Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Для оформления сообщества использованы работы Mouse from Mainframe

Это сообщество посвящено всему, что так или иначе связано с аниме-сериалом Witch Hunter Robin и творчеством поклонников. Основное правило сообщества одно - не нарушайте правил вежливости и дружелюбия!

۞ Информация об аниме Witch Hunter Robin ۞ Интервью с создателями сериала ۞ Дружественные сообщества ۞ Наш баннер ۞
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

О ведьмах. Серьезно:)

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил


Прекрасна глубинка, даже если она глубинка Подмосковья, и, несмотря на прекрасную природу, люди довольно состоятельные и культурные. Итак - в прошлую субботу около дачного магазина покупаем кустик астр у одной из торгующих своим урожаем дам. Всего продавцов около шести человек. Чуть отошли (я подальше, покормить местных собак) - около Алекса появляется один из торговцев, мужчина, лет пятидесяти, и совершенно серьезно заявляет: " Вы у нее не покупайте, она - ведьма. Да, да, я не шучу, я серьезно, она раньше учительницей работала, но из-за этого ее даже из школы выгнали". Жаль, я это не слышала, сказала бы, что не нарушающие закон ведьмы нас, охотников, не интересуют, а на крайний случай у нас есть заговоренные стрелы - как раз везли две недостающих к спортивному луку.

@темы: Юмор

21:38 

Повод праздновать - но как?

Nan_says
Между прочим, дорогие коллеги, поскольку этот год у Робин юбилейный - 15 лет сериалу, - мне пришло в голову посмотреть, в какие дни какая серия выходила в эфир, чтобы можно было зацепиться за даты (раз уж день рождения Робин неизвестен).
И оказалось, что мы сейчас в самом разгаре событий, а дальше нас ждет:

17 сентября - знакомство с Мафусаиловой ведьмой;
1 октября - покушение на Робин и 8 октября - налет на отдел;
3 декабря - объяснение Робин с Амоном;
10 декабря - военный совет у Гарри;
24 декабря - штурм Фабрики.

Здорово было бы, конечно, выбрать что-нибудь из этого и устроить что-нибудь... Вопрос: что можно было бы предпринять такое, чтобы не напрягаться?
Заодно напомню, что в октябре #inktober - флешмоб черно-белой графики на Девианте и в других местах, а наш канон к ней располагает.

@темы: Объявления

19:10 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Вот вчера вечером таккое ассоциативное фото:)
И то ли до, то ли после разговора о том,что я хочу скосплеить Додзиму:)
Есть местечко, которое навевает ассоциации со зданием конторы, фото тоже есть, но пока отдельно показывать не буду, вдруг удастся уже с косплеем?

А это, вероятно, осталось от Фабрики.



@темы: Робин в нашей жизни, Ассоциации

14:24 

Амон без грима

Nan_says
Это была старая-старая запись с пересказом интервью, я не хочу терять комментарии к ней (меня тогда удивило, что актер выглядит менее брутально, чем Амон, и мы хорошо пообсуждали их внешность), но теперь есть текст, как у остальных.

Амон – Такума ТАКЭВАКА

Чувства у него есть, просто очень хорошо спрятаны.
запись создана: 17.09.2013 в 22:47

@темы: Интервью

19:02 

Карасума без грима

Nan_says
Карасума – Кахо КОДА

Ждет ее разве что кошка

@темы: Интервью

14:02 

зарубежный фанарт

Nan_says
Смотрите, какой приз выиграла kotinga7530 у хозяйки девиантовского Робин-сообщества в розыгрыше рисунков!
У Робин с Амоном уже настал сезон летних праздников.


Amon and Robin Matsuri by oKaShira2 on DeviantArt

@темы: Зарубежный фанарт

14:58 

Путешествие

kotinga7530
Выкладываю обещанное "Путешествие".

Действие, очевидно, происходит в горах. На первой картине главные герои находятся ещё в низинах и следуют к нейкому сакральному для ведьмаков месту. Они прокладывают себе дорогу, ориентрируясь по камням, часто помеченных рунами. Между гор расположены долины, в которых иногда селяться люди, поэтому на третьем картине Робин и Амон нашли себе место, в котором смогут остановиться и набраться сил, чтобы двигаться дальше.






@темы: Отечественный фанарт

12:43 

Тогучи 2017 - работы и голосование

~Witch Hunter Robin~
В конкурсе московского косплей-фестиваля "Тогучи" участвует фанарт



и кукольный фотокосплей



по " Witch Hunter Robin"!

Голосование за приз зрительских симпатий симпатий "Фанарт" проходит на форуме фестиваля:
Зрительское голосование - фанарт
Зрительское голосование - кукольный фотокосплей
Для голосования необходима регистрация на форуме (во избежание накруток голосов).
Вы можете поддержать эти или другие понравившиеся работы - достойных много!

@темы: Кукольный косплей, Объявления, Отечественный фанарт

19:18 

Додзима без грима

Nan_says
21:34 

Тогучи 2017!

~Witch Hunter Robin~
UPD: до конца приема заявок осталось меньше недели. Чего только нет... и тут казалось бы логичное продолжение - "а Робин нет", но нет:) Благодаря Нэн есть. Но, может быть, кто-то еще успеет представить наш любимый источник?! Скажу честно в этом году мало фанарата


Приглашаем на наш фестиваль Тогучи!
Прием заявок на участие с 11 марта до 21 апреля! Все подробности на сайте.

Разумеется, я была бы очень рада, если бы участники сообщества решили представить наш фендом на фестивале!
Так уже не раз было, и каждый раз мы из тех немногих, кто что-то делает по "Witch Hunter Robin"!
Некоторые анимешники считают, что наш фендом как бы... "устарел", мы знаем, что это не так, и не то, чтобы кому-то доказываем, но демонстрируем это. Кроме того, многим из нас есть что показать, так почему бы тогда это не сделать?
Участие в несценических конкурсах: фотокосплей, фанарт, кукольный фотокосплей - бесплатное.


запись создана: 03.03.2017 в 22:00

@темы: Объявления

10:16 

В чем разница между Робин и Евой?

kotinga7530
Попалась мне одна интересная статья/аннотация к Witch Hunter Robin. Она большая и англоязычная, но в ней идет много рассуждений по поводу ведьм и соприкосновении аниме с религией. Я попыталась выделить самое основное и интересное на мой взгляд. Итак, очень короткий перевод и пересказ статьи:

Аниме "Witch Hunter Robin" очень похоже на Библию, в том плане, что трудности, с которыми сталкивается Робин, похожи на те, с которыми путешественникам приходится сталкиваться во время религиозного паломничества. Робин уходит из дома, встречает на своём пути препятствия, преодолевает их и становится сильнее, когда побеждает свое заклятого врага – Зайзена. Как и в большинстве классических приключенческих историй, главная героиня постоянно находится в поисках истины и самоидентификации.

В некотором роде Робин разделяет подобные героические и жертвенные черты как и Иисус. Они оба были вынуждены отправиться в религиозное паломничество. Робин во время своего «паломничества» постоянно задается вопросами и пытается понять, кто она, при этом в аниме в это время ставится под сомнение личность Бога и его последователей, ссылаясь на ведьм как «падших ангелов».

Сюжет также посвящен науке и религии через евгенику. Цель «Проекта Робин» - создание «Евы ведьм», которая несет в себе чистые гены древних ведьм, живших 3000 лет назад, называвшимися в те времена богами.



Несмотря на свой юный возраст она сильная личность и, также как и Ева, была воспитана по «божьим законам». Робин росла монахиней в Тоскане, Ева напрямую воспитывалась Богом. Однако, несмотря на это Робин отличается от Евы. Она не так легко поддается искушениям. Ева, поддавшись соблазну, съела запретный плод с Древа познания и была изгнана из Эдемского сада, в то время как Робин смогла воздержаться от использования дарованного ей «Осколка знаний». Хотя он мог дать ей силу, в которой она так нуждалась, чтобы победить охотников. Но, несмотря на проведенные параллели и их поразительное сходство, конечные результат их действий на самом деле совершенно разный. Они обе получили Знания. Знание – это сила, вот что унаследовала Робин после смерти ведьмы Мафусаил. Ева же получила знание о том, что такое хорошо и что такое плохо, поскольку не смогла преодолеть искушение. Фактически, её употребление запретного плода является преднамеренным актом неповиновения Богу, в то время как Робин получает «Осколок» почти как подарок в виде наследства или благодарности в обмен на освобождение ведьмы от бесконечной и мучительной жизни. Таким образом, Робин имеет полное право использовать полученный «подарок». Она, в отличие от Евы, не позволяет своему любопытству полностью одолеть её.

Кроме этого, можно выделить ещё одну параллель между Робин и Иисусом. Её оклеймили «спасительницей» оставшихся ведьм. Назвали «Надеждой». У неё есть сила, благодаря которой она должна спасти расу ведьм, как некогда Христос спасал евреев.

В статье ещё также упоминаются такие религиозные персонажи как Мафусаил и Лазарь. Их трактовка в аниме отличается от Библии, но тем не менее, они так или иначе присутствуют и там и там.

Вот ссылка на статью. (Надеюсь вы сможете туда зайти, а то почему-то ещё вчера она у меня открывалась, а сегодня пишет Not Found 404)
www.animefringe.com/magazine/2005/05/special/04...

13:45 

Майкл без грима

Nan_says
Интервью с актерами продолжаются.

Майкл – Хиро ЮКИ

Во всем есть инь и ян, особенно в этой истории

@темы: Интервью

19:29 

Nan_says
Я решила внять призыву в предыдущем посте и подалась на Тогучи с кукольным косплеем (авось нигде ничего не нарушила и не сыдиотничала с формой заявки). А это принесение Робин в жертву ради победы побочный продукт от фотосессий: мне в Ашане попались ведьмо-свечки с цветным пламенем, и правда чуть-чуть цветные. Но ни одной нормальной фотографии с ними у меня не получилось, а это уж очень обидно, поэтому вот.

@темы: Кукольный косплей, Юмор

13:08 

Арт

Nan_says
Когда-то давным-давно мы тут рисовали календарь witch-hunter-robin.diary.ru/p195388557.htm
И в нем участвовала Mayve, и девиант говорит, что у нее день рождения - и даже если она сюда не заглянет, любой повод годится, чтобы нарисовать фанарт.


@темы: Отечественный фанарт

22:19 

Арт

~Witch Hunter Robin~
Хотя все или почти все немногие здешние активные участники состоят в робин-сообществе на Девианте, новый фанарт хочется видеть не только там, но и здесь. Здесь есть шанс, что заодно и менее активные участники увидят.
Поэтому вот такая необычная сцена с Девианта. kotinga7530 говорит, что Робин практически угнала коня посреди рисунка:

Riding by Leysi on DeviantArt

(Если автор против и специально принес работу туда, но не сюда, то прошу прощения и отсюда уберу).

@темы: Отечественный фанарт

15:50 

Сакаки без грима

Nan_says
Продолжаем марафон подбивания хвостов. На дисках бонусами были коротенькие интервью с некоторыми актерами; правда, Сакаки у меня нет видео, но частичная расшифровка есть на официальном сайте: www.bandaivisual.co.jp/robin/interview_sakaki.h...

Сакаки – Дзюн ФУКУЯМА


Он вообще нечаянно

@темы: Интервью

00:36 

Арты

kotinga7530
Хочу поделиться парочкой довольно симпатичных артов, ибо на DA таких не видела, а жаль. Уж больно они красивые, на мой взгляд.










@темы: Зарубежный фанарт

16:55 

Nan_says
Оказывается, у меня оставался со старых времен невыложенным маленький драббл про Майкла и Додзиму перед штурмом Фабрики, гет PG-13. Пусть станет выложенным:
ficbook.net/readfic/921268/13343649

@темы: Литературное творчество

18:36 

зарубежный не фанарт

Nan_says
Это, конечно, не Робин, но мне кажется, что во многом ее напоминает.

@темы: Ассоциации

05:58 

кстати

Nan_says
Кстати, год будет юбилейный, официальный возраст Робин сравняется с реальным - 15 лет.

@темы: Отечественный фанарт

Witch Hunter Robin

главная