Svet_Kaa
Трое из четырёх голосов в моей голове хотят спать. Оставшийся бодрствовать желает узнать, есть ли у пингвина колени.
Для начала немного из истории... Вот что нашла в интернете. Немножко сухо, но зато все понятно...
История этого парка, занесенного в книгу рекордов Гиннеса, началась в 1954 году, когда одна обеспеченная тайская семья купила участок земли в межгорной долине провинции Чанбури площадью 520 га. Сначала здесь разбили плодовый сад, выращивали манго, апельсины, кокосы и многое другое. Хозяйку сада звали Нонг Нуч. Спустя 16 лет она путешествовала по Европе и, вернувшись в родные края, решила превратить свой фруктовый сад в шикарный тропический парк. Трудом множества садовников участок был превращен в вечноцветущий сад, который в 1980 году открылся для широкого посещения.
Сейчас Nong Nooch Tropical Garden один из крупнейших ботанических садов в Юго-Восточной Азии. Здесь собрана богатейшая коллекция тропических растений. Большое внимание уделяется сохранению исчезающих видов. Семена таких растений, выращенные в Нонг Нуч, сотрудники сада готовы разослать всем желающим.
Сад состоит из демонстрационных садиков с неповторимым ландшафтным дизайном, выполненном в разных стилях, коллекционных посадок, специальных помещений, где содержатся бабочки, выращиваются орхидеи и кактусы. Здесь есть два больших искусственных пруда, миниатюрная железная дорога, театр, зоосад, колледж ландшафтной архитектуры. Студенты, а их на каждом курсе учится 700 человек, проходят практику в парке.
Вся территория парка удобно покрыта сетью дорожек, которые приведут вас ко всем интересным уголкам и позволят насладиться великолепными видами. Интересно обыгран рельеф. Во многих местах установлены подвесные мосты через овраги, где посетители проходят на уровне макушек пальм и могут рассмотреть их соцветия и плоды. У центрального входа развернулась яркая композиция из цветущих стриженых кустарников. Она повторяет линии рельефа, даже дорожки проходят под наклоном.




Шоу без слоников - это не шоу...


Из зала с культурным мероприятием мы все дружно проследовали на площадку, где все те же слоны нам показывали что они умеют делать.
"Станьте дети, станьте в круг". ;)


Ехали медведи на велосипеде, ну или слоны. Какая собственно разница? =)


Слоны очень умные зверушки - рисуют, дротики кидают, играют в футбол, танцуют и даже хоботом делают массаж.
Вратарь!


А некоторые успевают у зрителей и бананчики поклянчить.


После выступления можно сфотографироваться с артистами...



Программа с животными выполнена , и мы отправились бродить по парку. Сначала решили пройтись по верхним дорожкам, чтоб посмотреть сверху. Постояв, как витязь на распутье, пошли направо...






От красоты захватывает дух.




Эти круглые штуковины очень нас заинтересовали...


Рядом оказалась оранжерея с орхидеями и всякими разными тропическими растениями. Сад накрыт сеткой, чтоб влажность была еще больше. В Тае и так тяжело дышится, так как воздух горячий и влажный, а тут он настолько густой, что кажется будто ешь его, а не дышишь. Но мы справились!!!










цветы в цветке...


и много рыбы, которую можно покормить....




Как сказал один знакомый: " Интересно тайцы деревья тренируют!"
И то правда. Все такие послушные, ровненькие!!!










Еще фотографии парка ТУТ

@темы: "Таиланд"