10:17 

двупидамие

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
"Мечта короля", 25

В общем, после перерыва я туда вернулась.
Дорама очень годная, но не оглядываться на "Королеву Сондок" невозможно - и, видимо, не только зрителю, но и сценаристам. Они постарались, это совсем другая история с другими сюжетными поворотами, уж не знаю, которая из дорам дальше от первоисточника - возможно, обе)) Но все равно здешних злодеек невозможно не сравнивать с Мисиль (в пользу Мисиль), Ким Юсина, само собой, с Ким Юсином (здешний очень хорош, но тот, ясное дело, родной же) и так далее.
Особенно прикольно с Пидамом. Примерно так 23 серии я считала, что здешний персонаж Пихён - это переименованный Пидам, чтобы зритель ясно понимал, что Ким Намгиля здесь не будет и вообще это другое кино. И тут в сюжете таки появился Пидам! короче, мужика разделили на две части. Первому (Пихёну) отдали королевское происхождение, хотя и от незнатной матери (дадада), и дружбу с Ким Юсином и даже до некоторой степени с Токман в бэкграунде, но оставили его поддерживать злодейку младшую королеву; второму (Пидаму) выдали пограничную крепость и войска, и он решительно вмешался в затяжной конфликт у трона и внес на плечах своих войск царевну Токман на престол. Таким образом, второй поддерживает насквозь положительную царевну. Но вид у него подозрительный и вообще он начал знакомство с Чхунчху с подстрекательства: а давай мы с тобой всех свергнем, и править будешь ты, Чхунчху?
Поскольку Пидама поделили пополам, я теперь не представляю, как он поведет себя в дальнейшем. В смысле, одна половина его уже мятежник, но судя по виду, и вторая может взбунтоваться и вообще обещала поддерживать Чхунчху против всех прочих, а Чхунчху покамест верноподданный и не намерен лезть поперек тетки к трону.
Не, ну мы знаем, что Чхунчху трона не миновал, но аж через ступеньку после Токман. Доживет ли здешний Пидам до этого дня?
Придется смотреть, чтобы это увидеть))

А, да. Пихён - красивый мужик, но я его не помню. А Пидам - это тот прекрасный парень, который был Сончжо в "Ли Сунсине" и Кольса Биу в "Тэ Чжоёне".

зы. Приказы типа "Пихён, убей Пидама!" звучат несколько шизофренически)))

2зы. Пидам у нас - командующий крепостью Тэя, помню ту крепость, хотя смутно) а в Сондок он ею заведовал? забыла

@темы: мечта короля, королева сондок, корейское, кино

URL
Комментарии
2019-06-25 в 10:27 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
название поста меня повеселило:lol:

2019-06-25 в 10:38 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
серафита, я прям завопила нынче ночью, увидев этот финт ушами. Хотя ничего в нем удивительного нет, не впервой сценаристы делят персонажа пополам, но все равно! Теперь смотрю на здешнего решительного свергателя тронов Пидама и жду, который из Пидамов что выкинет))) иногда это вызывает ощущение легкой шизы)

URL
2019-06-25 в 16:45 

Хокарэми
"Груда фактов — не истина"
AnnetCat,
теперь тебе стало интересно?))

2019-06-25 в 17:05 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Хокарэми, о да) теперь стало гораздо интереснее)) хотя и так было ничего, но все-таки тутошние злодеи несколько утрированные злодеи, и тут такой подарок. Хоть и не Ким Намгиль, но все равно хорошо)

URL
2019-06-25 в 17:38 

Хокарэми
"Груда фактов — не истина"
AnnetCat,
ххи))

2019-06-25 в 17:46 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
А то)))

URL
2019-06-28 в 11:25 

Ashisu
Так это вроде не в "Мечте" Пидама располовинили, а в Пидаме из "Сондок" соединили черты Пидама и мифического Пихена.
О Пихене из "Самгук Юса":
studopedia.ru/19_195738_krasavitsa-po-imeni-tsv...

2019-06-28 в 12:52 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ashisu, о, я думала, что, может, наоборот кого-нибудь склеили, но не проверяла))) потому что "Королева Сондок" как расставила всех по местам, так они в голове и стоят))) спасибо)

URL
2019-06-29 в 02:37 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*прочитав* И все равно они разделили на Пихёна и Пидама того персонажа, который был в "Королеве Сондок")) ну судя по некоторым пунктам биографии - и по тому, что когда появился Пидам, Пихён очень быстро кончился. Не могли существовать одновременно. Не делились вдоль, только поперек))

URL
     

Дневник AnnetCat

главная