметила, как медленно, украдкой вошло в ее сердце это чувство. Она снова прислонилась к стене. Тяжело вздохнув, Араши закрыла руками лицо. Как она не заметила, что ей нравится смотреть на его улыбку, и даже его навязчивость и напористость уже не вызывает у нее раздражения. Нет. Этого просто не может быть. Она ведь всегда пыталась оттолкнуть его от себя. И неважно, насколько грубо у нее это получалось. А он как будто не слышал ее. И она постепенно стала его понимать. Нет! Она не должна так думать! И она не в коем случае не имеет права давать себе быть слабой! Ее чувства теперь погубят и его, и ее. Но самое главное – они погубят его! Она бы никогда не подумала, что из-за любви умирают… Но есть пророчество, которое гласит, что он погибнет, защищая ее… И поэтому она должна перебороть себя. Поэтому она должна быть сильной, чтобы эти чувства не погубили их обоих. Уж лучше жить с этой болью в душе, какой бы сильной она не была, и как бы плохо ей не было, но знать, что он жив.
Араши встряхнула головой, прогоняя дурные мысли. Она что-нибудь придумает. Обязательно придумает. И она вновь двинулась по коридору, но застыла, увидев Сорату.
- Араши! Тоже не спиться? А я… Да я просто проголодался, - расплылся в улыбке Сората.
- Ну… я… это… А мне пить захотелось, – смущаясь пробормотала ему Араши.
Она надеялась, что Сората не заметил, как она тут стояла, прижавшись к стене и уткнувшись лицом себе в ладони. Нет, он не мог ее видеть. Но погруженная в свои мысли Араши не подумала, что Сорате не давал спать далеко не голод . Как и ей не давала спать далеко не жажда. Его тоже что-то тревожило. Что-то, из-за чего он тоже не мог сомкнуть глаз в эту лунную ночь.
Этой ночью Сората понял, что именно она придает ему сил. Ради нее он готов сражаться и пройти все мыслимые и немыслимые испытания. Никакое пророчество, каким бы правдивым оно ни оказалось бы впоследствии, не могло остановить поток его мыслей и чувств к ней. Он не мог знать, что будет дальше, но был готов к любому исходу. Перед ним была девушка, ради которой он готов был без сожалений отдать свою жизнь. Он сам не мог понять, откуда взялось в нем это чувство, откуда взялась эта уверенность в своих силах. Но он знал точно, что теперь без этого жить не сможет, теперь она его смысл.
- Араши, я… - начал было Сората. Но что он хотел сказать? Сказать то, как сердце его переполнено светом и теплотой? Сказать, чтобы она не отталкивала его?
Он молча двинулся к ней. И уже хотел было прикоснуться… Но она вдруг отпрянула.
- Ну, спокойной ночи?- выпалила она на одном дыхании и, не дожидаясь ответа, бросилась прочь.
- Спокойной ночи…- с негодованием ответил ей Сората. И опомнившись крикнул вслед: - Араши! Подожди! Да подожди же!
Но она уже не слышала его. А дажесли бы и слышала, то ни за что не остановилась бы. Она боялась его прикосновений и знала, что не сможет им сопротивляться. Она боялась, что, прикоснись он к ней, она утратит силы бороться. Она боялась, что, что-то надломиться в ней. Она боялась за него. Она боялась за себя. Она боялась его прикосновений, боялась оставаться с ним наедине. И страстно желала этого. Араши даже не сразу заметила, как по ее щекам стекают слезы, а в груди словно камнем повисло все невысказанное. Может она неправильно поступает, постоянно убегая от него? Может зря она пытается уйти от судьбы?
Она снова сидела на краю своей кровати и смотрела в окно на красоту полной луны. И не пыталась даже вытирать слезы. Нет. Она все делает правильно. Так будет лучше. Так будет лучше для всех.
Оторвал ее от этих мыслей снова его голос, раздавшийся у нее за спиной:
- Араши, ты должна прекратить убегать. Не думай, что я ничего не понимаю…
Он приблизился к ней, присел рядом на кровати и накрыл своей рукой ее руку.
- Я понимаю, что в своей жизни ты привыкла к одиночеству и построила вокруг себя стену изо льда, в которую я не мог бы пробиться. Да и никто другой не может. Ты так решила для себя. Но ты не можешь решать и за меня тоже. Я знаю, что ты способна любить. И знаю, что ты изо всех сил этому сопротивляешься.
- Ничего ты не знаешь. Ты не понимаешь! Я не нужна тебе!– воскликнула Араши, вскакивая с кровати. Слезы снова потекли из глаз. Это все его прикосновения. Невозможно оставаться спокойной, когда он вот так вот сидит с ней рядом и держит ее за руку.
Сората вначале опешил. Он не выносил вида женских слез. А вид слез возлюбленной был для него хуже удара ножом в сердце. Внутри у него все сжалось. Но он снова попытался собраться.
-Нужна.
- Я этого не понимаю. Почему ты сам идешь навстречу своей гибели? Ведь ты же прекрасно знаешь, чем все это закончиться.
- К черту это пророчество! Для меня важно, что происходит здесь и сейчас. А что будет дальше, на то воля судьбы. Если выбирать между тем, умереть без тебя или умереть за тебя и во имя твоей жизни, я выберу последнее! – с чувством пытался достучаться до нее Сората.
Слова его будто проникали ей под кожу и разливались там непонятным теплом. Всю ее заполняло чувство, не знакомое ей до этого. И ей хотелось бы поддаться своему собственному желанию. Но она быстро пришла в себя.
- Но ты не можешь! – запротестовала Араши.
- Я сам волен решать, как мне поступать с собственной жизнью и на что ее потратить. Ты та, кого мне хочется защищать пусть и ценой собственной жизни. И я готов умереть за тебя. Будь уверенна, я смогу тебя защитить!
- Но почему ты…? – слезы не дали Араши произнести вопрос до конца. Но Сората уже знал на него ответ.
- Потому что ты это ты. Потому что тебе нужен тот, кто полюбит тебя просто за то, что ты есть.
И после этих слов что-то оттаяло у нее внутри. Что-то надломило эту стену, что она выстроила вокруг себя и всегда следила, чтобы никто не смог проникнуть ей в душу. Он обнимал ее всю ночь, а она прорыдала до самого рассвета, пока не выплакала тугой узел тоски, одиночества и гнева.
В эту ночь он уже точно знал, что будет защищать ее, чего бы это ему не стоило. А она твердо решила, что придумает что-нибудь, чтобы ему не пришлось ее защищать.
На утро Сората проснулся, но ее уже не было. И только ночное кимоно еще было наполнено ее запахом.
Он знал, что еще обязательно увидит ее. Но не знал, что увидит ее в последний раз в своей жизни.

URL
2010-05-17 в 14:17 

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
Заказчик промокает глаза платочком. Автор, вы великолепны. Ангста в самый раз (но нет предела.. ну вы поняли, я любитель душевных мучений героев :D). Отличнейший канонный Сората. Слегка, слегка! ООСшная Араши, в общем, все, как я люблю.
При всем этом все же есть некоторые замечания по поводу самого исполнения - опечатки, кое-где проблема с пунктуацией и оформлением прямой речи, ну и в некоторых местах я бы выразилась другими словами. :D

Откройтесь! Откройтесь! Тут, фкаментах! Не томите бедного шиппера!

2010-05-17 в 20:27 

Rei-chan. Я счастлива, что вам действительно понравилось!!! )))
Я сама любитель душевных мучений. И потому это мой любимый жанр.
Спасибо за замечания еще ) Учту на будущее.

Не знаю, можно ли раскрываться вот так в комментариях... Но в умыле точно ждите!!!
Очень рада.
Исполнитель

URL
2010-05-18 в 03:26 

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
Не знаю, можно ли раскрываться вот так в комментариях...
Да можно, можно) На этот раз админ в виде меня одобряэ!))

Спасибо за чудесное исполнение!

2010-05-18 в 03:37 

Будущее нигде не записано. Оно в твоих руках.
Rei-chan. Ну раз сам админ одобряэ ))))) То не грех )

А вам спасибо за приятные слова )))

2010-05-21 в 00:52 

littlepolka
'(*゚▽゚*)'
Сюжет хороший, но литературных штампов и грамматических ошибок постарайтесь избегать, и все будет пучком х)

   

CLAMP Fest

главная