22:46 

Пост для заявки №9

Есть такие дороги - назад не ведут.
09. Бишоп | Карнвир | Элани. Бишоп вытаскивает занозу из лапы своего волка. “Смотрите-ка, а ведь ты можешь быть заботливым… и нежным ”.

@темы: фанфик-фест

Комментарии
2010-10-01 в 23:17 

Миррани
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?..
Под густыми кронами деревьев темнота сгущается еще до того, как солнце успевает хотя бы краем коснуться линии горизонта. Её саму эта особенная лесная темнота никогда не останавливала; более того, ночью путешествовать было куда спокойнее, нежели днем, когда за тобой наблюдают сотни настороженных глаз, ныне спящих. Однако Элани с пониманием относилась к своим компаньонам: некоторым из них даже днем ходьба по извилистым лесным тропкам причиняла немало хлопот; о том же, чтобы продолжать путь в сумерках, и речи не шло. Поэтому отряд встал лагерем на подходящей поляне, едва только стало темнеть. Теперь там вовсю пылали костры, до сих пор немало смущавшие деву природы, а над кострами жарилось, истекая соком и блаженными ароматами, свежепойманное мясо. Вопреки расхожему мнению (а мнение это легко читалось в виноватых взглядах спутников, застигнутых ею с мертвым кроликом в руках или птичкой в силке), Элани спокойно относилась к такого рода вещам и вовсе не собиралась с посохом наперевес бросаться на защиту каждой букашки. Ей было безразлично, умрет этот кролик от стрелы охотника или от зубов голодного волка; в законе выживания сильнейших не было ничего постыдного. Однако от предложений разделить трапезу эльфийка, как правило, отказывалась в силу привычки к менее жирной и более вкусной на ее взгляд пище.
Вот и сейчас Элани осталась в стороне, предпочтя не смущать компаньонов своим нарочито скромным на фоне мясных окороков и пинт пива (откуда только они продолжают возникать три дня спустя после посещения последней таверны?) рационом. По дороге ей удалось набрать в карманы яблочек-дичков, и теперь настало время их с удовольствием сжевать, аккуратно сплевывая мелкие твердые семечки. Эльфийка удобно устроилась в тени раскидистого дуба - там близкий свет костров делал темноту особенно густой – и волей-неволей прислушивалась к разговорам, ведущимся в лагере. У крайнего костра рыцарь-паладин и предводитель отряда вдумчиво и неспешно обсуждали какие-то не совсем понятные ей аспекты боевой тактики; чуть поодаль и куда более шумно шел монолог Келгара о ратных подвигах, то и дело прерываемый булькающими глотками пива из прямо-таки огроменной деревянной лоханки (кружкой эту емкость назвать язык не поворачивался). Рассказ велся в присущем дварфу стиле, от которого вяли уши у всех, кроме, пожалуй, Нишки (слушавшей его с внимательностью инквизитора на допросе: все, что вы скажете, может быть – и наверняка будет – использоваться против вас) да Кары (магичка при желании могла и более емко выразиться), которая в разговор встревала заметно реже девушки-тифлинга, больше слушая, и, наверное, мотая на ус особенно витиеватые конструкции. По хитрым прищуренным взглядам, которые Кара исподтишка бросала на мирно читающего в сторонке Сэнда, было понятно, на кого эти самые конструкции по ходу дела примеряются. В сообразительности и хваткости девушке явно не откажешь: быстро поняла, что тягаться в острословии со столь богатым на жизненный опыт эльфом ей пока рано, и тут же нашла, где этому искусству поучиться. Волшебник же и ухом не вел, хотя, вне сомнений, все слышал, да и замечал не только буковки в книге. Способности к концентрации магам его уровня поистине не занимать. Ни громкие разговоры, ни аккомпанировавшие им треньканья лютни в руках гнома-менестреля не способны были сбить его с толку; если он, конечно, действительно читал, а не изучал своих спутников, прикрывшись книгой, как Элани темнотой. Не было в лагере лишь вечно погруженного в себя следопыта; он держался в стороне настолько подчеркнуто, что даже спальник свой бросил под деревом, а не у одного из огней. Разве что только ров с водой вокруг себя не пустил; впрочем, с этой ролью вполне справлялась его вечная угрюмая гримаса...
Стоило мысли о рейнджере, называвшем себя «священником», мелькнуть в голове эльфийки, как острого слуха ее коснулся близкий шорох в кустах. Моментально обернувшись, она заметила серую тень, сверкнувшую в ответ желтыми глазами. В другое время Карнвир, верный волк Бишопа, навряд ли дал бы так легко себя обнаружить; однако сейчас ему было явно не до пряток в тенях. Волк передвигался прыжками, поджав переднюю лапу. Что с ней было не так, Элани не разглядела: слишком быстро зверь поднырнул под ветки ели, стремясь в одному ему ведомое место.
- Эй! – негромко окликнула его эльфийка, отстраняясь от дуба. – Подожди!
Она шагнула в заросли следом за волком, не потеряв его из виду лишь потому, что зверь из-за проблемы с лапой передвигался куда медленнее обычного. Карнвир обернулся и низко зарычал, оскалившись. Любой другой на месте Элани отпрянул бы, сочтя рычание за агрессию, но эльфийка понимала, что злится волк не на нее, а на свою оплошность: мало того, что повредил лапу, так еще и позволил кому-то увидеть себя в своей временной слабости.
- Позволь мне помочь тебе! – друидка подняла было руку с открытой ладонью, но тут же была вынуждена пригнуться, пролезая под низкой веткой дерева; останавливаться на время разговора зверь явно не собирался, упрямо куда-то ковыляя. – Не упрямься!
Однако только угрюмое «рхффр!» было ей ответом: Карнвир, непреклонный в своей недоверчивости, клацнул в сторону девушки зубами и шмыгнул в густой ореховый куст, отрезая путь к преследованию.
- Вот ведь! – фыркнула Элани, в раздражении остановившись. – Такой же слепой самоуверенный гордец, как и твой хозяин, да? Принимать помощь других – ниже твоего достоинства?..
- А ты не сомневаешься, что ему нужна именно твоя помощь? – внезапно донесся из-за куста вкрадчиво-саркастический мужской голос, заставив девушку вздрогнуть. Нельзя не признать, в искусстве бесшумного передвижения по лесу Бишоп даст фору многим ее соплеменникам... – Кто же здесь самоуверенный гордец, а, эльфийка?..
Элани не нашлась с ответом, неприязненно поджав губы: следопыт имел гадкую привычку бить своими едкими замечаниями не в бровь, а в глаз. Глубоко вдохнув в попытке вернуть пошатнувшееся душевное равновесие, она обогнула куст и, разведя руками ветки, окинула взглядом обнаружившуюся за ними прогалину. Бишоп сидел на усыпанном листьями мху, сосредоточенно ощупывая лапу волка. На девушку он бросил лишь мимолетный взгляд исподлобья, никак не выразив недовольства по поводу ее появления. Проблема питомца явно занимала его больше, чем пара любопытных, но лишних глаз. Карнвир, целиком и полностью вверивший свою конечность рукам хозяина, слабо помахивал хвостом, но на друидку все еще косился настороженно. Тут пальцы следопыта, видимо, нащупали искомое повреждение: волк довольно громко взвизгнул, вздрагивая всем телом, но лапу не убрал. Бишоп поспешно огладил его ладонью по лбу и ушам, встрепывая мех на загривке:
- Тихо, - проговорил он на неожиданно спокойных и мягких интонациях. Элани удивленно вскинула брови: как по-разному можно произнести одни и те же звуки! Обращаясь к команде, Бишоп цедил это свое «тихо!» сквозь зубы с удивительно литой резкостью и неприязнью; уже и забылось, что это слово может звучать как-то иначе. – Всего лишь заноза. Потерпи.
Он бережно разобрал кончиками пальцев мех на лапе волка, наклонился, зубами вытащил острую щепку и сплюнул ее в сторону. Карнвир довольно запыхтел, приоткрыв пасть в добродушном оскале; и, едва рейнджер, внимательно осмотрев оставшуюся ранку, выпустил лапу питомца, тут же подался вперед, чтобы лизнуть Бишопа в небритую щеку.
- Ну будет, будет, - усмехнулся мужчина, запуская пальцы в шерсть на затылке волка и ласково теребя его остро вздернутые уши, - не стоит благодарности.

2010-10-01 в 23:17 

Миррани
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?..
Прежде Элани никогда не видела, чтобы Бишоп и его волк проявляли друг к другу какие-то дружеские чувства: они просто вместе работали, в своей синхронности не нуждаясь в словах и командах. Карнвир был словно продолжением мысли хозяина, его вторым оружием, выдрессированным в безупречной строгости и сдержанности; он напрочь игнорировал всех остальных членов команды, замечая, слушая и повинуясь лишь своему рейнджеру. Элани никогда не пыталась наладить контакты с этим волком, уважая его привязанность; пожалуй, если вдуматься, не так уж она и удивилась, когда волк отказался доверять ей свою больную лапу. Бишоп, чтоб ему провалиться, был прав: она просто никогда не думала о том, что от ее помощи могут и отказаться.
- Ну что тебе еще здесь надо, эльфийка? – Элани и не заметила, как рейнджер поднялся с земли и оказался прямо перед ней, привычно набычившись и презрительно-уничтожающе глядя сверху вниз. В сумерках подступающей ночи его и без того темная фигура казалась еще массивнее.
- А? – невольно выдохнула она, резко поднимая голову; на щеках отпечатался румянец раздраженного смущения. Повисла неловкая пауза; впрочем, длилась она недолго.
- Я пытаюсь осознать, - объяснилась девушка. – Не ожидала увидеть тебя таким заботливым. И нежным… – она скосила взгляд на руку рейнджера, покровительственно лежавшую на загривке прибившегося к его ноге волка. Бишоп проследил за ее взглядом, неодобрительно фыркнул, однако руку не убрал, демонстративно почесав довольно зажмурившегося Карнвира за ухом.
- Не ожидай и дальше, - он повернулся, намереваясь уйти, - можешь считать, что тебе привиделось.
- Но все-таки...
- … а можешь растрезвонить по всему лагерю и надеяться, что тебе поверят, - нахальная скалящаяся улыбка через плечо заставила Элани подавиться словами. – А еще можешь попробовать потрудиться и сделать для меня столько же, сколько сделал он, - короткий кивок на волка. - Тогда, возможно, я и тебе занозу откуда-нибудь вытащу. Ртом.
Бишоп, продолжая ухмыляться, шагнул в кусты и растворился в них; Карнвир, не думая долго, последовал его примеру. Элани, шокированная и сбитая с толку, только и могла, что с открытым ртом смотреть ему вслед; секунду спустя она опомнилась и в бессильной злобе сжала кулаки.
- Ах! – опрометчиво отпущенные ею ветки, резко распрямившись, ударили девушку по рукам и лицу, буквально вытолкнув назад из куста. Схватившись за колючую еловую лапу, чтобы удержаться на ногах, Элани выпрямилась, глядя в ту сторону темноты, в которой исчезли рейнджер и его питомец; на глаза сами собой навернулись слезы – неожиданный удар остудил ее злость, оставив только занозу оскорбления. Показалось даже, что в вернувшейся ночной тишине издалека донесся язвительный смешок. Этот Бишоп!.. Как только носит его земля!..
Усилием воли призвав себя к спокойствию, эльфийка поднесла ладонь к глазами и недоверчиво коснулась нижнего века кончиками пальцев. Поразительно, как легко он лишил ее самообладания! С этим ядом следует быть поосторожней... Очень уж ловко он добирается до самых уязвимых мест.
Впрочем, друидка была не из тех, кто любит копить в себе обиды, злость и негодование. Она получила хороший урок; да и Бишоп явно недовольным не ушел, заставив эльфийку расплатиться за увиденное той же картой: чувствами, которых у нее, хранительницы равновесия, по мнению других нет и быть не может.
«Не суди и не судим будешь, да?» - Элани подняла взгляд на проглядывавшее в кронах деревьев небо. Солнце село; уже появились первые звезды. Откуда-то с верхних веток взлетела с протяжным криком сова, направившаяся в сторону лагеря. Пора было возвращаться – завтра ждал долгий путь.
«В конце концов, кто я такая, чтобы запрещать тебе защищаться так, как ты хочешь...»

2010-10-01 в 23:46 

Спасибо вам, автор! :red: Таке чудесное погружение в атмосферу ночного леса. Природа глазами эльфийки, это что-то. И действительно заботливый Биш порадова.
Заказчик

URL
2010-10-02 в 14:33 

Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
О, автор это чудесно:) Ну, про Бишопа я люблю читать в любых вариациях, лишь бы про него и побольше :evil: (не считая совсем кошмарных вещей, где он предлагает за него замуж на коленях и с цветами :abuse:, хотя оно тоже весело :lol2: ) А чудеса заключаются в том, что даже Элани, которая вызывает у меня неприязнь - в вашей работе прописана вполне адекватно, так что - она не вызвала вспышки раздражения.
И волчок такой миииилыый, и хозяин миииилыыый, и вообще... ну, вы поняли :pink:
Спасибо, я получила удовольствие от прочтения.

2010-10-02 в 16:23 

Миррани
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?..
Рада, что вам всем понравилось =) Очень приятно слышать положительные отзывы; знаю, что некоторые моменты мне определенно удались - однако обоснованной критики тоже хотелось бы.)) Я никогда раньше не работала с образами Элани и Бишопа, в ходе всех своих прохождений так ни разу с ними и не сблизившись, поэтому мое субьективное понимание нуждается в рецензирующем взгляде со стороны.
А потом я возьму, и чисто из принципа пройду Невер за мужского персонажа XD Надо же посмотреть, кто такая Элани на самом деле.))

2010-10-02 в 22:33 

Rina_Nettle
vault-girl
Потрясный вредина Бишоп, да и Элани в образе! :hlop:

2010-10-02 в 23:21 

Есть такие дороги - назад не ведут.
Единственное, что показалось очень странным - вытаскивание занозы зубами. Негигенично - плюс там полно шерсти, скорее всего, тоненькая щепка в ней просто затеряется. А если Бишоп вытаскивал занозу из подушечки лапы, где шерсти нет - странно вдвойне. Карнвир этими лапами по земле носится, где находятся порой и самые... малоприятные вещи, а следопыт туда ртом полез.
Но Элани - в характере. Хотя у меня она вызвала, как и в игре - достаточно неприятное впечатление. Вторгнуться в личное пространство человека, подглядывать, а потом еще и влезть, когда ее не просили. Но повторюсь - по мне это ее характер и передан он здесь так, как нужно.

2010-10-03 в 03:30 

Миррани
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?..
Rina_Nettle , :bravo: =)

Касавир, благодарю.)) В качестве обоснуя могу заверить: грубыми мужскими пальцами тонкую щепку не вытянешь(к тому же, пальцы нужны,чтобы придержать ту самую шерсть), а ради любимого питомца пойдешь, не задумываясь, и не на такие "жертвы".)) Особенно следопыт (человек, мне думается, совсем не брегливый), привыкший жить буквально в лесу, где, согласитесь, о микробах и тонкостях гигиены, не думали хотя бы по той простой причине, что не знали о таком.)))

2010-10-03 в 10:10 

Я люблю деньги, а деньги любят меня
Элани сразу захотелось вдарить лопатой - за подглядывание и стремление лезть не в свое дело. Значит - хорошо вышла).
Про занозу... Она элементарно вытаскивается шилом или иглой, тем более такая здоровая, что заставила зверя сильно хромать. А что у запасливого рейда нет ни шила, ни иглы - ни в жисть не поверю.

2010-10-03 в 14:38 

Rina_Nettle
vault-girl
Многа флуда про занозу:

У волков подушечки лап очень жесктие и грубые, практически как автошины. ) Поэтому и заноза должна быть соответствующей по размерам и толщине, чтобы действительно причинять ему неудобство. К тому же, обычно волки в лесах обходятся без услуг следопытов и сами себе занозы выкусывают. В общем, мне не столько метод извлечения, сколько саму занозу сложно представить - такую, чтобы волк сам себе не извлек.

Хагрин А что у запасливого рейда нет ни шила, ни иглы - ни в жисть не поверю. занозу шилом... :aaa: Btw у дефолтно лишенного маникюрного набора Бишопа есть более опасные инструменты! )

2010-10-03 в 16:00 

Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Ммм.. встряну, больно весело это было... про маникюрный набор:) Иглы не было, было шило - оно же игла. Шило есть всегда - так надо в походных условиях. С крючечком на конце, для цепляния грубых нитей, если надо срочняком заштопать, наметать порванную (порезанную недоброжелателями) одежку (и шило превращается.. :evil: ) Но она не для ковыряния в лапах любимца. Согласна, что заноза была не в подушечке, действительно где-то, где мех, чуть выше. Тогда туда шилом-иглой не полезешь. Действительно зубами. Я брату в детстве занозы зубами выкусывала-высасывала. Деваться-то некуда, до дома еще часа три, а он ноет... Вот и тут примерно так же, я думаю. :pink:

2010-10-03 в 16:52 

Я люблю деньги, а деньги любят меня
Продолжаем про занозу...
Специально помучила собаку :) Итог - заноза могла сесть или между пальцами, или под основание подушечки. Но оттуда ее вытаскивать зубами... нереально, мягко говоря. Хотя бы потому, что размеры лица и места на лапе, откуда надо выкусить занозу, разнятся. Зубы-то не выдвигаются))) ну вот никак XDD. А вот иглой или шилом подцепить - самое оно. И быстрее и удобнее.
Пы.Сы. И шилом - куда гигиеничнее для раны, чем зубами.

2010-10-03 в 17:31 

Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Отлично коллега! Принимаю:) Ваша теория привела-таки к взаимопониманию. :friend:

2010-10-03 в 17:32 

Rina_Nettle
vault-girl
Я за вариант ногтей. Чтобы доставить реальный дискомфорт, заноза должна быть достаточно здоровенной - такой, чтобы ее можно было подцепить ногтями. :fkr:
Ну вот жалко мне животину шилом расковыривать! )

2010-10-03 в 17:48 

Я люблю деньги, а деньги любят меня
Я за вариант ногтей.
не отрицаю ))
я против только зубов)))
София Тагрин
:)))))

2010-11-06 в 02:12 

There is no such thing as a stupid question, until you ask it
Разве что только ров с водой вокруг себя не пустил; впрочем, с этой ролью вполне справлялась его вечная угрюмая гримаса...
По хитрым прищуренным взглядам, которые Кара исподтишка бросала на мирно читающего в сторонке Сэнда, было понятно, на кого эти самые конструкции по ходу дела примеряются.
Способности к концентрации магам его уровня поистине не занимать. Ни громкие разговоры, ни аккомпанировавшие им треньканья лютни в руках гнома-менестреля не способны были сбить его с толку; если он, конечно, действительно читал, а не изучал своих спутников, прикрывшись книгой, как Элани темнотой.

Эти фразы - просто ням-ням-ням... С восторгом читаю описание привала отряда, но вот с момента появления волка и все дальнейшее - как-то не очень :nope: А диалоги между Элани и Бишопом кажутся какими-то совсем уж вымученными, ненастоящими. Ничего путного в плане исправлений сказать, увы! - не могу, и надеюсь, мое ворчание никак не отразится на вашем настроении) С удовольствием бы почитала другие ваши произведения

     

Neverwinter Nights 2

главная