URL
14:33 

Как грабили банк

Маленькими шагами к новому миру

Фотография взята с сайта постановки

В начале года я писала о шоу, где всё пошло не так, о самом страшном кошмаре труппы. В новом сезоне Mischief Theatre, Бродвей Москва и Фэнси Шоу представили новую комедию, близкую по духу к «Шоу пошло не так» - полумюзикл «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ».
О постановке

@темы: mosblog, Спектакль

13:54 

Старая Русса. Пятницкий раскоп

Маленькими шагами к новому миру

Основной причиной для посещения Старой Руссы был Пятницкий раскоп. Место бывшей усадьбы-солеварни. В это году на раскопе работали со слоями XIII века.
Помимо стандартной археологической экспедиции с волонтёрами и студентами-историками, здесь второй сезон организовывают летнюю археологическую школу, где заинтересованных людей учили работе в полевых условиях, всему, чем занимаются ученые во время экспедиции.
Про раскоп

@темы: Фотографии, Старая Русса 2019, Наука, История, Город

22:11 

Старая Русса. Прогулка в первый вечер

Маленькими шагами к новому миру

В Старой Руссе мы заселились в гостиницу. Дождя не было, так что мы отправились на поздний обед, а потом решили погулять по городу.
Старая Русса - курортный городок, смесь деревенских усадеб и невысоких домиков. Достопримечательностей в ней не так много, и многое нуждается в реконструкции. Под катом фотографии с нашей прогулки и комментариями.
Фотографии

@темы: Город, Старая Русса 2019, Фотографии

16:24 

Старая Русса. Дорога туда

Маленькими шагами к новому миру

Я поддержала проект Летней археологической школы, и у нас с Данькой появился повод съездить в Старую Руссу. Побывали в ней ещё в июле, цикл постов начинаю сейчас.
Первый пост будет про дорогу.
Коротко о главном

@темы: Город, Старая Русса 2019, Фотографии

14:41 

Подземный музей в Зарядье

Маленькими шагами к новому миру

Подземный музей в Зарядье – это тёмный зал с фрагментом каменной кладки в центре.
Основной упор музея на интерактив и экскурсии.
Краткий обзор

@темы: Музей, Фотографии

17:44 

Билет в Историю. Тур 23. Бонус

Маленькими шагами к новому миру
Одна из участник решила внести разнообразие в 23 тур игры, и отправила всем участникам бонусные билеты. Те, что не обязательны к прочтению.
Было очень приятно получить внеплановый Билет. Хотя полным сюрпризом он не стал, одна или две участницы сообщили о своих бонусах в Обсуждении игры за день.

Екатерина прислала всем по три открытки. В моём случае - одну с видом города, одну советского времени, одну из музея. При набора постаралась учесть моё пожелание о летней атмосфере и мифологии.

В качестве необязательного бонуса посоветовали книгу «Каспар, Мельхиор и Бальтазар» Мишеля Турнье.

@темы: Открытки

08:54 

Письмо от Деда Мороза

Маленькими шагами к новому миру
Это письмо прибыло сразу после моего Дня рождения. Сложенный лист А4 в большом конверте, присланный с почты Деда Мороза в Великом Устюге. Простенько, но меня порадовала больше всего. Это первое письмо из полученных, написанное для взрослого. Остальные присылали стандартный, но милый ответ для ребёнка, а наш Дед Мороз подготовил ответы и для взрослых, в душе которых живёт кусочек детства, сделав послание более личным, написанным в ответ на моё.
Пожалуй, из четырёх полученных писем это самое душевное и тёплое.
20190626

Вы собираетесь писать в этом году письма Дедам Морозам и Санта Клаусам?

@темы: Открытки

15:30 

День города на ВДНХ

Маленькими шагами к новому миру
Вчера, как собиралась, я поехала на ВДНХ. Там было не так много интересного по сравнению с Тверской, но я нашла, чем заняться.
Вместо рассказала фотографии с комментариями.

Остальные фотографии

@темы: Москва, Праздник, Фотографии

11:13 

День города

Маленькими шагами к новому миру

В эти выходные отмечают 872 года Москве и заодно 80 лет ВДНХ, и на два дня превратили Тверскую в его филиал. На протяжении всей улицы симпатичные маленькие павильоны. Некоторые из них уже не существуют, другие сделали такими как они были изначально построены, другие - копии тех, что можно увидеть сейчас. Между павильонов развлечения для гостей. Мне удалось попасть на две экскурсии и послушать об истории павильонов и фонтанов. Например, в 39году больше 3 млн. людей посетили выставку, она пользовалась такой популярностью, что было решено сделать её постоянной. Присылали больше 250 тыс. заявок на участие со всех Республик.
Фотографии со вчерашнего
Сегодня собираюсь поехать на ВДНХ, посмотреть как там отмечают праздник.

@темы: Фотографии, Фестиваль, Праздник, Москва

17:01 

Билет в Историю. Тур 23

Маленькими шагами к новому миру
Подходит к концу 23 тур игры Билет в Историю, а я до сих пор не показала очаровательную открытку, что мне прислали в этом туре.
20190723
Летняя и очень нежная. Вместе с ней была маленькая открытка, пакетик чая и очаровательный конверт. Мой Проводник Екатерина посоветовала прочитать три книги:
1. «Стража! Стража!» Терри Пратчетт
2. «Страж» Алексей Пехов
3. «Звездные дневники Ийона Тихого» Станислав Лем
Сначала я выбрала Пратчетта, читала с интересом, но история не зацепила, хотелось скорее закончить и забыть. Не хотела бы я попасть в Плоский мир.
Пока читала Пратчетта, случайно заглянула к "Стражу" Пехова, и поняла, что не могу оторваться. Начинала его параллельно первому совету, когда мозг хотел расслабиться и насладиться миром, продолжила и закончила перед отъездом в горы. На обратном пути и по возвращении в Москву поглотила остальные книги цикла. На август Пугало стало любимым персонажем. Пугало!:-)))

@темы: Открытки

15:01 

Письмо от Деда Мороза

Маленькими шагами к новому миру
В инстаграмме похвасталась ещё в начале лета, а здесь не выкладывала.
20190905
Письмо от Беларускага Дзеда Мароза из Беловежской пущи. Стандартное - пожелания ребёнка и реклама заповедника.:-) Было очень приятно получить его за день доя Дня рождения.

@темы: Открытки

17:11 

Учёные против мифов X

Маленькими шагами к новому миру
Про этот форум я здесь писала, хотя традиционно посетила. Лень рассказывать про лекции и расписывать, что там было. Это лучше смотреть. Поэтому поделюсь некоторыми фотографиями, конечно, с комментариями.

Традиционное фото у стенда в компании Пингвинопитека и Йоды Наледи.
Остальные фотографии

@темы: Фотографии, Наука

11:10 

Логика и стереотипы

Маленькими шагами к новому миру
20190613
Картинка к истории отношения не имеет, но она тоже с фестиваля.

Было это в начале лета, когда у нас шёл фестиваль "Времена и Эпохи", один из первых его дней.
Вечер. Суббота. Зашла на Гоголевский со стороны набережной. На бульваре дорожка из мелкой крошки, и ветром её бросает в лицо. Одна попала в глаз. Пыталась проморгать, не получилось. Думала дотянуть до лавочки, тяжело. Оглядываюсь, куда присесть. Близко только бордюр. Роюсь в рюкзаке в поиске глазных капель.
Подходит мужик: Девушка, у вас помада есть?
Я на автопилоте: Нет.
Мужик: Девушка, мне нужен поцелуй на щёку.
Я: Нету.
Мужик: Вы же девушка, у вас с собой обязательно должна быть помада. У всех девушек есть.
Я: А у меня нет.
Мужик пытается давить на жалость: У приятеля свадьба, и там квест получить три поцелуя. Два уже получил. Один остался. Ну что я как лошара без одного поцелуя буду.
Я, извлекая пузырек: Найдите другу даму.
Он потоптался немного рядом и свалил.
Помада-то у меня была. Гигиеническая. Бесцветная.

@темы: Жизнь

19:54 

Если бы однажды утром я обнаружила в библиотеке мертвеца…

Маленькими шагами к новому миру
…что бы я делала?

Фотография взята с сайта театра

Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? Кларисса Хейлшен-Браун задаётся ими постоянно. Живя в провинции вместе с мужем и падчерицей, она утраивает розыгрыши друзьям, придумывает истории и даёт всяческий выход своему актёрскому таланту.
Это было бы милой причудой, если бы… однажды вечером она не споткнулась о труп в библиотеке. Да-да, практически как она воображала. Разумный и порядочный человек в такой ситуации вызовет полицию и окажет всяческое содействие в поимке преступника. Кларисса так бы и поступила, если бы не две проблемы.
О спектакле

@темы: Спектакль

16:23 

Жизненное

Маленькими шагами к новому миру
Приобрела бесценный опыт нахождения в комнате с распыленным "Жгучим перчиком". По ощущениям будто пыль в горло прыскают. Выветривается не меньше часа и на этаж в это время не попасть.
Нахождение с некоторыми членами семьи - всегда бесценный опыт.

@темы: Жизнь

21:27 

I'm back

Маленькими шагами к новому миру

Спустя пять лет вернулась к волонтёрской деятельности. В этот раз вместе с клёвыми ребятами из объединения "Sciteam".
Думала начать волонтёрить с чего-нить простенького. Какой-нибудь часовой лекции, но всё как-то не складывалось, и тут подошёл ГикПикник с набором волонтёров чётко в мой День Рождения.😋
Про гикпикник

@темы: Фестиваль, Наука, Москва, Мероприятия, Волонтёрство, SciTeam

21:00 

29

Маленькими шагами к новому миру

Традиционно на День рождения сыграли в квест. В этот раз втроём. Выбрали один из сложных от Клаустрофобии - "Код Да Винчи". Прошли с несколькими подсказками за 54 минуты.
Вообще День рождения - время неожиданных решений и приятных сюрпризов. Интересно, во что это выльется дальше.
Напарница Дарк Берс подарила очень символичный кулон - ключ. Ключ от тайн, ключ от щнаний, ключ от новых дверей и т.д. Подогнать можно что угодно.😁

@темы: Жизнь, Квест

22:25 

Времена и Эпохи

Маленькими шагами к новому миру
Последний день фестиваля прошёл, и прошёл весьма продуктивно. Я так рада тому, сколько замечательных и интересных людей встретила за минувшие девять дней. Их можно слушать и слушать.
В том числе попрактиковалась в общении с шотландцами. Очаровательные люди, всё, что не понимаешь вслух, они дополняют жестами. Две дамы-вышивальщицы, их удалось понять без переводчика, рассказали про историю вышивок и наряды дам в 15-19 века. Речь двух остальных переводила подошедшая переводчица, тем не менее я старалась сразу понять, о чём речь, а уже потом слушать перевод. Дама вязальщица по имени Линда рассказала про вязание гольф с интересным рисунком. Ещё одна дама, назвавшаяся Лин, показала как плели шнурки на пальцах и подарила мне один. Джентльмена так же хорошо понять не удалось, но некоторые вещи я поняла.
На фото, сделанном переводчицей, я вместе с Лин.
20190616

@темы: Фестиваль, Языки

13:06 

Уже лето...

Маленькими шагами к новому миру
...значит, скоро должны показать документальный сериал про быт в неолите.:)


В субботу собираюсь уже на 10 форум Учёные против мифов. Конечно, посещала не все, а только летние, зато остальные смотрела онлайн или в записи. Наука не прошла мимо.:-)

@темы: Интересное, История, Наука

10:55 

Маленькими шагами к новому миру
Гуляла вчера по бульварному кольцу до кровавой мозоли в прямом смысле этого слова. Обнаружила это дома, когда изучала масштаб бедствия. И как назло она на пятке. То есть, вообще никак не разгрузить, только хромать. В кроссовках. По жаре.

Там, где ветер перемен

главная