Вернее великой пользе от вступления туда.
Сайт минфина отчего то сейчас лежит. Но вроде кое-что есть здесь. info.minfin.ru/project_fb_budjet_doh.php
Доход указан как 11042541646 тыс. 11 трлн. Жаль что нет разбивки на поступления от ФНС и ФТС.
Стоит отметить тот факт что из доходов федерального бюджета к примеру налог на прибыль является мелочью на 300 млрд рублей, а самыми доходными статьями являются "Налоги на товары реализуемые на территории РФ" - 1,956 млрд."Налоги на ввозимые в РФ товары" - 1, 559 млрд. "Налоги за пользование природными ресурсами" - 2 трлн. и "на Внешнеэкономическую деятельность" - 4,442 млрд. Но вообще я о другом. Больше половины поступлений в бюджет дает таможенная служба.
читать дальшеwww.customs.ru/index.php?option=com_content&vie...
На 2011 год прогнозируемая сумма доходов бюджета, перечисляемая таможенными органами, была установлена в размере 5826,5 млрд. рублей.
По предварительным данным, в 2011 году таможенные органы обеспечили поступление в бюджет Российской Федерации 6022,17 млрд. рублей - то есть 103,36%. Это на 1692,08 млрд. рублей больше, чем было перечисленно в прошлом году.
6 трлн. рублей поступает от ФТС К сожалению найти что-то внятное по поступлениям от ФНС мне удалось.
www.rg.ru/2011/12/16/fns-anons.html
Федеральная налоговая служба (ФНС) России в январе-ноябре 2011 года увеличила перечисления в консолидированный бюджет на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 8,8 триллиона рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на конференции ТПП "20 лет налоговой системе России".
"В январе-ноябре 2011 года в бюджет поступили 8 триллионов 800 миллиардов рублей - это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал он.
Таким образом, по словам Мишустина, в 2011 году общий объем налоговых доходов консолидированного бюджета РФ приближается к 10 триллионам рублей.
По данным ФНС, около 82% всех налоговых поступлений в бюджет было сформировано за счет налога на прибыль (24%), НДПИ (21%), НДФЛ (19%) и НДС (18%). В январе-ноябре 2010 года доля этих четырех налогов составляла 80%.
Поступления налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет в январе-ноябре составили 2,188 триллиона рублей, что на 31,9% больше, чем за 11 месяцев 2010 года.
НДС на товары, работы, услуги, реализуемые на территории России, в федеральный бюджет поступил на сумму 1,547 триллиона рублей (рост на 29,4%). Поступления НДС на товары, ввозимые на территорию России, составили 83,1 миллиарда рублей (рост в 1,7 раза).
НДПИ в консолидированный бюджет поступило 1,857 триллиона рублей (рост на 45,9%). ФНС поясняет, что такой рост вызван увеличением цены на нефть на 41,8% (с 76 долларов за баррель в декабре 2009 года - октябре 2010 года до 107,8 доллара в декабре 2010 года - октябре 2011 года).
"Российская газета", главный печатный орган правительства пишет о консолидированном бюджете в который за 2011г. ФНС перечислила 10 трлн. причем местами путает консолидированный и федеральный. Но даже в сумме которую собирает ФНС доля ресурсов крайне велика. 1,857 только ресурсный НДПИ. Думаю излишне говорить что среди таможенных пошлин, главную роль играют те которые облагают экспорт наших ресурсов. И это правильно.
А требования ВТО в первую очередь направленны на сокращение нами таможенных сборов. Во первых отныне нельзя будет без согласования с ЕС повышать какие-то пошлины, хоть экспортные, хоть импортные.
www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=0&id=2547584
Россия в рамках присоединения к Всемирной торговой организации, которое намечено на середину декабря, согласилась на ограничение экспортных пошлин по 700 видам товаров. Кроме того, отныне наша страна будет обязана согласовывать с ЕС пошлины на экспорт некоторых сырьевых товаров, не включенных в перечень российских обязательств в рамках присоединения к ВТО.
После вступления нашей страны в ВТО пошлины на автомобили понизятся с 30% до 25%, а затем постепенно и вовсе снизятся до 15%. Кроме того, РФ понизит экспортную пошлину на березу и введет квоты на экспорт ели и сосны. Через год будут обнулены таможенные пошлины на ряд IT- и телекоммуникационных товаров, а через четыре года будут отменены экспортные пошлины на медь и никель. И это далеко не полный перечень обязательств, который наша страна взяла на себя, решив вступить во всемирную организацию.
Ради вступления во Всемирную торговую организацию Россия согласились не только снизить таможенные пошлины на импортные товары, но и ограничить экспортные пошлины по более чем 700 товарным позициям. Вдобавок ко всему РФ впредь не сможет без согласования поднимать пошлины на иностранную продукцию. Таковы условия вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию. Они приводятся в опубликованном на сайте Минэкономразвития документе, который детально раскрывает обязательства РФ после вступления в ВТО.
Т.е. вступление в ВТО требует не только снижения пошлин на импорт. Причем в ряде случаев до нуля...
Пошлины на IT-товары
Через год после официального присоединения РФ к Всемирной торговой организации должны быть обнулены таможенные пошлины на ряд IT- и телекоммуникационных товаров, говорится в материалах ВТО. РФ в рамках присоединения к ВТО должна снять все ограничения на импорт техники, содержащей средства шифрования (криптографии), а также со временем обнулить ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию, а также комплектующие к ней.
"Лицензирование не потребуется для "более дюжины" продуктов с криптографией, включая устройства беспроводной связи, электронно-цифровой подписи и смарт-карты", - говорится в сообщении ВТО.
"Никак новых ограничений, включая экспертную оценку, одобрение и лицензирование не будет вводиться", - отмечается в сообщении. Для устройств, лицензирование ввоза которых сохранится, эти процедуры будут проведены один раз.
В настоящее время пошлины на импорт в РФ IT-продукции составляют в среднем 5,4%. Через три года после вступления страны в ВТО пошлины на большую часть товаров должны быть обнулены. При этом пошлины на ряд продуктов планируется обнулить уже в 2013 году.
К числу таких товаров относятся телефонные аппараты для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи, базовые станции для цифровых проводных систем связи, коммутаторы для телефонной или телеграфной проводной связи, аппаратура для систем проводной связи на несущей частоте или для цифровых проводных систем связи, устройства ввода или вывода информации, клавиатуры и др.
Сразу после присоединения РФ должна установить определенный порог таможенной пошлины. Соответственно, с 2012 по 2013 гг. эта пошлина должна уменьшаться, например, с 5% до 0%. При этом до официального вступления в ВТО Россия может установить на эти товары более высокие пошлины.
Напомним, что в августе этого года Федеральная таможенная служба предложила повысить до 10% пошлину на ряд высокотехнологичных товаров - сотовых телефонов, навигаторов (действующая ставка 5%), компьютеров, цифровых камер, принтеров, базовых станций, коммутаторов, кондиционеров (сейчас пошлина - 0%).
Кроме того, к концу 2015 года РФ обязалась принять технические требования к телекоммуникационному оборудованию в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза.
РФ также обязалась в течение 4 лет после присоединения к ВТО снять ограничение на владение иностранцами более 49% в уставных капиталах российских телекоммуникационных компаний, если таковое будет введено. В настоящее время этих ограничений нет. По сути, это "мертвая" норма соглашения - Россия выторговала возможность введения такого ограничения во время переговоров с ВТО еще много лет назад, пояснил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.
Это, автомобили и промышленное оборудование главные статьи российского импорта.
...но так же ограничивает или отменяет пошлины на предметы отечественного экспорта.
Металл, лес и газ
После присоединения к ВТО Россия понизит экспортную пошлину на березу и введет квоты на экспорт ели и сосны.
"С момента присоединения к ВТО мы вводим квоту на ель в размере 6,2 млн куб. м., в том числе 5,9 млн куб. м. для ЕС с внутриквотной ставкой 13%, а внеквотной - без ограничений, на наше усмотрение", - сказал в интервью "Интерфаксу" глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО.
Кроме того, по его словам, вводится квота на сосну в размере 16 млн куб. м., в том числе для ЕС - 3,6 млн куб. м. с внутриквотной ставкой 15% и внеквотной без ограничений.
На необработанную березу и осину, по его словам, квоты не вводятся, а экспортные пошлины составят 5% на осину и 7% на березу.
Напомним, что вопрос с экспортными пошлинами на лес на протяжении нескольких лет оставался одним из самых принципиальных на переговорах с ЕС.
Ставка экспортной таможенной пошлины на лес-"кругляк" была постепенно поднята в РФ с 6,5% в 2006 году до 25% от цены поставки, но не менее 15 евро за кубометр, в середине 2008 года.
После этого уже с 2009 года планировалось поднять пошлины до 80% от цены поставки, но не менее 50 евро за кубометр, но под нажимом со стороны ЕС правительство РФ трижды (в 2009, в 2010 и 2011 годах) замораживало это повышение.
Пошлины на металл
Через 4 года после присоединения к ВТО Россия отменит также экспортные пошлины на медь и никель.
"Третья часть (обязательств по экспортным пошлинам - ИФ) - это экспортные пошлины на товары, по которым РФ взяла обязательства по снижению. В частности, экспортные пошлины на никель сокращаем за 4 года с 5% (на момент присоединения к ВТО - ИФ) до нуля, а на медь - с 10% до нуля", - рассказал в интервью "Интерфаксу" глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО.
На медные отходы, по его словам, РФ может ввести пошлину в размере 10%, но через 4 года также должна будет снизить ее до нуля.
М.Медведков сообщил, что в едином тарифе 11 тыс. позиций, при этом есть обязательства по экспортным пошлинам примерно по 700 из них. В отношении остальных позиций обязательств нет, и РФ при желании сможет вводить по ним какие угодно экспортные пошлины.
Экспортные пошлины на медь и никель, по его словам, попадают в тот раздел обязательств, по которым предусмотрено их снижение (на энергогруппу, например, обязательства лишь по сохранению формулы расчета экспортной пошлины).
Зерно, сказал он, не попадает в перечень позиций, по которым РФ взяла обязательства по экспортным пошлинам.
"В него в основном вошли товары, по которым мы уже применяли такие пошлины. Поэтому никаких ограничений в отношении введения экспортных пошлин на зерно нет", - пояснил М.Медведков.
Пошлина на газ
Однако РФ после присоединения к ВТО не сможет менять формулы расчета экспортных пошлин на энергоресурсы.
"Первая часть - это энергогруппа. В ней пошлины вычисляются по формулам, и мы сохраняем право эти формулы применять неопределенный период времени. У нас остаются формулы на нефть, нефтепродукты и 30%-ная пошлина на газ. Эти формулы мы не сможем изменять", - сказал М.Медведков.
Формула на нефть, по его словам, в условиях присоединения к ВТО заложена с коэффициентом 0,65, а сейчас действует коэффициент 0,6, что допустимо, так как уменьшает расчетное значение формулы. А формула на нефтепродукты в обязательствах по ВТО прописана в соответствии с последним постановлением правительства на уровне 0,66 от пошлины на нефть.
М.Медведков пояснил, что в едином тарифе содержится 11 тыс. позиций, при этом есть обязательства по экспортным пошлинам примерно по 700 из них. В отношении остальных позиций обязательств нет, и РФ при желании сможет вводить по ним какие угодно экспортные пошлины.
Экспортные пошлины на товары из энергогруппы, по его словам, входят в перечень обязательств, и по ним нельзя менять формулы расчета, за исключением случаев, когда вводятся понижающие коэффициенты в эти формулы.
Он также сообщил, что РФ не отказалась от регулирования тарифов на услуги естественных монополий.
Главное ограничение касается тарифов на газ и заключается в том, чтобы уровень цен при продаже газа промышленным потребителям на внутреннем рынке в РФ не формировался таким образом, чтобы производители газа продавали его без прибыли. Но у нас начиная с 2003 года продажи газа на внутреннем рынке прибыльны", - отметил М.Медведков.
Между тем, в ВТО отмечают, что производители и дистрибьюторы природного газа в России будут работать, исходя из обычных коммерческих соображений, основанных на возмещение затрат и прибыли.
"Россия Федерация будет продолжать регулировать цены поставок домашним хозяйствам и другим некоммерческим пользователям, на основе соображений внутренней социальной политики", - также говорится в сообщении Всемирной торговой организации.
Перечень товаров и услуг, подлежащих госрегулированию, будет опубликован в "Российской газете".
Итого в довесок к свободному доступу на наш рынок иностранного производителя в ряде случаев с откровенно тяжелыми последствиями для отечественного, и снижения сборов федерального бюджета от сокращения пошлин на продукцию типа автомобилий что я уже поднимал в предыдущих постах, добавляется полное исчезновение пошлин в ряде других сфер, и что главное снижение пошлин и налогов на предметы экспорта, из которых федеральный бюджет состоит на 80%.Все это еще обосновывается слабоумным аргументов, что без пошлин увеличится объем. Это белая лиса серьезных масштабов. Теперь я уже и не знаю как относиться к предвыборному заявлению про бюджет в 22 трлн. рублей. наверное правильнее сказать что как к предвыборному бреду и чесания комплексов о России, встающей с колен, типа мы оплатим такие офигенные военные расходы, так простимулируем отечественную промышленность. Нечем будет стимулировать, и социалку по большому счету платить будет тоже нечем. Честно говоря, девольвацию рубля я уже считаю очень большим благом, а не бедой.
Сайт минфина отчего то сейчас лежит. Но вроде кое-что есть здесь. info.minfin.ru/project_fb_budjet_doh.php
Доход указан как 11042541646 тыс. 11 трлн. Жаль что нет разбивки на поступления от ФНС и ФТС.
Стоит отметить тот факт что из доходов федерального бюджета к примеру налог на прибыль является мелочью на 300 млрд рублей, а самыми доходными статьями являются "Налоги на товары реализуемые на территории РФ" - 1,956 млрд."Налоги на ввозимые в РФ товары" - 1, 559 млрд. "Налоги за пользование природными ресурсами" - 2 трлн. и "на Внешнеэкономическую деятельность" - 4,442 млрд. Но вообще я о другом. Больше половины поступлений в бюджет дает таможенная служба.
читать дальшеwww.customs.ru/index.php?option=com_content&vie...
На 2011 год прогнозируемая сумма доходов бюджета, перечисляемая таможенными органами, была установлена в размере 5826,5 млрд. рублей.
По предварительным данным, в 2011 году таможенные органы обеспечили поступление в бюджет Российской Федерации 6022,17 млрд. рублей - то есть 103,36%. Это на 1692,08 млрд. рублей больше, чем было перечисленно в прошлом году.
6 трлн. рублей поступает от ФТС К сожалению найти что-то внятное по поступлениям от ФНС мне удалось.
www.rg.ru/2011/12/16/fns-anons.html
Федеральная налоговая служба (ФНС) России в январе-ноябре 2011 года увеличила перечисления в консолидированный бюджет на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 8,8 триллиона рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на конференции ТПП "20 лет налоговой системе России".
"В январе-ноябре 2011 года в бюджет поступили 8 триллионов 800 миллиардов рублей - это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал он.
Таким образом, по словам Мишустина, в 2011 году общий объем налоговых доходов консолидированного бюджета РФ приближается к 10 триллионам рублей.
По данным ФНС, около 82% всех налоговых поступлений в бюджет было сформировано за счет налога на прибыль (24%), НДПИ (21%), НДФЛ (19%) и НДС (18%). В январе-ноябре 2010 года доля этих четырех налогов составляла 80%.
Поступления налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет в январе-ноябре составили 2,188 триллиона рублей, что на 31,9% больше, чем за 11 месяцев 2010 года.
НДС на товары, работы, услуги, реализуемые на территории России, в федеральный бюджет поступил на сумму 1,547 триллиона рублей (рост на 29,4%). Поступления НДС на товары, ввозимые на территорию России, составили 83,1 миллиарда рублей (рост в 1,7 раза).
НДПИ в консолидированный бюджет поступило 1,857 триллиона рублей (рост на 45,9%). ФНС поясняет, что такой рост вызван увеличением цены на нефть на 41,8% (с 76 долларов за баррель в декабре 2009 года - октябре 2010 года до 107,8 доллара в декабре 2010 года - октябре 2011 года).
"Российская газета", главный печатный орган правительства пишет о консолидированном бюджете в который за 2011г. ФНС перечислила 10 трлн. причем местами путает консолидированный и федеральный. Но даже в сумме которую собирает ФНС доля ресурсов крайне велика. 1,857 только ресурсный НДПИ. Думаю излишне говорить что среди таможенных пошлин, главную роль играют те которые облагают экспорт наших ресурсов. И это правильно.
А требования ВТО в первую очередь направленны на сокращение нами таможенных сборов. Во первых отныне нельзя будет без согласования с ЕС повышать какие-то пошлины, хоть экспортные, хоть импортные.
www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=0&id=2547584
Россия в рамках присоединения к Всемирной торговой организации, которое намечено на середину декабря, согласилась на ограничение экспортных пошлин по 700 видам товаров. Кроме того, отныне наша страна будет обязана согласовывать с ЕС пошлины на экспорт некоторых сырьевых товаров, не включенных в перечень российских обязательств в рамках присоединения к ВТО.
После вступления нашей страны в ВТО пошлины на автомобили понизятся с 30% до 25%, а затем постепенно и вовсе снизятся до 15%. Кроме того, РФ понизит экспортную пошлину на березу и введет квоты на экспорт ели и сосны. Через год будут обнулены таможенные пошлины на ряд IT- и телекоммуникационных товаров, а через четыре года будут отменены экспортные пошлины на медь и никель. И это далеко не полный перечень обязательств, который наша страна взяла на себя, решив вступить во всемирную организацию.
Ради вступления во Всемирную торговую организацию Россия согласились не только снизить таможенные пошлины на импортные товары, но и ограничить экспортные пошлины по более чем 700 товарным позициям. Вдобавок ко всему РФ впредь не сможет без согласования поднимать пошлины на иностранную продукцию. Таковы условия вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию. Они приводятся в опубликованном на сайте Минэкономразвития документе, который детально раскрывает обязательства РФ после вступления в ВТО.
Т.е. вступление в ВТО требует не только снижения пошлин на импорт. Причем в ряде случаев до нуля...
Пошлины на IT-товары
Через год после официального присоединения РФ к Всемирной торговой организации должны быть обнулены таможенные пошлины на ряд IT- и телекоммуникационных товаров, говорится в материалах ВТО. РФ в рамках присоединения к ВТО должна снять все ограничения на импорт техники, содержащей средства шифрования (криптографии), а также со временем обнулить ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию, а также комплектующие к ней.
"Лицензирование не потребуется для "более дюжины" продуктов с криптографией, включая устройства беспроводной связи, электронно-цифровой подписи и смарт-карты", - говорится в сообщении ВТО.
"Никак новых ограничений, включая экспертную оценку, одобрение и лицензирование не будет вводиться", - отмечается в сообщении. Для устройств, лицензирование ввоза которых сохранится, эти процедуры будут проведены один раз.
В настоящее время пошлины на импорт в РФ IT-продукции составляют в среднем 5,4%. Через три года после вступления страны в ВТО пошлины на большую часть товаров должны быть обнулены. При этом пошлины на ряд продуктов планируется обнулить уже в 2013 году.
К числу таких товаров относятся телефонные аппараты для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи, базовые станции для цифровых проводных систем связи, коммутаторы для телефонной или телеграфной проводной связи, аппаратура для систем проводной связи на несущей частоте или для цифровых проводных систем связи, устройства ввода или вывода информации, клавиатуры и др.
Сразу после присоединения РФ должна установить определенный порог таможенной пошлины. Соответственно, с 2012 по 2013 гг. эта пошлина должна уменьшаться, например, с 5% до 0%. При этом до официального вступления в ВТО Россия может установить на эти товары более высокие пошлины.
Напомним, что в августе этого года Федеральная таможенная служба предложила повысить до 10% пошлину на ряд высокотехнологичных товаров - сотовых телефонов, навигаторов (действующая ставка 5%), компьютеров, цифровых камер, принтеров, базовых станций, коммутаторов, кондиционеров (сейчас пошлина - 0%).
Кроме того, к концу 2015 года РФ обязалась принять технические требования к телекоммуникационному оборудованию в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза.
РФ также обязалась в течение 4 лет после присоединения к ВТО снять ограничение на владение иностранцами более 49% в уставных капиталах российских телекоммуникационных компаний, если таковое будет введено. В настоящее время этих ограничений нет. По сути, это "мертвая" норма соглашения - Россия выторговала возможность введения такого ограничения во время переговоров с ВТО еще много лет назад, пояснил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.
Это, автомобили и промышленное оборудование главные статьи российского импорта.
...но так же ограничивает или отменяет пошлины на предметы отечественного экспорта.
Металл, лес и газ
После присоединения к ВТО Россия понизит экспортную пошлину на березу и введет квоты на экспорт ели и сосны.
"С момента присоединения к ВТО мы вводим квоту на ель в размере 6,2 млн куб. м., в том числе 5,9 млн куб. м. для ЕС с внутриквотной ставкой 13%, а внеквотной - без ограничений, на наше усмотрение", - сказал в интервью "Интерфаксу" глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО.
Кроме того, по его словам, вводится квота на сосну в размере 16 млн куб. м., в том числе для ЕС - 3,6 млн куб. м. с внутриквотной ставкой 15% и внеквотной без ограничений.
На необработанную березу и осину, по его словам, квоты не вводятся, а экспортные пошлины составят 5% на осину и 7% на березу.
Напомним, что вопрос с экспортными пошлинами на лес на протяжении нескольких лет оставался одним из самых принципиальных на переговорах с ЕС.
Ставка экспортной таможенной пошлины на лес-"кругляк" была постепенно поднята в РФ с 6,5% в 2006 году до 25% от цены поставки, но не менее 15 евро за кубометр, в середине 2008 года.
После этого уже с 2009 года планировалось поднять пошлины до 80% от цены поставки, но не менее 50 евро за кубометр, но под нажимом со стороны ЕС правительство РФ трижды (в 2009, в 2010 и 2011 годах) замораживало это повышение.
Пошлины на металл
Через 4 года после присоединения к ВТО Россия отменит также экспортные пошлины на медь и никель.
"Третья часть (обязательств по экспортным пошлинам - ИФ) - это экспортные пошлины на товары, по которым РФ взяла обязательства по снижению. В частности, экспортные пошлины на никель сокращаем за 4 года с 5% (на момент присоединения к ВТО - ИФ) до нуля, а на медь - с 10% до нуля", - рассказал в интервью "Интерфаксу" глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО.
На медные отходы, по его словам, РФ может ввести пошлину в размере 10%, но через 4 года также должна будет снизить ее до нуля.
М.Медведков сообщил, что в едином тарифе 11 тыс. позиций, при этом есть обязательства по экспортным пошлинам примерно по 700 из них. В отношении остальных позиций обязательств нет, и РФ при желании сможет вводить по ним какие угодно экспортные пошлины.
Экспортные пошлины на медь и никель, по его словам, попадают в тот раздел обязательств, по которым предусмотрено их снижение (на энергогруппу, например, обязательства лишь по сохранению формулы расчета экспортной пошлины).
Зерно, сказал он, не попадает в перечень позиций, по которым РФ взяла обязательства по экспортным пошлинам.
"В него в основном вошли товары, по которым мы уже применяли такие пошлины. Поэтому никаких ограничений в отношении введения экспортных пошлин на зерно нет", - пояснил М.Медведков.
Пошлина на газ
Однако РФ после присоединения к ВТО не сможет менять формулы расчета экспортных пошлин на энергоресурсы.
"Первая часть - это энергогруппа. В ней пошлины вычисляются по формулам, и мы сохраняем право эти формулы применять неопределенный период времени. У нас остаются формулы на нефть, нефтепродукты и 30%-ная пошлина на газ. Эти формулы мы не сможем изменять", - сказал М.Медведков.
Формула на нефть, по его словам, в условиях присоединения к ВТО заложена с коэффициентом 0,65, а сейчас действует коэффициент 0,6, что допустимо, так как уменьшает расчетное значение формулы. А формула на нефтепродукты в обязательствах по ВТО прописана в соответствии с последним постановлением правительства на уровне 0,66 от пошлины на нефть.
М.Медведков пояснил, что в едином тарифе содержится 11 тыс. позиций, при этом есть обязательства по экспортным пошлинам примерно по 700 из них. В отношении остальных позиций обязательств нет, и РФ при желании сможет вводить по ним какие угодно экспортные пошлины.
Экспортные пошлины на товары из энергогруппы, по его словам, входят в перечень обязательств, и по ним нельзя менять формулы расчета, за исключением случаев, когда вводятся понижающие коэффициенты в эти формулы.
Он также сообщил, что РФ не отказалась от регулирования тарифов на услуги естественных монополий.
Главное ограничение касается тарифов на газ и заключается в том, чтобы уровень цен при продаже газа промышленным потребителям на внутреннем рынке в РФ не формировался таким образом, чтобы производители газа продавали его без прибыли. Но у нас начиная с 2003 года продажи газа на внутреннем рынке прибыльны", - отметил М.Медведков.
Между тем, в ВТО отмечают, что производители и дистрибьюторы природного газа в России будут работать, исходя из обычных коммерческих соображений, основанных на возмещение затрат и прибыли.
"Россия Федерация будет продолжать регулировать цены поставок домашним хозяйствам и другим некоммерческим пользователям, на основе соображений внутренней социальной политики", - также говорится в сообщении Всемирной торговой организации.
Перечень товаров и услуг, подлежащих госрегулированию, будет опубликован в "Российской газете".
Итого в довесок к свободному доступу на наш рынок иностранного производителя в ряде случаев с откровенно тяжелыми последствиями для отечественного, и снижения сборов федерального бюджета от сокращения пошлин на продукцию типа автомобилий что я уже поднимал в предыдущих постах, добавляется полное исчезновение пошлин в ряде других сфер, и что главное снижение пошлин и налогов на предметы экспорта, из которых федеральный бюджет состоит на 80%.Все это еще обосновывается слабоумным аргументов, что без пошлин увеличится объем. Это белая лиса серьезных масштабов. Теперь я уже и не знаю как относиться к предвыборному заявлению про бюджет в 22 трлн. рублей. наверное правильнее сказать что как к предвыборному бреду и чесания комплексов о России, встающей с колен, типа мы оплатим такие офигенные военные расходы, так простимулируем отечественную промышленность. Нечем будет стимулировать, и социалку по большому счету платить будет тоже нечем. Честно говоря, девольвацию рубля я уже считаю очень большим благом, а не бедой.
@темы: ожидания северной лисы, политика
а ФыТфСы "дало стране угля " на сумму в 6022,17 млрд. рублей,
то получается , что 6022,17-1, 559=6020,611 млрд. рублей собрали за счет экспорта???
Тебя удивляет доля доходов нашего бюджета только от экспорта?
это точно в рублях?
За 11 месяцев 2011 года таможенными органами Северо-Западного таможенного управления взыскано в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных платежей на сумму 496 370,43 млн. рублей, в том числе в отношении импортируемых товаров – 426 586,96 млн. рублей, экспортируемых товаров – 63 552,70 млн. рублей.
Основной объем взысканных в федеральный бюджет таможенных платежей в Северо-Западном регионе приходится на Балтийскую (54,5%), Санкт-Петербургскую (19,1%), Мурманскую (6,4%) и Выборгскую (5,3%).
ссылка на инфу Минфина у меня не открывается
Подожди где-то с минуту, там должна загрузиться табличка.
Данные с сайта СЗТУ, здесь видно соотношение ЭК/ИМ, а что у других
Ну к примеру наша Иркутская таможня не разбивает.
Незнаю. Погуглить?
Товарная структура экспорта по статистике ЦЭТ cet.customs.ru/index.php?option=com_content&vie...
Только энергоносители. Это у меня хоть без разбивки есть. Хотя все равно интересно. Оказывается довольно таки прилично ввозим каменного угля.
Знаешь по моему у нее собственное управление.
А тебе все это зачем?
Ну вообще я хотел прикинуть потенциальную цифру потерь от вступления в ВТО.
Тут пока не нужны знания по макроэкономике. Тут хотелось бы вычислить примерную цифру не дополученных денег в бюджет.