*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
ФИЛЬМЫ

1. ** МЕСТЬ/ВЫЖИВШАЯ (Revenge). Любовница богатого мудака попадает под горячую руку, но не сдается и кусается в ответ. Авторы старались снимать красиво, из-за этого местами становится скучно. Много крови и немножко обнаженки - в финальной сцене героиня противостоит голому мужику.
2. ** СТРЕЛЬБА ПО МИШЕНЯМ (Downrange). Группа студентов застревает на дороге в глуши, где в них зачем-то начинает стрелять снайпер. Эти авторы чуть меньше, но тоже старались снимать красиво, а вот на хоть сколько-нибудь человеческие диалоги потратиться не захотели. Концовка хороша.
3. ** НОЧЬ ИДЕТ НА НАМИ. Индонезийский! трэш-боевик! Как можно было пройти мимо?)) Но вообще-то, трэша маловато - два часа драк, хорошо поставленных и кровавых, приправленных азиатским пафосом. Смотрела частями.
4. **** СТЕКЛО. Короткий отзыв.
5. *** ОВЕРЛОРД. Милый фильмец с некоторым количеством клюквы. Но мало жести - по описанию я ожидала гораздо больше, а тут в сумме и десяти минут не наберется. Очень понравилось начало с высадкой.
6. *** АМЕРИКАНСКИЕ ЖИВОТНЫЕ. На основе реальных событий с вкраплениями интервью с реальными людьми. Поучительная история на фоне популярности фильмов про мошенников и воров и некоторой романтизации этих преступлений (я и сама про воришек люблю, да).
7. *** ЗВОНОК МЕРТВЕЦУ. Немецкий триллер, качественно снято и довольно закрученный сюжет, местами даже пожалуй слишком закрученный. Больше всего понравилась та часть, где случайно ввязавшейся в историю девушке предложили провести вскрытие.
8. *** МАМА! Интригующе. Когда становится понятно, но что аллюзия, то всё сразу становится на свои места. Хороший я фильм выбрала, чтобы посмотреть на "Пасху", бгг.
9. **** ПТИЧИЙ КОРОБ. О, очень понравилось! Название, сюжет, героиня. Концепция немного напоминает "Явление", но получилось атмосфернее и логичнее. Даже не мешает, что природа и цели сущностей так и остались загадкой. И концовку, конечно, можно было сделать мрачной-аж-жесть, но позитивная меня устроила.
10. *** ВОЗВРАЩЕННЫЕ (2013). Еще один вариант, что было бы, если бы зомби удавалось вылечить. Завязка интересная, можно было даже больше политики и шире срез общественных мнений. Увы, не без глупых сюжетных ходов.


11. *** КРОВАВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ (Blood fest). Подростковый ужастик по типу "Крика" или "Хижины в лесу", где, чтобы выжить, надо знать правила хорров. Смотрелось легко, местами порадовали шутки, местами убийства)), не понравилась только идея с зомби.
12. *** МЫ. Атмосферно, есть интересные визуальные и звуковые решения, оригинальные "пугалки", но какое-то ощущение недодуманности остается от концовки, как будто автор видел картинку, но не знал, почему она сложилась такой, зато захотелось сесть и придумать свою))
13. *** ЛЮДИ-ИКС: ТЕМНЫЙ ФЕНИКС. Лучше ожидаемого. Концовка - любовь. Буквально. Отзывы: простыня 1 простыня 2
14. *** ПЕРЕСТРЕЛКА (2016). "Пистолетный" триллер. Один из вариантов идеального сюжета для меня - группа людей оказывается в ограниченном пространстве и у них возникает какой-то конфликт. А когда еще все в крови! Ну а Мерфи и Хаммер украсят любой фильм.
15. *** ЗАКАТАТЬ В АСФАЛЬТ. Крутые бандиты решают ограбить банк, нанимают двух помощников, берут заложницу, а тем временем за ними следят двое попавших в трудную ситуацию копов, и дорожки всех этих людей пересекутся к несчастью для них. Грустная история, в которой почти все умрут, простите за спойлер.
16. *** СУСПИРИЯ (2018). Вот это, я понимаю, 18+! Мне кажется, мало кто пользовался этим рейтингом в такой же полной мере! Впечатляющие танцевальные постановки, довольно интригующий сюжет (не видела старую версию). Тот тип хоррора, на который я бы не пошла в кино, потому что реально подташнивало)
17. *** VELVET BUZZSAW. Богемный триллер)) Много искусства, иронии, денег и немножко смертей. Чуть-чуть не хватило до полного счастья (например, четких правил игры - кто именно умирает, посмотревший на картины или тот, кто их продавал... непонятно, почему некоторых героев смерть настигает так быстро, а других только в конце после нескольких попыток). Но какой Джилленхол! Да, я обожаю его, а тут он будто сбросил лет двадцать, какой-то неприлично молодой и неприлично бисексуальный.

СЕРИАЛЫ
*** МИСТЕР МЕРСЕДЕС 2 сезона. В последнее время пошли более-менее удачные экранизации Кинга, но многие из них грешат некоторой затянутостью. Сериал о старости, одиночестве, одержимости, с очень кинговскими интимными моментами, от которых непонятно кому более неловко - героям или тебе. Неожиданное (я не читала романы) переключение жанра во 2 сезоне в сторону легкой фантастики.
*** ОРДИНАТОР 1 сезон + 2 в процессе. Время от времени меня затягивает в медицинские сериалы, может быть потому что они обычно динамичные и переживательные. Главный герой меня немного подбешивает, зато мне неожиданно очень понравились ээээ как политкорректно сказать? афроамериканцы? черные короче жгут в этом сериале.
*** ЛЕДЕНЯЩИЕ ДУШУ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОБРИНЫ 1-2 сезоны. Первый сезон через силу, а второй зашел лучше, там больше событий, есть какое-то ощущение опасности, и новый пейринг героини мне больше понравился. А вообще, конечно, я смотрела ради Мишель Гомез, которая абсолютно прекрасна, но ее героиня во всём этом как-то сбоку - впрочем, рада, что она стала императрицей ада, моя королева.
*** LINE OF DUTY 5. Я очень люблю Тэда, поэтому сильно за него переживала. Очень красивый Стив! А Кейт очень идет быть боссом, по-моему, хорошо что из-за травмы Стива ей досталось это повышение фактически автоматом. В целом сезон какой-то неровный, недорасскрыли одно, чересчур подробно показали другое, и в какой-то момент буквально чувствуешь, что интересной развязки с H не будет, и она действительно немного разочаровывает. Но надеюсь, что автор соберется еще хотя бы на один сезон и уест всех критиков, в том числе меня)
** ОРВИЛЛ 2. Странный был сезон. Приключения остались сильно на втором плане, а на первый план вышли личные переживания и отношения членов команды.
*** STATE OF PLAY. Политическо-журналистский детектив-триллер. Первые три серии - невозможно оторваться, быстро затягивает, интригует. Потом что-то в темпе немного сломалось, и интрига немного стухла. Развязка неплохая. Британская коммуналка forever, кого тут только нет! И все такие зеленые))
СОТНЯ 6 сезон. Пока что - улёт! upd. Но... Кейн???
ЛЕГИОН 2 сезон. В процессе.
запись создана: 13.01.2019 в 14:15

@темы: хорроры форевер, фильмы, список фильмов 2019, сериалы, кино, имею мнение