M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
C праздничком всех! Кто что празднует — кто Пасху, кто День Космонавтики. Это, конечно, главный календарный прикол года, я считаю. Ну, а я отметил оба сразу. Так что сегодняшний пост по SRW Z посвящается покорению космоса и роботостроению в частности!

Секретов в этот раз тут дохрена, но я не совсем понимаю как их можно будет реализовать, однако...
ZEUTH Points - Shinn(シン) battles Stella(ステラ): ZEUTH Points +1
ZEUTH Points - Shinn(シン) (as an NPC) destroys Stella(ステラ): ZEUTH Points +2
ZEUTH Points - Kira(キラ) destroys Stella(ステラ): ZEUTH Points -1
Shadow Angel Feathers #4 - After the scenario, purchase the Chiram-made Bike(チラム製のバイク) from the Bazaar.
Общий вывод — Кире не атаковать Стеллу и как-то заставить Сина это сделать. Ну, попробую, чё.


Северная часть Южной Америи.


Джамиль и остальные члены команды Фридена обсуждают с капитаном Рамиас по связи положение дел в Тиламе и их действия на будущее. Архангел узнал о нападении на Тилам непосредственно от одного из их знакомых журналистов, живущих там. Также им известно, что ZAFT прислал отряд для поддержки Тилама, но он пока не вмешивается в происходящее. Марью и Джамиль сходятся на том, что они не хотят присоединяться ни к какой стране, но будут стараться ради всего мира целиком. И их встреча произойдёт уже на поле боя, в столице Тилама.


Столица Тилама.


Весли докладывает лидеру Тилама обстановку на фронтах — новое оружие Федерации крушит их оборону как гнилой штакетник, такими темпами, враги будут в столице уже послезавтра. Лидер приказывает ему отступать из страны, чтобы спасти оборудование и сотрудников Плана D — нельзя отдавать его Федерации, тем более, что именно оно и есть главная цель их атаки. Тот принимает приказ и отключается от связи, лидер поворачивается к Олсону. Приказ ему — присоединиться к отряду обороны столицы, но в случае провала сбегать, чтобы быть гарантией от провала Плана D. Если с Весли и оборудованием что-то случится, то Олсон, как сингулярность, должен будет вместе с Кеем починить мир. Тот принимает приказ.


SCENARIO 36
示される明日
Indicative Tomorrow



Ситуация плоха — Дестрой наступает и отряд обороны столицы уничтожен практически весь сразу. Кроме Олсона, разумеется. За всем этим следит Баск Ом с корабля. Из разговора Нео и Стинга становится понятно, что Стинг уже не помнит Стеллу, им обоим изменили память из-за потери Ауэля. Нео мысленно извиняется перед Сином за то, что нарушил своё обещание не заставлять Стеллу сражаться. Прибывают наши.


Моя пробная расстановка. Все ужасаются произошедшему, Кей говорит Олсону и Афине положиться на них, а самим сваливать отсюда. В итоге они соглашаются. Далее наши обсуждают Киру и Кагари, но в итоге решают, что хватит болтать, пора начинать действовать. Появляются условия миссии:


Через пару ходов происходит сценка:


К этой зоне приближается некий отряд. И это вторая часть ZEUTH! Все ругаются - похоже, что они и правда стали цепными псами ZAFT, это печально... Но чтобы Каппей обозвал Марина "проклятым инопланетянином"?! Чтобы Кодзи не доверял Дюку?! Невозможно! Однако это правда. Как плюс - они тоже пришли сражаться с Федерацией, так что скорее всего не будут нас атаковать. Наверное. Поэтому мы тоже не будем их атаковать, но остаёмся на страже - возможно, что и придётся драться с ними... И они вступают в бой как третья сторона. Но уже после хода первого же юнита начинается следующая сценка. Стелла крушит всё вокруг с нечленораздельными криками. Син пытается её остановить, но Нео говорит ему, что там сидит Стелла. Он приходит в шок, но Камилль говорит ему, что еще можно спасти Стеллу, если уничтожить тело Дестроя, не трогая кокпит. У него есть опыт в таком - он вспоминает Фо... Син решает таки попытаться спасти Стеллу. Наши не уверены, что это получится... Я провожу свой третий ход и завершаю его. Син атакует Стеллу:


Он пытается разговаривать с ней, но ноль реакции. Его атака не пробивает щит, а контратакой Стелла уничтожает его. Син умирает, а игра продолжается без него (на самом деле нет, а жаль). Он регенерирует и Робби с Витцем восхищаются его силе.
На четвёртом ходу я сбиваю Нео. Стелла приходит в бешенство и кастует Hot Blood. На смерть Стинга она вообще не реагирует. В общем, после нескольких попыток я понимаю, что такое количество НР у Стеллы плюс три корабля плюс два именных юнита с большим количеством НР, мне не снять за 6 ходов. Точнее сказать, всё остальное кроме Стеллы за 6 ходов я уничтожаю. Но её саму добить не получается - некому ходить к тому моменту. И потом, я же пытаюсь выполнить секрет. Так что пока Син не убьёт её я ничего не могу сделать с этим. На этот SR-пойнт, похоже, придётся забить. Но, к счастью, у нас более чем достаточно юнитов с Tekagen, чтобы оставить Сину Стеллу с 10 НР. Кстати, к этому моменту у неё уже заканчивается EN, так что грозный Дестрой не может атаковать от слова "совсем". Так что на своей фазе 7го хода Син выполняет свою задачу и приносит нам еще +2 ZEUTH-очка:



Итак, Стелла не убита, всё хорошо! Она вспоминает Сина и прекращает атаковать всё вокруг. Всё хорошо же? Но нет, она снова бесится и Кира её убивает. Ахаха, вот и все мои старания пошли... Оба ZEUTH начинают ругаться, творится сплошной Файз - misunderstanding на недопонимании и недоразумением погоняет. Все злятся друг на друга, никто не хочет ничего объяснять. В итоге второй ZEUTH отступает, временно. А наши обсуждают как же так получилось. Рэнд говорит, что нам тоже тут больше делать нечего. И да, жаль, что так получилось.


Син разговаривает со Стеллой, которая уже мертва и плачет. Подходит Камилль и пытается его утешить. Они оба вспоминают Фо и Стеллу.


Наши обсуждают причины нападения Федерации на Тилам. Сходятся на том, что кроме исследований Тилама по починке пространства-времени, это не может быть ничем. Однако очень странно, что Федерация ТАК сражалась — это выглядело как будто они пытались уничтожить эти исследования, а не захватить... Неужели у них есть какое-то своё средство восстановить пространство-время, кроме сингулярностей и Плана D? Холланд делает серьёзное лицо и все спрашивают его, но он извиняется и говорит, что не может пока об этом рассказать. А сам думает про Дьюи и План Агеха. Входит Норман и говорит, что председатель Дюрандаль собирается разослать по всему миру сообщение через UN. Джамиль предлагает всем собраться на Архангеле, чтобы посмотреть на это.


Наши в первый раз встречаются с командой Архангела. Да, они общались с Марью по связи, но со всеми остальными лично встретились впервые. Кстати, Бартфельда тут нет, он улетел в космос по неким делам. Марью тоже нет на месте - она пошла общаться с захваченным вражеским солдатом... и это Нео Лорнок, точнее её бывший Му Ла Флага. Неудивительно, что она в шоке, вся остальная команда тоже. Энил подходит к Кире и читает ему лекцию на тему, что нельзя сражаться и не замарать своих рук чужой кровью, а если он будет продолжать с такими наивными убеждениями и половинчатой решимостью, то рано или поздно его убьёт противник, который ни в чём не сомневается. На этом она прекращает прочищать мозги, начинается речь Дюрандаля.


Речь Дюрандаля представляет собой слегка изменённую версию его речи из аниме. Напомню общий смысл — Федерация могла бы решить всё переговорами, они могли бы объединиться с PLANT и спасать мир вместе, но Федерацией управляют из теней плохие люди из преступных организаций Логос, Титанов и Blue Cosmos. И поэтому они даже напали на своего союзника, Тилам, уничтожив к чертям его столицу и убив кучу невинных жителей. А управляет Логосом и всем этим бардаком Совет Мудрецов!


В это время в Совете Мудрецов смотрят на это пересравшись. Увы, Эдель нет поблизости, так что вырубить UN некому. А Дюрандаль призывает всё человечество объединиться и искоренить зло, засевшее в нём.


Сначала все наши поражаются речи Дюрандаля и красотой его выступления. Плюс, там еще и Лакус Кляйн появлялась, всё совсем хорошо. Всё хорошо же? Но команда Архангела знает, что это поддельная Лакус, поскольку настоящая сейчас с Бартфельдом в космосе. А Дюк Флит сомневается, что Дюрандаль делает это ради блага человечества - уж больно удачный момент выбран... Да, все понимают, что если бы ZAFT хотели помочь Тиламу, то они могли бы выступить раньше или прислать отряд больше, но они всё это время стояли и смотрели... Они ждали удачного момента! Получается, что уничтожение города было на руку Дюрандалю, а ZEUTH использовали как пешек для демонстрации своих добрых намерений! Тоже мне защитники справедливости! Кира размышляет над этим вслух и приходит к выводу, что Дюрандаль еще опаснее, чем они думали. К нему подходят наши и начинают спрашивать что он имеет в виду и почему вообще Архангел и герой прошлой войны вернулись на поле боя. Кира извиняется и просит дать ему время, чтобы удостоверится, что его подозрения верны на 100%. А пока он собирается сражаться вместе с ними. Окей, все решают найти ответ вместе.


В это время два злодея восхищаются профессионально проведённым представлением Дюрандаля. Дьюи говорит, что неплохо бы воспользоваться этим, чтобы захватить умы масс и тем самым занять трон короля, уничтожив конкретного врага. Скирокко говорит, что последние приготовления скоро закончатся и можно будет начать Операцию Crescent, чтобы спасти человечество...


А мы уходим в интермиссию. Для начала иду на базар и покупаю нужную для секрета штуку - тиламский мотоцикл. Кей говорит, что это тот же тип, на котором он ездил в прошлом мире и это напоминает ему о тех девушках, которых он на нём возил... Мимзи злится и убегает. Заодно беру и Apogee Motor. И ставлю его на GX, вместо Dustproofing, который ставлю на Пансер Гаури. Inertial Control System ставлю на 606й. А Дайк получает Barrier Field. Тут надо напомнить, что Дайк ходит в отряде с Балдиосом и Акварионом, у которых все слоты уже заняты. А действие защитного поля распространяется на весь отряд. И Minovsky Craft я ставлю на Архангел.
Апгрейды. +1 к оружию King Gainer. +1 к оружию Нирвашь, +1 к НР и EN неё же.
Пилоты. Даю Кире Attack Again. Марью даю E-Save и 3 SP Up. Холланду даю +4 SP Up.
На этом пока всё. До следующего раза!

じゃ ね!

@темы: SRT, SRW Z, Sony PS2, mecha-mecha, spoilers, Игры, Развлечения, Рассказ, Статьи, Увлечения, Фото, в процессе..., дневники, учетное