12:38 

М-м-ма-а... странно однако

Избранный Могущественный
Странно что на фоне всех этих ремейков фильмов никто не подумал об ремейках к примеру КОТОРа или первого Массыча.
Вот уж где с успехом всё ясно заранее.
Берем культовую игру вроде КОТОР.
Не трогая сюжета переписываем её под современные компы и ОСи.
Всё локации делаем строго на основе старых но больше (можно больше мини квестов за счет этого накидать ради опыта и бабла) и дополняем разными красивостями текстур и эффектов а также мелочами вроде клумб заведений и газонов на Тарисе.
Ну вон как в Дисковери шикарно передизайнили мостик и интерьеры "Энтерпрайза".
Игросистему скорее всего оказуаливаем ради школоты охвата большей аудитории.
Делаем более гибкую редакцию персонажа например добавим смену телосложения.
Во имя текущих трендов делаем потенциальными ЛИ всех персонажей вне зависимости от пола.
Чтобы фем!Реван могла быть с Бастилой или там со Джухани замутить. :D
В идеале надо бы еще и серую концовку замутить чтобы Алькор могла наконец нормально отыграть своего умного и прагматичного Лорда Ревана не только в фике...:D
Или об этом V-Z говорил?
Делаем рекламу.
???
ПРОФИТ!!!
Тут главное не вводить новых сущностей и не выкидывать наличествующее в исходнике ибо "йа аффар йа так вижу" дабы не слить идею исполнением.
Но ведь даже такое не смогли скреативить...
Что наводит на печальную мысль. Даже если им ткнуть идею под нос и они решать делать то всё перебулгачат до тошноты ибо им надо же показать что тоже креативные до задницы. :facepalm:
Тилигенты, блин...
Ну и исполнителей будут подбирать не по критериям профессионализма а как в "Масс Эффект: Андромеда".
В общем слава Силе что не планируют такого креативя свое эксклюзивное.
И немного позитива со Светлой Стороны Силы.
изображение

@темы: мысли вслух, картинки, иные миры, звездные войны

11:22 

Археологические раскопки

Избранный Могущественный
Шарился по форуму БиблБТ и выцепил мнение Red Dragon 2009 года про "Кланы это ВС на других мехах" ибо пиплу надо попроще.

Маленький Сокол:
«Я вот, честно говоря, не уверен, что сама идея была хорошей - опять же, безотносительно прошлых и нынешних моих симпатий к разным фракциям, кланы ввели в сюжет слишком поспешно и непродуманно. Что породило и редкостный бардак по бэку в первых сценариопаках, и долгое разгребание завалов после. Каковые завалы так и не разгребли до вымирания ФАСА.»

Red Dragon:
Да нормально ввели. В сферойдных паках тоже было полно всякого. да и сейчас лопат не хватит разгребать, не в последнюю очередь из-за самого принципа. Вот погоди Клондайк выйдет - чую мы все удивимся. Они скорее игровой баланс свалили, но и то имхо по сути в кастомных боях.
Я уже молчу что они могли как минимум сделать пару конфеток из ветки кланов. Имхо проблема вышла тогда, когда стало понятно, что нельзя из кланов делать честных и благородных. Иначе Сфера начинает смотреться как-то не очень. И вообще они тоталитарное общество злобных инвайдеров. Потому должны жечь, насиловать и все такое.
Т.е. у них не получилось не белокурых рыцарей, ни спартанцев, ничего практически. А могла бы получится такая прелесть доведи они идею идеализации общества чуть-чуть дальше по пути генетического отбора, отсутсвия эмоций, амбиций и т.п. Тот же торстон, который не Торстон, с его Эйденом Прайдом, Жеребцом и Джоанной куда лучше того, что во многом наворотили затем.
Т.е. они как раз и завалили идею до ВС на других мехах.


Маленький Сокол:
Вот, последнее, кстати, да. Клановское мехостроение выглядит весьма странно для культуры, по факту - разучившейся воевать и подменившей войну экзотической версией "божьего суда", сиречь, зеллбригеном и триалами.
Тут, собственно, или крестик - или трусы, а получается, что надето и то, и другое. Сюжетный провал явный, вопрос лишь - как это нам трактовать in-game, в контексе продолжения спора.


Red Dragon:
Именно. они уже с триалов должны были начать менять культуру. Ибо как минимум у них должно было рулить две вещи - личное мастерство и крааайне большое значение каждого индивидуального меха. Причем замечу, что там тоже вполне могли быть разные версии. От 1 пушка, 1 выстрел, 1 труп до мой мех - моя крепость.

А уж если они воевали подразделениями, то там должна была быть фантастическая слаженность. Куда как круче С3, а не разбивка на дуэли. Ибо такие триалы были бы юнит = 1.
А ленивые америкосы пошли в историю не с того конца - взяли за образец некий узкий период рыцарства и самурайства. Как раз с их дуэлями, вызовами и т.д. Совершенно забыв пару вещей. 1. ни рыцари не самураи никогда не устраивали ни торгов, ни стремились минимизировать потери/размер армий. Там были чисто естевственные причины. 2. И там и там помимо рыцарей таскалась цельная шобла всяких кнехтов, асигару и прочей нечести. Которые со временем еще и стали периодически бить этих самых самураев и рыцарей.
Это мы не касаемся того, что если считать что Куритянин и Келл выработали свою "невидимость радарам" в боях и медитациях, то там хорошо если не половина клановцев такими должны быть:)
Имхо, лучше бы не дурили разработчики, а посмотрели бы тот же Вермахт. Чуть-чуть подполировать напильником, выбить на пряжках "С нами Керенский", SL на петлицы, звезду камерона на мехи и марш-марш план Зюйд выполнять:) Чтобы установить Новый Порядок.

_________________________________________

Абыдна слюшай, да...
Вот бы реально чуток больше идеализации было в сторону генетического отбора, отсутсвия эмоций, амбиций и т.п. плюс nриалами не одиночками а подразделениями с офигенной слаженностью.
Ну ради большего различия социумов ВС и Кланов.
Проблема в том что такие Кланы смотрятся выгодней сфероидов. Что не тру.
Да и проблем доставить способны побольше как и вариация аля перепиленный Вермахт.
Но я бы на такое посмотрел.
изображение

@темы: разное, мысли вслух, картинки, иные миры

09:06 

М-м-м-м-м-м-м...

Избранный Могущественный
А Седьмая из Девяти в сериале про Пикара неплоха.
изображение
читать дальше

@темы: видео, иные миры, картинки, стартрек, текущие события

07:33 

Забавно

Избранный Могущественный
Когда то я думал что дроиды В-1 это полное дно ибо КНС уж очень на спичках экономило.
Большая картинка сабжа
И хлипкие они и туповатые и без брони и вообще. Единственное достоинство их много ибо стоят от 900 до 1800 кредитов (в зависимости от модификации) стоимость дроидов-офицеров серии ООМ составляет 4 500 кредитов.
Расход на одного клона 25 В-1 считается хорошим результатом. Да еще и поведение дроидов не прибавляет серьезности в отношении.
А потом я понял что пусть и случайно но сценаристы ткнув пальцем в небо угадали и именно В-1 это очень хороший годный дроид в своей нише рядового Пупкина.
Как сказала одна моя знакомая ИИ/роботу не нужно быть лучше человека ему надо быть не хуже среднего органического водителя/летчика/техника/пихота и тэ.дэ.
Разумеется неплохо было бы иметь в качестве пехотного дроида аналог BX-series но стоимость в 17900 кредитов вызывает острый приступ амфибиотрофной афиксии.
Поэтому оставляем мечты об армии дроидов с телами магнастражей мозгами тактиков броней от легкой бронетехники и многоспектральным видением мечтами.
Репликаторов не завезли.
Значит начинаем считать и прикидывать.
Вот у нас рядовой пихот/мотострелок и прочее. Его надо много и в "правильной войне" равных он расходуется скажем так значительно.
Сколько людей/дроидов в подразделении не переживают атаку на готовые позиции?
Проще говоря пехот он по статистике на пару тройку боев потом на переработку.
Поэтому приходиться задать вопрос сколько мы готовы терять денег вложенных в каждого дроида из разнесенной с воздуха колонне выбитой пулеметами атакующей цепи или в раздолбанной ПТУРом БМП?
Кроме того есть еще гарнизонная служба есть задачи контроля своей и оккупированной чужой территории.
Там надо числом брать.
И мы начинаем урезать осетра.
Выкидываем многоспектральные сенсоры и всякие ноктовизоры. Хорошего человеческого зрения и слуха достаточно.
Делаем броню символической снижая вес дроида и мощность приводов.
Мозг ставим попроще всё равно ему не умничать.
А если надо расширение возможностей то есть бинокли съемная броня и камуфляж короче серийный человеческий инструментарий не требующий конструкционного встраивания в каждого дроида.
И у нас выходит сабж!
В-1 как показали ВК жмет этак сотни полторы кило веса может быть использован почти на всех штатных должностях (всего то и надо залить программу) и в целом как боевая единица потенциально ничем не хуже добросовестно натасканного срочника.
Вся проблема в том что сценаристы не дали В-1 воевать иначе как в пехотных коробках и сделали косыми.
Если же прописать ему стандартные тактики для типовых ситуаций разрешить пользование укрытиями и отключить синдром штурмовика (стрельбой от плеча с прикладом например) В-1 в составе подразделения становится весьма опасной несмотря на дешевизну машиной.
Собственно он и должен быть таким если отбросить художественные условности и творческие лицензии.

@темы: мысли вслух, картинки, иные миры, звездные войны

08:41 

Песочница, доблестные сэры...

Избранный Могущественный
Перечитывал вчера книгу "Сияющий полдень Уренира".
Вспомнил об нем увидев тред на ФАИ посвященный упрощенным вариантам Мира-Кольца где Серая Зона резонно отметил тот факт что когда вы можете построить сплошное Кольцо вокруг Солнца проходящее по орбите Земли то такие искусственные миры вам уже не нужны.
А пока вам это нужно то по техуровню приходится пробавляться эрзацем вроде цепочки колоний о'Нила и прочих вариаций на тему космических поселений летящих по орбите вокруг звезды и (упрощенно говоря) связанными в кольцо тросами.
Но мне больше всего нравиться именно исходное сплошное кольцо от Нивена.
Ибо оно с одной стороны достаточно реалистично требуя "всего то" метаматериалов и 100000500000 ресурса а с другой стороны пафосно до невыносимости.
Десять Императоров из десяти.
читать дальше

@темы: разное, мысли вслух, картинки, иные миры

08:01 

Дорога ворона

Избранный Могущественный


И день пройдёт, настанет день
И год заменит год
Дорога Ворона тебя
Однажды призовёт.

читать дальше

@темы: стихи, разное, иные миры, видео

14:51 

Цитата дня

Избранный Могущественный
Любовный роман с противоречивым названием "Мое желание производить детей с тобой уступает лишь моей готовности служить Ему", действие которого происходило на знаменитом райском мире под названием Криг.
Крис Райт "Прогнивший Трон".

@темы: юмор, разное

15:52 

С Днем Победы!

Избранный Могущественный
08:20 

Озимандия

Избранный Могущественный
Перевод В. Микушевича

Рассказывал мне странник, что в пустыне,
В песках, две каменных ноги стоят
Без туловища с давних пор поныне.
У ног - разбитый лик, чей властный взгляд
Исполнен столь насмешливой гордыни,
Что можно восхититься мастерством,
Которое в таких сердцах читало,
Запечатлев живое в неживом.
И письмена взывают с пьедестала:
"Я Озимандия. Я царь царей.
Моей державе в мире места мало.
Все рушится. Нет ничего быстрей
Песков, которым словно не пристало
Вокруг развалин медлить в беге дней".


Перевод К.Д. Бальмонта

Я встретил путника; он шел из стран далеких
И мне сказал: вдали, где вечность сторожит
Пустыни тишину, среди песков глубоких
Обломок статуи распавшейся лежит.
Из полустертых черт сквозит надменный пламень —
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что могли столетья пережить.
И сохранил слова обломок изваянья:
«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времен, всех стран и всех морей!»
Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…
Пустыня мертвая… И небеса над ней…

@темы: разное, стихи

15:44 

Дата

Избранный Могущественный
149 лет!

Человек, который сделал весь XX век оптом и частично продолжает формировать век XXI. Последствия его трудов, как положительные, так и отрицательные, настолько колоссальны, что его фигура в мировой истории стоит на высшей ступени - наравне с Цезарем, Карлом Великим, Бонапартом и еще очень немногими людьми, сумевшими перевернуть историю своими руками.
P.S. Капитализм пробивал себе дорогу и формировался до нынешнего состояния лет этак восемьсот.
Социализму и коммунизму около ста лет.
А значит точку ставить рано...

@темы: текущие события, разное, видео

19:47 

Альтернатива "Пробуждению"

Избранный Могущественный
Пишет Marinist на Джедиконсуле

Интересная мысль, подобные идеи были у меня в голове, когда только посмотрел "Пробуждение Силы". А чуть позднее, под влиянием Зана, НОДа и они оформились в новую концепцию.
Итак, на дворе у нас 30 ПБЯ. Четверть века назад империя капитулировала, гражданская война закончилась и в галактике наступил мир, все вернулись по домам, выращивать цветы, нянчить детей и рассказывать байки про свои подвиги на войне. Правда?
читать дальше

@темы: звездные войны, иные миры

16:14 

С праздником!

Избранный Могущественный
09:01 

Грибы-ы-ы-ы...

Избранный Могущественный
изображение

16.02.2019 в 01:14
Пишет Восьмая дочь:

Star Trek Discovery 2x05
Вы посмотрите какое прекрасное грибное царство! И как нём торчит Дискавери!




Вообще, я все еще люблю этот сериал и то, как он балансирует на грани немного упоротого фэнтези и хоррора, с явным перекосом в хоррор.
Но пересказ серии в лицах выглядит примерно так...

URL записи

@темы: юмор, стартрек, разное, картинки, иные миры

16:41 

Ностальгия...

Избранный Могущественный
Решил тряхнуть стариной и вспомнить про "Марсианские Истории" Эдгара Бероуза.
Вот вам вечно юная Дея Торис.
изображение
Еще рисунки под катом.

@темы: разное, картинки, иные миры

10:55 

Озадачено

Избранный Могущественный
Интересно можно ли назвать меня извергом и мировым злом если в мою голову пришла мысль заменить в сериале Звездный путь: Вояджер ненавидимого многими Ниликса на вот этого товарища?
читать дальше

@темы: стартрек, ну и ну, мысли вслух, картинки, звездные войны

11:52 

Встреча миров

Избранный Могущественный
Весьма неплохую зарисовку тянущую на миник или на первую главу миди/макси фика по Звездному пути я нашел на спейсбаттле.
Вояджер встретил своего двойника из реальности где не случились Евгенические Войны.
Их отражения пытаясь сократить путь домой создали НЕХ закинувшую их в ГИП Трека и там застряли.
Придется лететь вместе.
Ах да!
Вояджеровцы отложили немало кирпичей узнав что их двойники сплошь генетически модифицированы.
Хорошо хоть мирные без загонов.
А те тоже офигевают. Как? Они полезли в космос обладая базовой генетикой?
О_о
Voyager encounters Voyager from Khan wins timeline
Voyager encounters Voyager from Khan wins timeline (part 2)

@темы: стартрек, разное, ну и ну

09:12 

Я буду вас троллить не отходя от кассы!

Избранный Могущественный
- Что у нас здесь? Новый корабль Федерации в патруле? Добро пожаловать в «Треугольник», капитан - злорадно произнесла фигура на экране "Экзетера".
По спине капитана Линча пробежал холодок.
изображение

@темы: юмор, стартрек, разное, ну и ну, картинки

11:14 

Вы слишком много кушаете...

Избранный Могущественный
Умер человек и попал на небо. Увидел там бога и спрашивает:

— Господи, ну почему y других было всё, а у меня ничего?
Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?

А Бог ему ответил:

-Ты ходил в богурт, вонzался на ролевке, бухал в шатре, пил в замке, ужирался в шалаше! Красовался на турнирах, маршировал под барабаны, танцевал под мандолины, сражался под волынку!
Ты побеждал галлов, викингов, рыцарей, скавенов, эльфов и космо,мать его,десант!
Ты спал с кампфрау, леди, принцессами, суккубами и вампирками! Ты даже переспал с юным баронеттом упившись эля!
Ты кастовал АвадуКедавру, стрелял из всего от мушкета до пулемета, от лука до требушета!!

И тебе мало было, скотина??!!

@темы: юмор, разное, ну и ну, иные миры

20:16 

С Новым Годом!

Избранный Могущественный
Уважаемые друзья и посетители.
Я желаю вам всем в Новом Году успехов во всех делам и начинаниях.
И во всех сферах деятельности.
Здоровья любви и радости а также процветания и всех благ!
:tort: :wine:

изображение

@темы: текущие события

12:56 

Хокку

Избранный Могущественный
Посвящается всем инопланетным и иномирным захватчикам.

Сколько их.
На нашу бедную голову.
Все хотят нас урыть...
Земля не сдается!

@темы: юмор, текущие события, разное, иные миры

Меморандум Относящегося

главная