Комментарии
2009-12-12 в 00:08 

84

Чай зеленый китайский.
За чашечкой такого чая Айзен-сама рассказывает своим последователям своих о боевых подвигах на благо Общества Душ. Пикантные байки относятся сюда же.
Чай черный английский.
Постная летучка, планы на будущее и боевая стратегия по захвату мира.
Чай красный "каркадэ".
Ховайся. Хлебнув красного чаю, Айзен-сама может в процессе летучки дать подзатыльника даже Ичимару. Что уж говорить о бедняге Гриммджо, который едва заметив розовую жидкость в чашке Айзена, сворачивался клубком в своем кресле.
И, наконец, белый чай.
Его в Уэко Мундо никто не пьет.

URL
2009-12-12 в 00:10 

309, неформат, может быть удалено без вопросов

На собрании чай Айзен предлагал не просто так – двойное дно, двойной смысл, часто связанный с кем-то – и иногда не Эспадой, а с кем-то, близким им. Дети привязываются, хоть и показывают эту привязанность гротескно-отталкивающе.
Редкий, легким запахом и чуть вяжущим вкусом остающийся на рецепторах, белый чай был символом самого Айзена. Классический, без добавок – но неизменно властвующий.
Еще белый, но с прекрасным алым цветком, распускающимся в процессе заварки, был ассоциацией Гина. Чуть терпкий на вкус, но безумно красивый и необычный на вид.
Зеленую Жемчужину Дракона относили к Халибелл. Легкий персиковый привкус с цветочным ароматом и глубоко-мягкая гамма так хорошо отражали ее истинную суть.
Черный с Бейлис – Заэльаполло. Пьяняще-удушающий, сладкий, дурманящий запах и крепкое вяжущее, свойственное черному чаю – две крайности, гармонирующие на грани.
Эрл Грей, классический, я приятным тонизирующим ароматом бергамота и чуть светлым окрасом – Нериэлл. Классика, аристократизм.
Зеленый Генмайга – это Старрк. Мягкий вкус, успокаивающий и изысканно-тонкий запах – будто грустная тихая игра флейты. Но на этом фоне интересно и необычно смотрятся игривые шарики воздушного риса –Лиллинет. Так странно сочетание – и так неотделимо, как белые рисинки на безмятежной глади чая.
Классический каркаде – Ннойтора. Чуть передержишь – и слишком не то, слишком резко. Но и не додержать нельзя, недооценить. А поймать середину мало кто может – только мастер.
Черный Саусеп, с пряными нотками и терпкостью – Барраган. Строгая выдержанность, королевская классика.
Черный Пу Эрх Синий Цветок – сложный в названии, но дерзко пахнущий и необычный на вкус – Гриммджо. Свежий, чуть резковатый, отражающий суть.
Зеленый Японская вишня ассоциируют с Улькиоррой. Классический, правильный, идеальный – и подчеркнута тонким ароматом сакуры строгость и отстраненная холодность…
У каждого был свой вкус, свой аромат – в этой чайной выставке. Каждое собрание – как намек, кто главный – неугадываемый, но столь открытый, намек на связь и знание, намек на личность. Иногда угадывалось – и взгляды за столом становились острее, придирчивей.
Айзен лишь усмехался, отпивая чай из своего бокала. Это искусство, что дано немногим – и он рад, что постиг его.

URL
2009-12-12 в 00:14 

Ярь
смышлёность устриц
*задумчиво смотрит на второго автора* Герр Каплей, не вы ли это?

Мы не трём исполнения, превышающие лимит. Я сама его регулярно превышаю))

2009-12-12 в 00:18 

не Герр Каплей. Не угадали~
а2

URL
2009-12-12 в 00:21 

Герой асфальта
второй автор потрясающий))) сама хотела нечто такое написать, да руки не дошли)

2009-12-12 в 00:21 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Заказчик доволен обоими.
Автор два ближе к желаемому...но прекрасны оба.

2009-12-12 в 00:23 

Карана о. Спасибо =)
а2

URL
2009-12-16 в 19:33 

Блудный Маршал
Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Уважаемый автор два, текст прекрасен))) но каркадэ - не чай))) простите задрота матчасти.

2009-12-16 в 19:40 

Герр Каплей ай х) так и знала, что накосячила все же где-то.
Спасибо за поправку, буду знать=)

URL
2010-03-22 в 13:11 

понравились оба текста, но второй... :vo:

2010-08-15 в 11:58 

Великолепно написано! Особенно второй)))

     

One String Bleach Fest

главная