19:18 

День столов

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Вчера у нас внезапно случился день столов.

Вернее, началось всё в субботу, когда мы от скуки решили съездить в магазин-барахолку и посмотреть, а нету ли там подходящей ёмкости для массовой засолки рыбы? :vv: Такой ёмкости там не оказалось, зато мы провалэндались там часа два, обошли все отделы и наткнулись на чудный стол для черчения и рисования, с изменяющейся высотой и наклоном столешницы. Правда, регулировка высоты не работает - сломан фиксатор. И всё равно это был чудесный стол. С облупленными по углам торцами. И с коробочкой для карандашей-маркеров и прочего. Всего 15 баксов.
Там ещё были завалы рождественских гирлянд, елочных игрушек, сувениров, венков на двери, носков на камин и прочей красоты. И мы купили мне настоящее сомбреро! Но стол меня как-то сразу покорил.

В общем, в воскресенье утром мы проснулись, переглянулись, и поехали его покупать :) Купили, привезли домой, собрали. Протерли тряпочкой - и он прямо как будто засиял.

Я вам скажу, меня терзают очень противоречивые чувства насчёт этого стола. С одной стороны, я счастлива. Счастлива, как будто в пятом классе родители всё-таки сказали "Хорошо, давай подадим документы в художественную школу. Будем развивать твой талант". С другой стороны, я ведь сейчас всего месяц как что-то черкаю в блокноте, и для такого уровня покупать целый стол, да ещё и специальный, кажется мне перебором. С третьей стороны, ну ведь он стоил-то 15 баксов, отчего бы и не купить?! С четвертой стороны, я прям какую-то ответственность ощущаю: стол купили - всё, теперь уже не бросишь новое хобби еще через месяц, надо рисовать! А с пятой, мне так грустно, когда я думаю об этих всех своих чувствах и переживаниях, о том, сколько в моей голове тараканов, которые мешают мне просто радоваться новому, удобному столу для рисования...

Но факт остаётся фактом: у меня теперь есть стол для рисования, ну и желание рисовать только усилилось :) Так что - вперёд!

А ещё мы купили наконец-то стол в гостиную. Мы мониторили доску объявлений несколько месяцев: всё не то или стоит космических денег. Вот в магазине приличный стол с комплетом стульев стоит от 600 баксов. Нормальный стул может и 100 баксов стоить (ну, в смысле, такой, как нам бы хотелось, а не пластмассовый а-ля пивная на улице). Так что выбирали из частных объявлений. И вот - УРА! - увидели подходящий стол. И поехали за ним. Далеко причем. По трассе полчаса.

А стол оказался неразборным и большим. И тяжелым. Массив дуба, не баран чихнул. По ширине он влез в мой багажник, но ножки остались торчать снаружи. Мы исхитрились зафиксировать его ремнями безопасности и привязать крышку багажника к петле (за которую буксировочный трос цепляют) сеткой для продуктов. Проехали пять минут - и сетка начала развязываться... В общем, это было стрёмно. Свернули на ближайшую парковку и стали там химичить, как этот стол и багажник понадёжнее закрепить. Напомню - до дома далеко, на трассу выезжать со столом страшно, если ехать по городским улицам - час езды.

В общем, через полчаса попыток что-то сделать подручными средствами, я озвучила гениальную идею: выгрузить стол прямо там, мне остаться подождать, а Стасу сгонять в ближайший хозмаг и купить специальные ленты с фиксаторами. Тут такие как раз используют для крепления грузов в пикапах, ну или вот как в нашем случае - негабаритный груз в окрытом багажнике.

Пока Стас катался в магазин, успело стемнеть. Но он вернулся с добычей, так что стол мы привязали намертво. От всех этих усилий и переживаний пришлось ехать за едой в ближайший фастфуд, ибо душа требовала. В итоге мы ужинали картошкой фри и бургерами (кто не в курсе, вообще-то я тут на диете сижу %) ), при этом сидели на улице напротив машины - потому что у неё же багажник открыт, центральный замок не закрывается :)

Ещё через час мы были дома. И ещё одна порция веселья - выгрузить стол и занести его в дом. На стоянке на адреналине как-то довольно легко мне далось это упражнение. Дома было уже тяжко, да и нести его надо было боком, чтобы ножки в дверной проем просунуть. В общем, тащил его фактически Стас соло, а я так, придерживала. Но мы стол не уронили и даже не поцарапали.

Стоит вон, блестит полированной поверхностью. Если в него сунуть две дополнительные вставки, там человек 10 сможет сесть. В обычном виде - 6 разместится. И как-то сразу над этим суровым столом наша люстра, которая мне не нравилась, приобрела какой-то новый вид, стала сразу в тему и красивая :)

Вдохновившись такой красотой, мы пошли смотреть в интернете стулья. Ну, дальше вы уже знаете. Эпопея продолжается :vv:

@музыка: Papercut - Your favourite song

@настроение: надо работать, но не работается...

@темы: свободные руки, сам кузнец, мечта идиотки, люди, ворона сильная, ВНЕЗАПНО

URL
Комментарии
2016-11-14 в 19:37 

Tikky
Леди Круга
Фотки, фотки-то где?! :)

2016-11-14 в 20:10 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Tikky, вот вам непричесанных фоток с мобилки :)




URL
2016-11-14 в 21:31 

Tikky
Леди Круга
Ну круть же! Особенно второй :) И да, с люстрой они отлично сошлись :)

2016-11-15 в 00:09 

Alef_Nevermind
Cheshire
Раз уж день столов. Мы тут собрали давече своими руками



2016-11-15 в 00:22 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Alef_Nevermind, круть! :nea: А кто рисует на песке/песком?

URL
2016-11-15 в 00:31 

Alef_Nevermind
Cheshire
Делался он для Ромы конечно, но оно такое и для взрослых залипательное занятие)

2016-11-15 в 11:14 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
столы - просто огонь. а этот, для рисования... меня зависть теперь грызет :)

2016-11-15 в 12:41 

Tikky
Леди Круга
Alef_Nevermind, а-фи-ген-но!!!
Блин, я теперь тоже такой хочу....

2016-11-15 в 13:44 

Lily Anna
делаю красиво
вы такие крутые!

2016-11-16 в 10:51 

Подбрось монетку
солидный стол)

     

Лисья нора

главная