Комментарии
2011-07-16 в 16:38 

Берегитесь, море пафоса! За ошибки можете смело бить...

337 слов

Медленно движется пустынное время. Переливается из песчинки в песчинку, забивается рыжим пеплом в нос, в уши, в рот. Неллиэл раскрывает глаза и вновь чувствует своим истрёпанным детским телом боль ноющих ран, ушибов, лёгких порезов. Но в этот раз она уже не в сознании ребёнка, а потому помнит всё, что случалось с ней до: и те времена, когда она была одной из лучших в Эспаде, и расколотые маски на лицах собственных фраксьонов, и падение сквозь кровавое марево прочь за стены Лас Ночес, и летящие следом мешковатые плащи, мгновенно заслонившие двух лежащих подле неё полутрупов, обхвативших её в плотное кольцо рук, ног, тел. И полусмеющееся, полусумасшедшее, полусломленное лицо оскалившего белоснежный частокол зубов Джируги где-то вверху. Сухой песок, льющийся из его ладоней и кружащийся в восхитительном золотом вихре под сводами светло-синего искусственного неба. Даже пустота, последовавшая после, не исчезла из её памяти: обволакивающая, тяжёлая и наполненная неясными голосами и бликами.

Помнит она и то, что случилось совсем недавно: и своё желание защитить Ичиго, и отчаянный бой с Квинтой, завершившийся её внезапным превращением, и поражение, после которого была непроницаемая тьма, изредка озаряемая вспышками ударов битвы. Кто-то кричал знакомым голосом привычно азартно и громко, смеялся леденящим душу хохотом... Она тянется, понимая, что по-прежнему способна двигаться, и оглядывается вокруг себя. Поблизости нет ни шинигами, ни Пеше с Дондочакой, никого кроме... Пустыня словно дремлет, наевшись до отвала чужими жизненными силами и мощными потоками реацу.

Лишь Ноитора раскинулся неподалёку. Всё такой же дикий, с исковерканным посмертной ухмылкой ртом и распластавшимся почти что по всей поверхности блёклой радужки зрачком. Бархан, в который он завалился при падении, окрасился в алый и потемнел. Возникает непреодолимое желание подползти ближе и прощупать пульс. Но бывшая Третья понимает, что это бесплезно. Ноги его в высоких чёрных сапогах раскинуты в стороны, подчёркивая сходство Пятого с циркулем, змеящиеся пряди волос слиплись от запёкшейся крови, правая рука неловко обхватила рукоять Санта-Терезы. Невыносимо щемит в груди при одном лишь взгляде на него. И хочется с укором бросить в пустоту: "Я пожертвовала собой, чтобы ты смог стать сильнее. Так почему сейчас я жива, а ты мертв?"

URL
2011-07-19 в 03:59 

Ms. Anitha
В хорошей постели надо спать голым.
Очень понравилось. Автор, мне кажется все не так уж и пафосно, а именно так, как надо! )) :hlop:
Не он, просто мимокрокодил.

   

One String Bleach Fest

главная