13:39 

"Хорошие люди идут на войну"

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind


«Хорошего человека должно быть много»

Это экстренное совещание не должно было пройти гладко. Возможно, все должно было разрушиться прямо сейчас - наш союз, который не успел стать ни крепким, ни плодотворным. Стал скорее помехой. Хотя это было так заманчиво - привлечь к восстановлению Галлифрея всех выживших таймлордов, дать новой цивилизации больше выбора, больше путей, куда можно двигаться. Но в случае прямой непосредственной опасности, все это переставало иметь значение, если только он со мной не согласится… На что шансов я почти не видел, исходя из всех его прошлых действий.
читать дальше

В ролях
Десятый Доктор - Brand Bariman
Одиннадцатый Доктор - Травка
Шестой Доктор - Мегана
Рани-Ривер - Мисс Жуть
Мастер - Бранд
Джон Харт - Кот-в-небесах
Пророчица - Moire

Первоначальная запись - 1241.diary.ru/p164885751.htm

@темы: Доктор Кто, Проект "Генезис"

Комментарии
2011-08-05 в 02:48 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Сумерки богов (отчет Десятого Доктора) Ч.1 источник

Мы собрались на военный совет – именно военный совет, иначе я назвать это не мог: на всех базах проекта было объявлено чрезвычайное положение, и нам предстояло обсудить оборонительную стратегию при вероятном вторжении – через час после возвращения с уничтоженной Европы. Мастер назвал это «экстренным совещанием», но я предпочитал называть вещи своими именами.
Экстренность, впрочем, была относительной – сам Мастер за этот час успел куда-то слетать. Я заметил, что его ТАРДИС отсутствует, когда мне понадобились кое-какие показания со сканера, и я вернулся к месту парковки. За час отсутствия ТАРДИС можно уничтожить вселенную – знание этой возможности меня нервировало, но вряд ли Мастер замышлял что-то подобное: я знал, что он не склонен к резкому изменению планов. Скорее, он полетел на поиски военной мощи – что тоже не радовало, но было необходимым злом в создавшейся ситуации.
Я чувствовал себя зловещим пророком: сбывались мои самые скверные прогнозы – и внезапное послание с Галлифрея, и неожиданное нападение далеков, и само наше положение в эпицентре пространственно-временных аномалий, грозящих нашествием доселе неведомых сущностей и того хуже – вероятных копий нас самих, говорило о предпосылках Второй Войны Времени.
читать дальше

2011-08-05 в 02:51 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Сумерки богов (отчет Десятого Доктора) Ч.2

- Значит, эти токлафаны – что-то вроде личной армии, я правильно понял? – спросил Шестой.
Мастер кивнул.
- Он их создал, - я опустил глаза. Если бы я рассказал то, что знаю – реакция Шестого могла быть непредсказуемой. Я помнил, какой шок это открытие вызвало у меня. С другой стороны, на нем еще не лежала часть ответственности за их появление…
читать дальше

2011-08-05 в 02:54 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Сумерки богов (отчет Десятого Доктора) Ч.3

- И что там внутри?– я окинул взглядом Пандорику: по-видимому, это все-таки технология далеков – активная поверхность, распознающая ДНК. - Ты знаешь?
Ривер чарующе улыбнулась, и на мгновение мне показалось, что я сейчас снова услышу это ее вечное «Спойлеры!».
- Ну, если внутри вообще что-то есть, то это либо ты, либо одна из твоих спутниц.
Лучше бы она этого не говорила. Но кто? Зачем? Почему? И это – мое будущее?
Ривер кивнула. Последнюю фразу я, кажется, сказал вслух.
Мастер засмеялся:
- Да, Доктор, ты у нас, несомненно, величайшее зло во вселенной! Ты достал ее настолько, что тебя, наконец, решили упрятать. Очаровательная идея!
читать дальше

2011-08-05 в 02:56 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Сумерки богов (отчет Десятого Доктора) Ч.4

- Эй! Может быть, хватит секретничать? – громко сказал Мастер.
Ривер и Одиннадцатый вопросительно уставились на него.
- Ну что, теперь ты вспомнил что-нибудь? – спросил Мастер.
- Ну, не так, чтобы совсем… - поскреб щеку Одиннадцатый. - Но мы, кажется, встречались.
Одиннадцатый врал. Разумеется, он помнил все.
читать дальше

2011-08-05 в 02:59 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Сумерки богов (отчет Десятого Доктора) Ч.5

- После того, что случилось сегодня, я считаю, что вопрос о мобилизации токлафанов даже не обсуждается, - объявил Мастер. – Я больше не могу так рисковать нашими базами и активирую машины парадоксов. Впрочем, я принял во внимание твои пожелания, Доктор, насчет количества. И еще я подумал о твоем условии. Я считаю это нецелесообразным.
- Ты просто не хочешь, - возразил я. – У нас есть все технологии для этого. Перемещение человеческого сознания вряд ли сложнее технически, чем перемещение сознания таймлорда. Генетического материала у нас достаточно, мы можем использовать даже их собственный.
- Дорогой Доктор, если ты помнишь, то токлафанов создал я, поэтому, наверное, мне виднее, что возможно, а что невозможно. Проблема в данном случае – не техническая. Они слишком изменены.
- Ты знаешь, что с ними сделал, так сделай так, чтобы убрать эти эффекты.
- Увы, Доктор, если бы я мог, я бы так и поступил, - сказал Мастер.
- Не надейся, - фыркнул Шестой. – Он даже если может – не сделает, потому, что это ты предложил.
читать дальше

2011-08-05 в 03:00 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Сумерки богов (отчет Десятого Доктора) Ч.6 (окончание)

Я взбежал по ступеням, миновал колоннаду и оказался в том самом зале. Библиотека, залитая солнечным светом, наполненная гулом настоящих человеческих голосов… Это было здорово. Просто потрясающе. Но не известно, сколько это сможет еще продолжаться, если я не сделал того, что собираюсь сделать.
читать дальше

2011-08-05 в 14:00 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Три Доктора (Рани-Ривер)

Маленький праздник, который мы с Мастером устроили себе, не мог продолжаться долго, даже несмотря на все наши способности таймлордов и наличие Тардис. Подспудная мысль о незавершенном деле тянула нас обратно на Антею, домой. Мы вернулись так, как будто нас не было всего несколько минут, и тут же Мастер устроил военный совет по поводу разработки операции по освобождению Европы и общему усилению защиты наших баз. Да, в чем прелесть быть таймлордом - какие-то события можно отменить, сделать небывшими. Хотя я была в недоумении - Европа же во временном пузыре, разве можно из него что-то извлечь? Оказалось, можно. Интересно. Надо сказать, Доктор, наш Десятый Доктор, даже не возразил ни против использования токлафанов в качестве ударной силы для захвата Давроса, ни против выкидывания их флота за пределы времени с помощью машины парадоксов. Ну да, особым гуманизмом по отношению к далекам Доктор никогда не страдал, но я порадовалась, что они с Мастером в состоянии найти общий язык.
читать дальше
Бонус - Рани-Ривер

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вереница образов

главная