Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

Немного о поездке в Мурманск.

White Lightning
Довелось съездить этим летом отдохнуть немного за полярный круг, т.к. жару я переношу не очень хорошо, вариант был для меня идеальным.
Если при поездке на юг из центральной полосы, меняются только пейзажи, то при поездке на север, меняются и люди.
Меня очень удивило то, что люди там чтят и помнят свою историю, и памятники ртам ставят не ныне живущим ворам и олигархам, а тем кто действительно этого достоин в классическом понимание этого термина. Телевидение там несколько отличается от местного, показывают в основном не то, как кого-то замочили, посадили, изнасиловали, как что-то просрали, засунули в жопу осиновый кол, или как мы хорошо будем жить через 25 лет. А показывают в основном что хорошего и полезного происходит, мелкие рационализаторские достижения различных фирм и предприятий, что с непривычки смотрится очень позитивно. Показывают что строиться, что ловиться, как коровы доятся и тому подобное. Люди тоже довольно своеобразные, сочетающие в себе добродушие, жесткость и небольшую заторможенность, а социальное явление называемое "либеральная терпила", широко распространённое в центральном регионе, на севере практически отсутствует. Но один момент я счёл немного диким, из машин там не забирают навесную электронику на время стоянки. У нас 5рублей на торпеде страшно забыть, в лучшем случае бокового стекла лишиться, ни то что регистратор или навигатор.
И конечно, огромное впечатление на меня произвёл полярный день... Первые пару дней сильно давило на психику то, что солнце светит 24 часа в сутки, только с разных сторон, и что ночь не наступает

Фотографии в альбоме «Север 2012» whitel2009 на Яндекс.Фотках
















































































@темы: Для памяти, Жизненное, Интересности, Лето, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Отдых, Путешествия, Разное, Фото

URL
Комментарии
2012-10-31 в 02:35 

Асат
Дракон из зажопинска.
Интересно. Давно подумываю тоже куда-нибудь съездить, но пока не на чем, некуда, да и как-то не складывается. А вот отчёты уже съездивших почитать люблю.

Кстати, на юге тоже отмечал склонность не только оставлять приборы в машине, но и вообще не замыкать двери и даже не закрывать окна. Не повсеместно, конечно, но попадается. Сам регистратор обычно оставляю, если днём и отхожу ненадолго, а место оживлённое. В более глухих местах и при длительных отлучках обычно снимаю на всякий случай. Впрочем, у меня сама по себе противоугонность дефолтная. Если никакие приборы не отсвечивают, салон можно и не закрывать. Никуда оно не денется.

Нет планов на более экстремальные поездки, типа как у Татьяныча было? Почитать о таком интересно, но самому ехать как-то стрёмно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Версия 2.0. Дополненная.

главная