Комментарии
2011-09-30 в 10:38 

394 слова


- Попробуй поверить мне хотя бы раз, - говорит Куросаки и его голос ударяется глухим эхо о полуразрушенные белые стены. В тронном зале тихо и мертво – только еле слышное дыхание прерывает тяжелую тишину ороговевшего замка. Кажется, что где-то вдалеке вот-вот заплачет зловещая ночная птица – настолько все здесь пропитано смертью, упадком и тихой, какой-то полуживой свободой. И длинная, крошащаяся анфилада комнат, и разодранные когда-то случившейся битвой коридоры, и купол, испещренной сотней разномастных дыр.
Лишь только трон местного Бога остался все так же крепок и непоколебим. И на нем, сгорбившись, восседал Гриммджоу Джаггерджак.
- Ты и сам понимаешь, что оставаться здесь нет смысла, - снова говорит Куросаки, постепенно привыкая к назойливому гулу собственного голоса. Арранкар медленно поднимает голову и смотрит на него тяжелым, остро-синим взглядом. Внутри у Ичиго все сжимается, когда тонкие бесцветные губы Сексты расползаются в длинной, обнажающей клыки, ухмылке, а сам он ласково качает головой.
- Но Гриммджоу! Там тебе будет лучше, поверь мне! – в очередной раз начинает Куросаки и на толстой белой стене расцветает еще одна царапина – слишком громок и беспечен голос мальчишки. Арранкар только хмыкает и откидывается на спинку трона, блаженно прикрыв глаза. Он втягивает носом пыльный воздух, чтобы с удовольствием почувствовать запах мертвого замка, смешивающийся с ни с чем не сравнимым запахом свободы, так вальяжно раскинувшейся над некогда подвластной Айзену пустыней.
Свободы всего того, что его окружает и его самого.
- Пожалуйста, - совсем тихо говорит Куросаки и исподлобья смотрит на арранкара. В сгорбленной, массивной и тяжелой фигуре Гриммджоу, распластавшейся на троне, очень много стати и какой-то непонятной гордости. Секста смотрит куда-то вдаль из-под полуприкрытых век и Ичиго вдруг думается, что Джаггерджак похож на короля, заботливо разглядывающего свои владения.
Шинигми ловит это мысль, моргает, снова смотрит на арранкара и, на секунду задумавшись, все понимает. Гриммджоу переводит на него свой тяжелый взгляд, поводит носом и делает еле заметное движение вперед – но Ичиго только кивает, и, развернувшись, направляется в сторону выхода. Секста снова улыбается своей полусумасшедшей улыбкой и расслабленно закрывает глаза, прислушиваясь к мерцающему звону уходящих вдаль шагов. Хорошо.
Вслед за шинигами осыпаются стены, рушатся колонны и с глухим звоном крошатся толстые плиты полов. Замок делает свой последний вдох и опадает, будто бы накрытый тяжелой великанской ладонью. Ичиго хочет остановиться, развернуться и рвануть назад, чтобы успеть вытащить Гриммджоу оттуда, но продолжает упорно идти вперед. Нельзя обманывать чужое доверие.
Когда шум разрушающегося замка замолкает, Ичиго останавливается. Где-то вдали раздается пронзительный голос затерявшейся ночной птицы.

URL
2011-09-30 в 16:49 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
*пищит что-то вроде: "Кошака, кошака, нашего няшечку!"*

Ох... Это очень странно, но очень хорошо.

вроде бы - не заказчик.

2011-09-30 в 22:36 

moonrise
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет (с)
Грустно... И очень достойно :white: Такая спокойная уверенность боли. Красиво.
Спасибо. Откроетесь?
Заказчик.

2011-09-30 в 22:42 

Luna and Nova
Here I am, a sinner. And I confess my sin.
moonrise, cейчас откроюсь в умыл

2011-10-01 в 01:21 

Luna and Nova
Here I am, a sinner. And I confess my sin.
Ага и про анонимность забылось. Ну и ладно.

2011-10-02 в 14:38 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
классно**

2014-08-30 в 02:10 

89 слов.

-Попробуй поверить мне хотя бы раз!
Голос отдается оглушительным звоном в голове.
Да поверить.
Проще простого.Просто дать чужим губам прикоснуться к своим,позволить ворваться его языку в свой рот.
И вы будете квиты.Ведь может ты и не знаешь,но ты точно также ворвался в жизнь Гриммджоу,разрушая все возможные и не возможные барьеры,заставляя его мир взрываться тысячами красок.
Просто поверить.
Просто впустить в свою жизнь голубое небо.
Ну же!
Шаг,ещё шаг.Притянуть к себе ,позволить себя целовать, не отпускать.
Не отпускать свой кусочек голубого неба.

URL
   

One String Bleach Fest

главная