Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:21 

i'm knocking on kevin's front door.
Решил выложить нечто вроде рекомендации по улучшению NWN2, как с установленной Маской, так и нет.

1. Внешний вид.

Базовый интерфейс NWN2 не то чтобы плох, но и особым дружелюбием не отличается. Поэтому настоятельно рекомендую всем ставить SlimGUI - отличный набор разнообразных улучшений и исправлений. Из недостатков: исчезают подсказки при загрузке локации, зато положительных качеств огромное количество: исправленный инвентарь - теперь не надо до отупения переключаться между четырьмя секциями, она одна и большая; возможность настроить ячейку быстрого доступа до сорока маленьких иконок, не заслоняющих обзор; возможность отдавать приказы всей группе через панель режимов и так далее.
Ссылка 1 - 1,5 Мб, удобный инсталлятор для старых версий NWN2 - при установке можно выбрать, какие дополнения использовать, плюс возможность быстро удалить мод.
Ссылка 2 - 1,8 Мб, инсталлятор для NWN2 и MotB версии 1.11 и самые последние дополнения.

Как альтернатива, имеется мод, изменяющий интерфейс игры на старый добрый Baldur's Gate-шный: BG GUI. Проблема только в том, что автор довольно давно не обновлял свое изделие, и, например, в кампанию Маски и большинство новых модулей играть с этой модификацией невозможно.
Ссылка - 3,9 Мб, архив zip. Установка: создайте в папке "My Documents/Neverwinter Nights 2/override" папку "BG GUI" и разархивируйте все файлы туда.

Также рекомендую мод Smaller Big Map, заменяющий невнятную округлую миникарту в игре на нормальную квадратную. Как видно из названия, ничего он не заменяет, а просто "убивает" миникарту, вместо этого позволяя пользоваться уменьшенной крупной. Изменение размера карты, как и прежде, происходит при двойном щелчке на заголовке.
Ссылка - 2 Кб. Установка: скопируйте файл "areamap.xml" в директорию "My Documents\Neverwinter Nights 2\ui\default", а "areamap_top.tga" в "My Documents\Neverwinter Nights 2\ui\default\images\generic" (по умолчанию ее нет, придется создавать). В игре вызовите миникарту кнопкой M.

2. Внутренние улучшения.

Тут альтернативы нет и быть не может: исправленный перевод от rus и только он. Во-первых, эта модификация исправит всю текстовую информацию в игре в соответствии с патчем 1.11, во-вторых, установит крайне полезный мод Player's Handbook, который позволит вам смотреть все навыки\заклинания\классы в любой момент игры, в-третьих, снабдит подробным пособием по крафтингу и некоторыми новыми шрифтами.
Ссылка - 8 Мб, руководство по установке перевода\шрифтов находится внутри архива в файле "Readme_rus".
Ссылка - 1 Мб, руководство по крафтингу на русском языке в формате *.pdf

3. Прочие полезности.

Некоторых ролевиков - и меня, в частности - очень раздражает, когда на персонаже отображаются все эти сферы защиты, каменные кожи и прочие кинематографические спецэффекты. Мешает любоваться своим гером, и, кроме того, быстродействие страдает.
Ссылка 1 - 3 Кб. Убивает все "сферические" спецэффекты вроде "Доспеха мага" и тому подобного. Установка: создайте для мода отдельную директорию в папке "My Documents/Neverwinter Nights 2/override" и скопируйте все файлы из архива туда.
Ссылка 2 - 32 Кб. Улучшает все спецэффекты. Например, вместо сферы "Доспех мага" будут символизировать никому не мешающие звездочки. Установка: создайте для мода отдельную директорию в папке "My Documents/Neverwinter Nights 2/override" и скопируйте все файлы из архива туда.
Ссылка 3 - 1 Кб. Убивает все спецэффекты "кожи" - "Каменная", "Железная" и т.п. Установка: создайте для мода отдельную директорию в папке "My Documents/Neverwinter Nights 2/override" и скопируйте все файлы из архива туда.

UPD: И, само собой, маленький мод, без которого создание персонажа хромает на обе ноги: United Colors. Модификация позволяет использовать при выборе внешности 256 цветов.
Ссылка - 54 Кб. Установка: скопируйте папку с модом в папку "My Documents/Neverwinter Nights 2/override"

P.S. Вообще-то, файлы можно просто кидать в папку "My Documents/Neverwinter Nights 2/override", но если создать для каждого мода отдельную директорию, их будет потом проще удалять.

@темы: любопытная информация, полезные советы

Комментарии
2008-03-23 в 10:06 

.:DareNey:.
Таежный Дар
Мммм... замечательно, посмотрела все, пока не проверяла, т.к 2 части на компьютере сейчас нет... И можно еще вопрос: а нет ли вдруг чего для НВН первого? Ну, такого, интересного...

2008-03-23 в 11:51 

i'm knocking on kevin's front door.
.:DareNey:.
Насколько я знаю, нет, если не считать дополнительных портретов. Да и, в общем, не надо - игра сама по себе качественно сделана. Самое интересное для NWN - это модули :) Вот там уж разработчики выделываются как могут.

2008-03-23 в 12:44 

.:DareNey:.
Таежный Дар
Эт точно. Да вот беда - у меня из Игромании куча разных интересных модулей, да они в ShadowsoU не идут - нужны орды. Чего ,собственно, нет и скорее всего из-за загонов видеокарты, которая не хочет в упор устанавливать свой драйвер, не будет :(

2008-03-23 в 16:16 

i'm knocking on kevin's front door.
.:DareNey:.
А как видеокарта может мешать установке орд? :confused: Драйвер разве не один и тот же?

2008-03-23 в 18:06 

Таежный Дар
Не, дело не совсем в этом... Просто форматировали комп и, соответственно, все и удалилось. И вот теперь в windows стоит простой по умолчанию видеоконтроллер, а видеокарту фирмы akvis, которая по идее, прилагается (уж не знаю, где она расположена) почему-то не хочет устанавливаться. Диск-то с дровами и directX есть, последний - установлен. А драйвер при попытке установки - говорит, что "ранее не тестировался на совместимость с ХР", все равно устанавливаю - перезагружаюсь; потом мне появляется сообщение "система восстановлена после серьезной ошибки", и затем в правом нижнем углу :"обнаружен видеоконтроллер..." и бла-бла-бла... Но, вобщем-то, Shadows загружаются вполне нормально, Левор - тоже, но оба жутко тормозят, дергаются и все такое...

2008-03-23 в 20:44 

i'm knocking on kevin's front door.
.:DareNey:.
Хм.. может, скачать с сайта фирмы последний драйвер? *честно говоря, и не слышал о таком производителе видюх*

2008-03-24 в 17:43 

Таежный Дар
да пробовали уже... то же самое...
А, забыла! Он еще после установки (в случае, если повезет) разрешение 800на600 делает и цветов всего 4 мп.

2008-03-25 в 16:50 

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
PsyCrow
Спасибо огромное! Со зверем по имени "Интерфейс" я как-то подружилась, а вот с этими маговскими доспехами...
Короче, полезный пост)))

   

Neverwinter Nights 2

главная