Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Пост для заявки №1.

Есть такие дороги - назад не ведут.
01. Кара | Сэнд. Зависть.

@темы: фанфик-фест

Комментарии
2010-08-18 в 04:26 

Сэнд.
- Я знаю, что ты учился в Башне владык…те реликвии, которые ты видел там,- ничто по сравнению с теми, которые находятся здесь, - с древними артефактами Иллефарна.
Гарриус, этот хозяин не существующей башни, владыка пустоты, - обратился ко мне первым. Если бы он сказал: «Слушай, Сэнд, друг мой, может ты прейдешь на сторону Короля Теней?», тогда бы я ответил: «С чего вдруг? Ты не сможешь предложить мне цену больше, чем я получаю от нашего лидера». Но владыка тринадцатой башни ни слова не сказал о лидере, не говорил о ценах и выгодах. И был прав, он знал, о чем я думаю.
- Сила, которая нужна тебе, она здесь…и я позволю тебе оплатить за некоторые…оскорбления.
Мое сознание помутилось от мысли близкого могущества, без книг и пыли. Чистое управление материей, без концентрации и тренировок, а просто так, как естественный процесс, как дыхание, например. Это то, что могла делать Кара – девочка, которую выгнали из Академии.
Она была молодой и очень могущественной. Это было понятно с первого взгляда и это было опасно. Странно, что все остальные этого не замечали, и не принимали меня всерьез. Списывали мои слова на обычную зависть. Что ж, они были правы.
Кара могла с легкостью сделать то, что я упорно учил и тренировал годами. Но она была глупа, так не проходимо глупа, что это становилось смешным. Кара в жизни не прочитала не одной книги, не слушала учителей и мудрых волшебников, она действовала интуитивно, как действуют звери, просто рефлексы, ничего больше. Во мне поселилась искра сомнения. А нужны ли все эти мои книги, пыльные артефакты, сутки тренировок и медитаций? Может надо просто отключить свой разум и действовать, так как подсказывает природа? Но я не мог, хотя и старался и это мне злило. Зависть съедала меня.
Я стоял пред Гарриусом и, кажется, искрился от напряжения. И думал, анализировал, как делал всю жизнь. Что будет, если я соглашусь? Что будет, если откажусь? Что будет, если мы выиграем? Что будем, если проиграем? Что будет, если я стану тенью? Что будет, если останусь собой? Сотни и сотни вариантов проносились в моей голове, я обдумал каждый из них. И только потом ответил:
-…

Кара.

А потом Гарриус обратился ко мне:
- У тебя есть сила,…подумай о том, что она в три, в десять, сто раз…бесконечно, без ограничений.
Да, я всегда была сильной. И я не видела смысла учиться управлять собой. Зачем? Ведь я это и так умею. Единственное, что мне бы хотелось изменить, так это увеличить свою силу, стать еще более могущественной. И Гарриус мне это и предложил, еще и надавил на то, что я ненавидела.
- Все, чему тебя учили в Академии - ничто по сравнению с такой силой.
Академия – пыль и книги, умники и зануды, которые не могут ничего. Когда я ушла от туда, мне казалось, что все это позади, но появился Сэнд – типичный книжный червь из Академии, только постарше, а значит еще более самоуверенный.
- А как с тобой обращались твои спутники? Проявил ли хоть кто-нибудь уважение к тебе, или только враждебность? Мне кажется, что они не слишком отличаются от тех ограниченных глупцов из Академии, от которых нужно держаться подальше.
Я старалась держаться от Сэнда подальше, но нас как будто специально сталкивали нос к носу. Сэнд тоже остерегался меня, но как только встречал, то сразу заводил свою песню: учеба, концентрация, медитация, управление, книги, книги, книги... Я ни как не могла понять: зачем? Зачем этот волшебник стареться управлять своей и так не очень большой силой, зачем себя ограничивать? Разве так можно расти? Но однажды я увидела, зачем.
Как то у нас выдался свободный день. Я грелась во дворе нашего замка и наблюдала как Бишоп стреляет по бутылкам. Из замка вышел Сэнд, подошел к следопыту сказал пару слов, а потом, прищурившись, посмотрел на бутылки. Дальше произошло, то, что я уже никак не могу забыть. Сэнд произнес заклинание вызова молнии и одним маленьким зарядом сбил бутылку. Это было элегантно и даже красиво. Я подумала, что тоже могу так.
Я сделал все то, что делал Сэнд, но вместо того, что свалить бутылку я спалила стол, на котором она стояла. Злость охватила меня. Я могу своротить весь этот замок, не оставить от него и камня на камне, но я не могу сбить одну несчастную бутылку.
Я продолжала попытки почти целый час, я сожгла во дворе, все что только могло гореть, но бутылка так и осталась стоять. А Сэнд стоял в стороне и посмеивался и все говорил: концентрация, медитация, управление, книги, книги, книги…
В первый раз я почувствовала зависть к другому магу, со временем она только разгоралась.
Стоя перед Гарриусом, ожидающего моего ответа, я старалась думать и анализировать, но никак не могла, поэтому я ответила не раздумывая:
-…

URL
2010-08-19 в 19:02 

Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Автор, это чудесно! :white:
Спасибо вам за исполнение!
Кара получилась замечательная)
Просто читатель

2011-05-11 в 14:32 

Nord-Fir
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона своего не упал.
все так здорово передано))))

   

Neverwinter Nights 2

главная