• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Несколько дней назад сообщила на русский онкологичекий форум о своем решении. Не знаю сколько просмотров было до моей записи. Сейчас 37.330
Интересно понаблюдать за динамикой
съела картошки, свареной в миндире со свекольной икрой.

21:19 

пила смесь в 8, 14, 21 час.
Ела салат сырой свеклы полную тарелку, тушеную свеклу с овощами, еще не помню что на завтрак.
Чувствую себя очень хорошо. Свекла мне решительно помогает - ничего запретного есть не хочется.
Много работала, не уставала.

23:24 

Рак, хроника и жизнь

Этот дневник я создаю после обследования, которое показало неутешительный диагноз - РАК 4 степени.
Хочу представить обществу свой путь борьбы с недугом, может быть это кому окажется полезным. Результат пока не известен. Можно сказать предлагаю Вашему вниманию мою ЖИЗНЬ ЗА СТЕКЛОМ.

И так, Здравствуйте. Перед Вами кролик, который мечтает стать подопытным. Мне в 62 онкобольнице г. Москвы поставили диагноз рак молочной железы 4 стадии. Получены результаты биопсии:
низкодифференцированный инфильтративный
протоковый рак молочной железы, Grade 3
Эстроген-рецептор :0
Прогестерон-рецептор: 0
Иммутофенотип опухоли: эстроген-негативная, прогестерон-негативная.
HER2 - статус 3+

Я пью водку с маслом с декабря 2009 года. У меня твердое решение продолжать лечение по методу Шевченко. www.nvshevchenko.ru/
У меня улучшение, правда не зафиксированное врачами. Я просто не обращалась к ним до последнего времени. В декабре в правой груди у меня было образование прямо на поверхности с куриное яйцо. Сейчас оно на глубине 2 см. Размером 2.7см. Считаю это достижением именно моего лечения.
Если вы заинтересованы в "кролике", то я готова выполнять свои обязанности. А именно обследоваться. Так чтобы была наконец ясность помогает метод лечения по Шевченко или нет.

Я хочу описать свое состояние, документировать мою историю болезни. В любом случае моя жизнь или смерть поможет другим. Придам своей жизни больше смысла!


Насчет Шевченко... Я верю в его метод. И он уже проверен на моем сыне. Была шванома левого плеча в возрасте 2 лет сделали операцию. Через год заболело плечо снова. Стали пить по методу Шевченко. Пропили 3 года. Даже ездил на море, где профилактически пил смесь. И сейчас ему уже 11 лет, инвалидность сняли.
Я везде навожу статистику, всем вокруг интересуюсь. Сижу в очередях, спрашиваю окружающих. Не все ладно. Одна женщина 3 стадия изначально, 12 химий, 15 облучений, - рассыпается позвоночник, камни везде, где они бывают, метастазы в гинекологии.
Другая с теми же начальными данными, с метастазами в легких.
И еще одна с 1 стадией. Сделала 2 химии, после второй стало резко хуже. Пришла по графику на 3-юю. В диспансере сказали, лекарства нет, приходите через три недели. Как через 3 недели?! Когда надо делать точно через 21 день. Купила импортный аналог за 50 ТЫС. руб. Не ошибка! ПЯТЬДЕСЯТ тысяч. И чувствовала себя НОРМАЛЬНО! Тогда и 4-ую также купила по той же цене. Но ГДЕ же взять ТАКИЕ деньжищи!
Так что не хочу своими руками уничтожать свой организм. Традиционное лечение для меня сродни самоубийству.

Я обследовалась только один раз - сейчас.

Я бы и не пошла бы обследоваться, т.к. течение болезни меня вполня устраивало. Как я писала, опухоль была с куриное яйцо, когда я начала пить смесь. А сейчас она в глубине и 2.7 см. Примерно такая, какую я обнаружила еще в августе 2009, но не стала предпринимать никаких мер.
В 62 больнице мне больше ничего (кроме биопсии ) не предложили делать. Но направили делать достаточно объемный список исследований.
Меня пугает огромное количество неудачных результатов традиционной медицины.
У меня трое детей - 11 лет, 13 лет, и 15 лет.
Итак, на сегодня.
Анализ на онкомаркеры:
РЭА 12.7 (норма до 5)
СА- 15-3 67.7(норма до 26.9)

не имеет значения, но пусть будет (до кучи) холестрерол 4.14 (норма до 5.18)
Протокол УЗИ
В правой молочной железе наблюдается УЗ-картина диффузной фибрознокисточной мастопатии, инфильтративного отека. Нэтом фоне в области н/внутреннего квадранта - опухоль до 2.7 см. Под уз-контролем произведена пункционная биопсия описанного образования. Флакон со "столбиками" ткани.
Заключение - опухоль правой молочной железы.
Результаты биопсии выложены ранее. Скопирую для общности:

Скопирую для общности:
Получила диагноз биопсии: низкодифференцированный инфильтративный
протоковый рак молочной железы, Grade 3
Эстроген-рецептор :0
Прогестерон-рецептор: 0
Иммутофенотип опухоли: эстроген-негативная, прогестерон-негативная.
HER2 - статус 3+
Показана консультация химиотерапевта.

Ультразвуковая диагностика:
Тело матки обычной формы, контуры ровные, размеры: длина 51 мм, передне-задний 42мм, ширина 50мм.
Структура миометрия однородная.
М-эхо 16 мм однородно
Полость матки не расширена, линия смыкания листков эндометрия ровная.
Шейка матки не увеличена, структура не измененна, эндоцервикальный канал не расширен, линия смыкания эндоцервикса ровная.
Правый яичник визуализируется в типичном месте, размеры : длина 29*17 мм, в структуре определяются фолликулы, размером 5-6 мм.
Левый яичник визуалируется в типичном месте, размеры: длина 32 мм, ширина 26 мм, в структуре определяются фолликулв 5-6 мм, жидкостная камерная структура 25*16 мм.
В проекции маточных труб образований не выявлено. Свободная жидкость не определяется.
Вены малого таза и аркуатного сплетения не расширены.
Заключение: УЗ-контроль эндометрия после менструации. 06.10.10

УЗИ брюшной полости и почек
Метеоризм
Свободная жидкость в брюшной полости не определяется. Печень увеличена в размерах: КВР правой доли 164 мм, левая доля 84 мм.
Контуры ровные, четкие, эхогенность паренхимы повышена, структура однородная, с дорзальным затуханием эхосигнала, сосудистый присунок обеднен.
Сосуды не расширены.
Желчный пузырь деформирован с перегибом в теле, толщина стенки 2мм, стенки уплотнены.
Структура содержимого однородная.

Поджелудочная железа
Головка 29 мм, тело 16 мм, хвост 27 мм, контуры ровные, эхоструктура однородная, повышенной эхогенности, объемные образования не определяются.

Правая почка: размеры обычные, расположена обычно, контуры ровные, толщина паренхимы 17мм, Ч.Л.С. сегментарно уплотнена, не расширена.

Заключение
Уз-признаки Хр. холецистита
Увеличения, диффузных изменений печени.
Диффузных изменений поджелудочной железы.
30.09.2010

Протокол радионуклидного исследования костной системы от 13.10.2010

Лучевая нагрузка красный костный мозг - 5.2 мЗв
Аппаратура ЭКТ Tosiba GCA-90B

После в/в введения 555МБк (99м)Тс-пирфотеха через 3 часа проведена остеоцинтиграфия в двух проекциях, режим "whole body". Получено изображение костной системы.
Визуализируется обычное неравномерное распределения РФП в костной системе без признаков его очаговой патологической фиксации.
Почки расположены в типичных местах. Пассаж РФП без особенностей.

Заключение: Сцинтиграфических признаков очагового поражения костной системы вторичного (mts) характера в настоящем исследовании не выявлено.


КТ органов грудной клетки, средостения от 28.09.2010

Заключение: Кт картина обусловлена признаками объемного образования правой молочной железы. Вторичные изменения в подмышечных лимфоузлах справа. Данных за вторичные изменения органов грудной клетки и печени при КТ исследовании не получено. Консультация онколога, динамическое КТ наблюдение.

Консультация врача-специалиста от 01.10.2010
Консультация хирурга.
Жалобы на увеличение в размерах, отечность, гиперемию правой молочной железы.
Больна в течение 1 года, когда впервые заметила опуолевое образование в верхневнутреннем квадранте правой молочной железы. Ранее к врачам не обращалась.
В августе консультирована маммологом, онкологом, диагносцирован раз правой молочной железы, отчено-инфильтрационная форма.
Выполнена пункция надключичного л.узла справа. Заключение ципологическое - рак
Проведено обследование: УЗи органов брющной полости: без онкопатологии, Кт органов грудной клетки и брющной области - без онкопатологии. Метастазы в подмашечные лимфозулы справа.
Местно: Правая молочная железа увеличена в размерах, отечна. Кожа утолщена, геперемирована. Ткань железы более уплотнена в верневнутреннем квадранте. Четко опухоль не пальтируется на фоне отека всей железы.
В правой подмышечной области пальпируются увеличенные л.узлы до 2.0 см в диаметре. В правой надключичной области пальпируется плотный л.узел 1.5*1.0 см.

Диагноз: Рак молочной железы, отчено инфильтрационная форма Т4N3M0

Биохимический анализ крови - все в норме кроме:
мочевина 2.62 (норма более 2.8)
ЛПОНП 0.77 (норма до 0.72)

Общеклинический анализ крови - норма, кроме
скорость оседания эритроцитов (по Вестерг) - 28мм/ч - но может быть это и норма, не известно.

Вот такое длинное сообщение получилось. В КТ не дописала весь текст, дала только заключение.

Удивительно, люди исходя из одних и тех же предпосылок - все заботятся о продолжительности жизни, приходят к противоположным выводам. Я уважаю выбор людей, ратующих на официальные методы лечения. Но мне дороже мой.
Давайте всесте понаблюдаем, что получится

Была на приеме у химиотерапевта. Он мне сказал, что вылечить меня не сможет. Вылечивается (я предложила цифру 10%), он ответил - никак не больше. Далее стал объяснять, что несмотря на невозможность вылечить, он мне может облегчить путь в другой мир. Т.е. проживу я чуть дольше, качество жизни чуть лучше...
А если не лягу в больницу сейчас, то приду к нему, или кому-то другому, но "с гниющей сиськой".
Что сказать?! Что меня не устраивает %?!
Что я не верю, что мне что-то облегчат?!
Например, на этой странице, описана история девочки, умирающей от рака, и хотя она и ее мама выполняла все предписания, страдания были очень сильны.
Итак страница bebi.ucoz.ru/forum/50-1722-1

Я побыла в коридоре, где лежат пациенты, проходящие химию, в течение 3 часов. Именно столько мне пришлось ждать приема. И это еще хорошо (люди ходят к нему в течение целой недели, и не могут попасть). И то, что я там видела на меня производило самое гнетущее впечатление. Я взяла с собой книги по математике (я предподаватель, и нужно подготовиться к очередному уроку), и я не могла читать. Просто очень тяжелая атмосфера. И врачи здесь не виноваты. Они были достаточно внимательны. Пациенты... Люди с желтыми лицами, какими-то круглыми, неестественными. Не могу сказать, что в таком теле может остаться еще что-то живое.

Я скажу так. Для меня важна не просто продолжительность жизни. Но ее качество- посмотрите, мы все говорим об одном и том же! Да, качестве. И если у меня ничего не получится, я буду рада, что прожила еще 3 месяца в нормальных условиях, в нормальной обстановке. Видела красоту, цветы, любимых, а не "живые трупы". И что, если к этому времени, может быть, и меня можно быть именовать именно так, то я имела время и РАДОВАТЬСЯ, до того как это со мной случилось. Статистика удручающая у официальной медицины для 3, не то что для 4 стадии..
Я буду бороться так, как я могу. И тем способом в который я верю. Вряд ли мне поможет химия, если она не может помочь тем, кто в нее верит, а уж мне , "неверующей"...
Мне нравится читать истории о преодолении этого недуга. Я серьезно настроена победить! Меня радует, что я могу совершить свой маленький подвиг. Как там нас учили "В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ". Правда пользы этот лозунг нашей стране в целом не принес. Но думаю мне должен принести.
Итак, я готова пройти очное обследование... Я прошу официально зафиксировать, что "я не выдумка". Как говорил великий Карлсон. Пожелайте мне удачи, помолитесь за меня (меня зовут Мария). Не надо меня жалеть. Я ученик на уроке жизни, и постараюсь извлечь из него максимум пользы. Может быть у меня ничего не получится, но я уверена, что урок не пройдет зря. Помогите мне своей верой в мое выздоровление, или хотя бы пожеланием мне выздоровления.





Мои сны
Сон первый.
Я нахожусь на площадке, выложенной плиткой. Все вокруг очень красиво. Сначала местность спускается вниз, потом резко поднимается вверх. Похоже на Царицино, но не оно. Там так же замок среди лесов. Вдруг прибегает мой сын, Ваня (которого я лечила по методу Шевченко) и кричит, что бабушка, моя мама умерла. Что она лежит там, и очень плохо пахнет. Я решаю, что надо срочно вызвать скорую. Прошу окружающих дать мне телефон, почему-то моего у меня нет. Звоню, но никак не могу дозвониться, все время попадаю не туда.

Странно. Мама моя жива, и дай бог ей здоровья! И долгих лет жизни.

Сон второй. Я с Ваней в лесу. Там много туристов. Они сами по себе, мы сами. Потом они садятся в байдарку, причем все вместе в одну и гребут веслами. А мы с Ваней садимся в надувную лодку, по-тихоньку гребем, лежа не животах собственными руками. Нам очень хочется обогнать туристов. И у нас получается! Мы их обогнали, вылезли на берег, а там пройдя через луг садимся в поджидающий нас автобус и едем. Приезжаем в город. Там улочки совсем узенькие. Навтречу нам едет черная волга. Она таранит наш автобус, а мы не понимаем - зачем? Ведь только себя она и задержала. Причем таранила около 3 раз. Приходится ждать ГАИ... Мы ходим вокруг автобуса в недоумении. Садимся обратно.

Сон третий. Я с семьей и мужем поехала толи в пансионат, то ли еще куда. Иду по дорожке, выложенной песчаным камнем. Вдоль дорожки много будок с собаками. Я ничего не бодсь и не видно, чтобы в будках были собаки. Потом в одной оказалась большая собака, она сорвалась с цепи. Огрызается, наскакивает, лает. Но не нападает. Муж пробовал ее успокоить. Но нет, я чувствую, он не справится, здесь я должна справиться САМА. Я спокойна и уверена. Я ее не боюсь. И начинаю на нее наступать. Она лает и пятится.

1.11.2010
Сегодня съела почти полную тарелку картошки, сначала сваренной, потом, поджаренной, пять пельмененй, и примерно 100 гр св сырой свеклы с оливковым маслом и лимонным сокоом. Последнее блюдо не особенно меня радует. Но съедобно. Шевченко мне написал, что ни в комем случае нельзя ни на йоту отступать от его методики., которая запрещает свекольный сок. Но пока я пила свеклу (в течение месяца) отек груди спадал, мне стало легче лежать на животе. Я хочу, чтобы свекла продолжала свое целебное действие и буду есть ее в виде салата - это не запрещено. Я так понимаю, что свекольный сок становится концентратом свеклы и потому очень сладок. А сладкое по методике Шевченко запрещено. Поэтому запрещены и соки - свекольный, морковный, и все прочие сладкие соки.
Я очень напугана своим диагнозом, и потому выполняю методику Шевченко очень жестко. Не ем фруктов, соблюдаю режим питья смеси.
Я несколько усорешенствовала метод приема смеси. Шевченко пишет, что надо налить в баночки от десткого питания и взбивать в течение 5 минут. Я ленива и взбивать 5 минут для меня утомительно. Потому я сделала так. Взяла бутылку от водки Абсолют. Она хороша тем , что абсолютно ровная, и крышка у нее завинчивающаяся и не большая - на 0.5 литра. Отмерила, - половину наливаю подсолнечного масла, половину водки "Старая МОсква" Кристалла. Немного потрясу, так, чтобы не налить себе только водки, или только масла, наливаю в чашку. Потом беру шприц без иглы на 20 мл, И начинаю гонять смесь по шприцу. В итоге буквально за 5 секунд смесь становится белой, как майонез, отмериваю 80 мл этой смеси в бокал с узким горлышком и выпиваю. В таком бокале принимать смесь мне очень нравится. Узкое горлышко позволяет протекать смеси по языку прямо в горло, не разливаясь по всему рту. Смесь не очень приятна на вкус, поэтому, как ее принимать имеет значение. Люблю еще высунуть кончик языка под бокал, так, чтобы смесь его не задевала. Если верить ученым, что на нем находятся вкусовые рецепторы, то такая предостороженность не излишняя.
Я пью смесь. И уже давно, как я говорила с декабря 2009 года. Сначала было очень тяжело пила небольшими глотками, и все время меня могло вырвать. Но уже на второй день стало легче, А на третий и еще проще. Сейчас я пью смесь легко. Думаю, организму надо к ней привыкнуть..
Я буду каждый день писать, что я ела и как себя чувствую. Во-первых это меня дисциплинирует. Не хочется писать о том, как я нарушила диету. И это будет для меня еще одним стимулом вести правильный образ жизни.
Итак, моя грудь. Она отекла, размер ее 27см. Она красного цвета. Надключичный лимфоузел 2 см. Отек является побочным эффектом методики Шевченко. Надключичный узел немного увеличился с момента предыдущего измерения, но думаю это не страшно. Не приятно, что в нем нашли клетки рака. Но ведь и могли ошибиться, и могло быть грязное стекло, и могли перепутать. Или , может быть там действительно рак. И именно потому надо выполнять все инструкции абсолютно точно. Я проверять ничего не буду . В любом случае в груди у меня рак, как показала биопсия столбиков ткани. Так и все равно надо его лечить
Сдавать биопсию было очень больно. Точнее у меня взяли два столбика. Первый был не очень болезненным, а вот второй... Может быть уже анастезия не действовала, или , может быть место было подальше от укол анестезии. В любом случае слезы капали у меня из глаз. Первые полчаса боль была очень сильная, потом, потихоньку стала стападать. Приложила холодную бутылку с водой. Она давила, мне было больно. Со временем, боль прошла.

@настроение: решительное, спокойное

Дневник belova

главная