URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:21 

Со временем накапливается множество воспоминаний. Все хранят их по-разному: кто-то сваливает вперемешку, как всякую мелочь в сундук, у кого-то память четко каталогизирована, на каждом воспоминании стоит дата, время, подпись и штамп "ПРОЖИТО", кто-то бережно вкладывает их в альбом, чтобы всегда можно было его пролистать и с улыбкой вспомнить какое-то событие. И даже у такого неактивного человека, как я, с возрастом накопилась своя небольшая коллекция воспоминаний. Пытаясь их проанализировать, я стараюсь понять, какое событие, какой день в моей жизни оставил во мне самый большой след?
Похороны отца были тяжелым испытанием для меня и брата. Я помню, какой он был маленький и потерянный посреди этой толпы родственников и знакомых. Но, как бы цинично это не было, родителей теряют все, рано или поздно. Это я пережил довольно спокойно. Может потому, что у меня появилась куча новых обязанностей, которые не давали мне времени на то, чтобы горевать, а постфактум я уже как-то перегорел.
Я помню день, когда я окончательно понял, что мой друг покинул меня навсегда. Я сидел за какой-то исторической книгой, с интересом читал и, по привычке, комментировал прочитанное вслух. Но вместо остроумных точных слов моего друга, ответом мне была тишина. И тогда меня как ударило. До меня дошло, что своим глупым поступком я разрушил наши отношения, я потерял самую сильную эмоциональную и интеллектуальную связь, которая у меня была. И вряд ли когда-нибудь еще я смогу найти хотя бы ее подобие. Я до сих пор помню то чувство безысходности, которое на меня обрушилось...

Вопрос: like?
1. +1  17  (100%)
Всего: 17
URL
21:52 

Примечательное все же место этот клуб молчунов. Он до краев наполнен тишиной, молчанием и мягким течением мыслей. Человеку интеллектуального склада просто необходимо периодически оставаться в такой обстановке, ибо только так мозг может функционировать с максимальной отдачей. И вот сейчас я, как и каждый день, сижу здесь, в своем отдельном кабинете, наслаждаясь компанией приятнейшего вина и собственных мыслей. О, мой приют спокойствия посреди этого быстро меняющегося мира, как я рад тебе! Как фантастически полезно заняться глубоким анализом себя и окружающих в такй мирной обстановке, при отсутствии отвлекающих факторов.
Но, что это? Я слышу как по коридору ко мне приближаются две поступи. Первая, почти неслышная - это шаги местного слуги, который весьма похвально выполняет свои обязанности. Но вторая... Уверенный и четкий шаг, стук каблучков. Совершенно непривычный звук в этих стенах. Интересно, что это за юная, весьма уверенная в себе, даже нагловатая особа, решила нанести мне визит?

23:36 

Дорогой Шерлок,
В несвойственной мне манере, я долго сомневался стоит ли мне писать тебе это довольно откровенное письмо. Мы никогда особенно не обсуждали эмоцианальный аспект твоей или моей жизни. В общем-то, это не свойственно общепринятым понятиям мужественности. Это также стало причиной того, что я пишу тебе, вместо того, чтобы обсудить это при личной встрече. Надеюсь, ты не заподозришь меня в трусости - я просто хочу избежать ненужной неловкости, которая может возникнуть при разговоре face to face. Но пора перейти к делу.
Мой милый младший брат, я вижу какие тесные узы дружбы связали тебя и dear doctor за время вашего совместного проживания. Видит Бог, мое сердце радовалось за тебя как никогда. Я уже почти потерял надежду на то, что ты сможешь с кем-то сблизиться. Но сейчас, когда мистер Ватсон решил связать себя узами брака, когда я вижу как ты потерян, мне больно за тебя.
Я хочу дать тебе один совет. Разумеется, тебя это ни к чему не обяжет. Если ты не хочешь потерять этого человека, ту связь, что есть между вами, скажи ему полностью и откровенно все то, что у тебя на сердце. Это поможет вам обоим.
Когда-то давно я был в подобной ситуации и по сей день жалею, что не сделал этот шаг.
Прости брата за излишнюю сентиментальность. Видимо, во мне говорит приближающаяся старость.

Майкрофт.

P.S. Сожги это письмо. Я думаю, не требуется обьяснять, почему.

Вопрос: Nice?
1. +1  17  (100%)
Всего: 17
URL
10:36 

Воспоминания

Общение с миссис Хадсон, ее вкуснейший чай и домашняя выпечка ввели меня в какое-то состояние лирической ностальгии. И, хотя уже прошла ночь и наступило утро, мне никак не избавиться от этого настроения, не настроится. Наверное, это приближающая старость делает меня сентиментальным. Весьма безрадостное наблюдение, хочу заметить.
Но, в сознании мелькают картины давно прошедших дней моего детства и юности, сквозь которые я прошел имея рядом доброго и любимого друга. Сначала он был просто соседским мальчишкой, с которым мы разделяли обычные детские игры и шалости. Но, по мере взросления, мы чувствовали, что становимся все ближе духом, все труднее нам было разлучаться. Часы, казавшиеся минутами, мы проводили в прогулках, мирных беседах и жарких спорах о возвышенном, политике и всех темах, которые обсуждают все, считающие себя интеллектуалами, молодые юноши. Мы читали, исследовали и препарировали различные области знаний, открывали для себя закономерности исторических и общественных процессов. Именно в эти годы, именно с этим человеком я развил свой мозг, свои аналитические способности практически до того уровня, который я имею сейчас. Чудесное было время.
К сожалению, такое положение дел не могло сохраняться долго, и вскоре все пошло наперекосяк. Мы были уже созревшими молодыми и людьми и, разумеется, уже начинали приобщаться к радостям плотских утех с различными милыми девушками из тех, что брали некоторую плату. У нас было любимое заведение в Лондоне, его хозяйкой была одна французская леди. Madame была уже не молода, но очень ухожена. Да и ее девочки всегда были в наилучшем виде. Я же всегда был человеком весьма любопытным и склонным к экспериментам. И, если сейчас эти эксперименты более мысленные, то в юности я еще был готов проверять все на практике. В какой-то момент я понял, что моя жажда познания толкает меня попробовать разделить постель не с девушкой, но с юношей, таким же как и я. Надо сказать, что предложить такое своему другу я не решился. И я, не имея особого выбора, обратился с этим вопросом к Madame, попросив оставить все в тайне. Она предоставила мне такую возможность ближайшей ночью. Эксперимент прошел весьма занимательно, и я даже не прочь был бы его как-нибудь повторить. Тогда я вернулся домой в весьма приподнятом настроении и решил поделиться своей радостью с другом - написать ему письмо, подробно описав свой опыт. Что я и сделал, что в итоге и разрушило мир нашей дружбы. Я передал письмо со слугой, но ответа на него так не получил. Через несколько дней, в течение которых, как мне кажется, мой друг меня избегал, я наконец-то встретил его. И обжегся о его взгляд, полный презрения и отвращения. Нет смысла вспоминать и перечислять все слова, всю грязь, которую вылил на меня столь близкий мне человек. Итогом этого непростого разговора стал полный разрыв каких-либо отношений между нами.
Через несколько месяцев он вместе с семьей переехал куда-то на континент и я совсем потерял его из вида.
Больше я никогда не видел его и ничего не слышал о нем или его семье.

в дневник вложен небольшой, довольно старый рисунок, обтрепанный по краям

Вопрос: Do you like it?
1. yes!  16  (100%)
Всего: 16
URL
18:37 

22.06.2011 в 16:51
Пишет Hudson_plus:

Добрый день, мистер Холмс!
На удивление спокойное утро у мня получилось. Доктор Уотсон в одиночестве спустился к завтраку, любезно поблагодарил меня за сырные гренки с горячим кофе и покинул Бейкер Стрит. Затем обнаружилось, что мистер Холмс отсутствует в своей комнате... и вообще в доме. Тоже мало-мальски приятный факт. Очень похоже, что он так и не вернулся вчера вечером. Меня это, признаться, беспокоило (да, он бывает совершенно невыносим, но... все же, я склонна считать его своим почти_сыном).
Я помолилась за сыщика всем святым, и с чистой совестью решила посветить день мягкому креслу у камина. Все же такие спокойные дни выпадают на мою скромную долю очень не часто. Тем более что-то подсказывало мне, что это всего лишь затишье пред очередной бурей...

URL записи

15:51 

Что ж, стоит признать, что сегодня у меня вполне заурядный день. Обычный завтрак *овсянка, сэр*, вполне знакомые утренние дела - проверить почту, ответить на несколько банальных писем, пролистать газету. Хотя, в утренней Таймс, пожалуй, есть пара занимательных статей. В первую очередь, Лорд Блеквуд, столь изящно покинувший наш мир. Когда судьба приводит в действие приговор суда, да еще и на строящемся главном мосту Лондона! Для того, чтобы так элегантно умереть, воистину, нужно жить не менее элегантно. Чувствую я, не обошлось там без моего дорогого Шерлока *oh, little rabbit*. Тем более, что он же его и поймал тогда, еще до казни. Вряд ли сей непоседливый джентльмен мог пройти мимо, когда его, казалось бы, загнанная и разделанная добыча вновь куда-то исчезает. Нет-нет, my dear brother тут точно участвовал. Нужно будет с ним обязательно встретиться и обсудить это дело.
А пока, я пожалуй рискну изменить своим устоявшимся привычкам и выйду на небольшую прогулку в парк.

*запись, сделанная в тот же день, несколькими часами позже*

Надо же, жизнь вносит свои коррективы - во время прогулки я встретил Шерлока! Как будто кто-то ему на ухо шепнул, что брат хочет его увидеть. Вид у него, надо заметить, довольно болезненный. Думаю, что это связано с тем, что его dear doctor решил связать себя более тесными узами, нежели узы дружбы. Шерлок всегда плохо переносил потерю того, что ему хотелось бы иметь при себе. Я, будучи джентльменом, решил не давать ему понять, что я заметил его состояние или же догадываюсь о его причине. Тем не менее, нужно будет чаще контактировать с моим братом poor fellow, чтобы он не наделал еще больших глупостей на почве грусти и скуки. Одно дело закрыто, другое пока не движется в каких-либо направлениях - в таких условиях столь энергичный человек, как Шерлок может и сойти с ума.

Вопрос: Оценили?
1. +1  26  (100%)
Всего: 26
URL
06:19 

Отголоски демократии


Вопрос: Что понравилось?
1. Дизайн  25  (37.88%)
2. Аватары  24  (36.36%)
3. Профиль  17  (25.76%)
Всего: 66
Всего проголосовало: 28

Уединение мыслей

главная