URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

Слив, извините.

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
13:55 

Про скиллы работы в отпуске

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
С каждым отпуском Южени всё больше прокачивает свои скиллы работы в отпуске. В прошлом году до меня дошло, что гугл.диск - охуенная штука. Закидываешь тудыть всё самое нужное для работы (тонны таблиц в экселе и канцелярского вида писем в ворде) и асталависта, бэби! Скачивание-закачивание по трафику - фигня, зато можно открыть с любого устройства и только то, что нужно.

В этом году Южи почесал в репке и придумал, как быть с почтой. Раньше у меня на работе стоял Бат (убер-древняя летучая мышь), а дома - Птичка от Мазилки. Но где-то полгода назад Юж в порыве психа снёс нафиг Мышь и поставил на рабочем компе Птичку. Вот это было щастье! Быстрая, умная, жрущая супер-мало места (на фоне Бата), с разноцветными темами (Мышь выглядит как Вин98, бррр). Да, в Бате была пара фиговин, которые в Птичке реализуются длиннее и сложнее, но и фиг с ним.)))
Так я всё это к чему: чтобы в бате перенести почту, это надо несколько часов убить на сохранение ящиков и то не факт, что всё получится (небольшое зависание, и начинай с начала).
Как это происходит в Птичке: находишь папку профиля (у меня около 3500 писем, папка весила 2,76Гб), и просто копируешь её на флэшку. Без архивации, резервного копирования и прочей тягомотины. Просто перекинуть папку на носитель. Потом вставляешь флэшку в своё компьютер, закидываешь скопированный каталог в папку профилей Птички, обзывая также, как лежащая там папка и копируя с заменой. И всё. Вот совсем всё! Все настройки сервера, адресная книга, папки, письма, фильтры, даже тема - всё загружается с первого запуска, не требуя ни-че-го.

Господи, когда я уже смогу в отпуске не думать о работе, а?...

15:35 

Я ещё жив!...

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Вдруг подумалось, что давно ничего вразумительного не писала о себе. И вообще зашифровалась, как смогла, закукливаясь в информационный вакуум.
Если вдруг кому интересно - я всё ещё жива-здорова. Повзрослела, работаю манагером (по бумажкам - менеджер отдела сбыта, по льстивым словам начальства - руководитель отдела закупок, по личным ощущениям - просто "Отдел закупок", ибо дублёра спустя два с половиной года впахивания на этой должности по-прежнему не завелось).

По-прежнему много читаю и смотрю сериалы, всё больше молчу и потихоньку забываю - что это такое, мечтать о несбыточном. Поменялись взгляды на жизнь, семью, собственные потребности (в сторону феминизма, в том числе). Научилась обсуждать по телефону отгрузки и чужие косяки голосом девочки-ромашки, а потом орать матом на весь офис, как меня заебали эти идиоты (с перечислением сегодняшнего списка провинившихся), перечить и отказывать директорам и хамить зав.складом и Юрасику-логисту. И это при моём наборе комплексов затюканного социофоба-интроверта.

Пытаюсь поступить на заочку, сдала весной ЕГЭ по математике, информатике и русскому (как обычно, лучше всего - Русский Язык, ёклмн!). Бабушка проклевала весь мозг, что обязательно должна быть корочка, а то вдруг что, а вышки-то нет! (Южик плевался, шипел, ворчал, но сумел только отодвинуть срок до этого года, и то только потому, что жаба душит отдавать такие деньжищщи за какую-то бумажку-для-лежания-на-полочке).

Всё так же слушаю Богушевскую, Канцлера Ги, Белую Гвардию, песни со старых Фабрик Звёзд и какие-то американские группы, что нравятся по звучанию. Забросила читать мангу (кроме "Не сдавайся!"), даже яой. Почему-то почти перестала переваривать иностранную литературу, даже фанфики, и те заставляют кривиться. Вот же парадокс - уже лет пять прошло, как в последний раз "учила" английский, но чем дальше, тем больше начинаю осознавать разницу между языками, и с полпинка узнаю переводной текст.

Неимоверно устаю на работе, сил ни на что не хватает. Всё как у всех, блин.) Потихоньку пытаюсь подрабатывать бетой-редактором в любовно-фэнтезийной эпопее у Лолика, но пиздец, как не хватает сил и времени.
Пытаюсь иногда писать что-то своё, но тут не хватате вообще ни на что, так что мой максимум - полторы-две странички и куча планов.
Так и живём.

13:14 

Большая просьба!

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Если мимо ходит какой-нибудь любитель ЛР в жанре фэнтези, почитайте и оцените, пожалуйста:
По следам лунного народа
Первая часть полностью выложена, но из-за моей медлительности, как редактора, подруга в истерике, что нет фидбэка(((
Уверяю вас, там всё не настолько плохо, как может показаться. Присутствуют новые расы, обоснуй , и даже немного логики и никаких попаданок, честное слово!
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...

12:37 

Добро пожаловать!

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Привет, alex-foxxy!

изображение

13:14 

История о шарфике.

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
пост посвящается доблестным сотрудникам петербугского метрополитена

Приключения Шарфика

13:19 

Я вот тут работала-работала...

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
...и поняла, что моя работа похожа на игру на залипающей "Электронике". Крутишься волчком, подхватываешь падающие яйца чуть ли не у самой земли, видишь, как катится очередной ряд и тут, падла такая, кнопка не хочет срабатывать! Это я о работе закупщика, да. Когда то тут, то там образуется дефицит (Юж, завтра строители вот это забирают под ноль...), и если вовремя не подсуетишься и не отпинаешь поставщиков - фирма попадёт на штрафы (Ай-яй-яй, Южи, что ж ты недосмотрел?). Или когда видишь, что какая-то фиговина вот-вот кончится и через неделю полетят штрафы, предупреждаешь господ Поставщиков заранее (где-то за две недели до иссякания запаса), а они, вот сюрприз, "не успевают". *тут ёмкое матерное слово* :gigi:
Ощущения очень схожие!

10:27 

Ходила я в субботу...

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
На концерт Канцлера Ги!



И УУУУУУУУУУУХ, как это было здорово! Тёплая, ламповая атмосфера, любимые песни, забавные и совершенно-обыкновенные-люди кругом. Прекрасно!
Концерт был в клубе МОД на набережной канала Грибоедова, и клуб этот практически крохотный (по сравнению с концертными залами и Космонавтом, куда я ходила на "Poets of the Fall". Но все влезли, было очень тепло и здорово. Песне к третьей народ раскачался, осмелел (питерская публика, она такая - чтобы добиться явного отклика, постараться надо), и начал вовсю подпевать песням. Что забавно, сразу стало понятно, какие песни мы все знаем, а какие вообще в первый раз слышим. И знаете что? Лучше всего питерская аудитория знает песни про:
тут будут небольшие отрывочки, чтобы получше прочувствовать тенденцию, таксскть
покойников - Песня о мёртвой долине

Танцующую мышь

наёмников - Кантри Брэган Д'Эрт

Полынь и ковыль

Тень на стене

Ну и под конец они спели Дикую охоту - зал пел всю песню от первого до последнего слова
читать дальше

:gigi: Мило, правда?
Короче, Южик в восторге! Жду, когда к нам снова приедет Богушевская и следующего концерта Канцлера))))

10:10 

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Привет, Кими. ! Не знаю уж, чем заинтересовала, но добро пожаловать.)


15:36 

Из историй коллег

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
...рассказывает водитель, перебравшийся к нам из Украины:
давно дело было. Одна моя подруга училась на врача. Тогда же все этих ДиЭйчЭл, ХренЭйчЭл не было. Отправили их на практику в поликлинику в отдел, где анализы принимают. Пришли они в поликлинику, им отдали анализы и отправили добираться в лабораторию. Идут девчонки с двумя авоськами (ну такими, вы помните), одна - с мочой, вторая - с калом. Зашли в киевское метро, от кала немного попахивает - там же не только баночки, но и спичечные коробки замотанные во что-то, в общем - кто во что горазд. Они эту авоську с краю, у двери поставили. Собрались выходить - а авоську кто-то спёр! Вот это кто-то обрадовался! :lol::lol::lol::lol::lol:

15:57 

Карандаши - это здорово!

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Южик тут периодически развлекается на работе, пока вырубает свет, раскрашивая мандалы:

первая

вторая

третья

Вообще очень медитативное занятие, действительно помогает успокоить нервы. И за один раз много не нарисуешь, что тоже хорошо.) В общем, Южику нравится!

@темы: псевдотворчество

17:45 

О противниках граммар-наци

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Ссылка на сабж

Сей пост попал в Дари Бест. :facepalm3: Как?! Ну ладно, не об этом речь.
Повод написания вышеотмеченного вопля души - идея создания лингвистической полиции - конечно, глупа и бредова, но речь и не об этом тоже.

Длинная портянка личного, немного подгоревшего мнения

В общем, Южик в печали, что есть такие люди - что одни, что вторые! :facepalm3:

13:41 

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
А Южик ещё живой, да...
Собственно, хочется поделиться восторгами: Южени съездила в отпуск на две недели в... Севастополь! :heart::heart::heart: С проживание у Лолика)))
Далее по пунктам

Ну вот и всё, что хотелось бы сказать на волне эмоций)

14:21 

ФМ

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
27.10.2015 в 22:39
Пишет не хочется думать:

Подхватили на жж флешмоб. Вы мне ставите закорючку в комментариях, а я вам даю три названия несуществующих книг, а вы пишете к ним аннотации.

URL записи

От не хочется думать:

1. Вслед за гусиной стаей
Вашему вниманию предлагается новый бестселлер для самых маленьких от автора "Синяя кепочка" и "Кастрюлька супа" Зинаиды Ингрид. На этот раз Зинаида расскажет юным читателям удивительную историю маленького утёнка Генри, который однажды решился отправиться в увлекательное путешествие на юг вместе с приютившей его гусиной семьёй. Наших героев поджидает много опасностей и сюрпризов на пути - они попадут в шторм, повстречаются со стаей бродячих котов, подружатся со стрекозой и погостят у самого Мудрого Ворона. Но это только начало, что же ещё ждёт отважного утёнка впереди? Читайте и узнаете!

2. Гюнтер и Полтора Гроша

В этой книге вы не найдёте ни перестрелок с погонями, ни душераздирающей истории любви. Здесь нет места для бесполезных фантазий и пустых размышлений. "Гюнтер и Полтора Гроша" Р.Штрассе - это наша реальность без прикрас, взгляд на мир городских улиц без розовых очков. Социальная драма с глубоким философским смыслом, полная сарказма и отчаяния, оптимизма и обречённости одновременно. История жизни разнорабочего Гюнтера Шлюххе не отличается оригинальностью, но для нашего героя это - его собственная жизнь, и каждая ошибка, каждая неудача чувствительно бьёт его по больному и пригибает всё ближе к земле. Книга-трагедия, книга - взгляд снизу вверх заставит вас по-новому взглянуть на окружающий мир. Рутгер сам собирал материалы для книги долгие месяцы и все самые шокирующие подробности - примеры из реальной жизни. Потеряйте всё вместе с персонажами книги и посмотрите, что останется от Вас.

3. Драконов яр

Эрик всегда был мелким и хрупким дракончиком. Самый младший в большой семье, самый слабый в школе, он изо всех сил надеялся, что сможет почувствовать свободу хотя бы в полёте, но и тут судьба оказалась жестока к юному дракону. На празднике первого совершеннолетия, когда подростки должны были прыгнуть со священного Драконова яра, доказывая крепость своих крыльев, сверстники скинули Эрика с обрыва спиной вперёд и никто не вмешался. Маленький дракон упал в реку со сломанными крыльями, но остался жив, ведь у жестокой Хозяйки Судеб на него грандиозные планы. Эрику придётся стать Хранителем Тайного Озера, научиться ладить с людьми и дружить с мифическими существами. И возможно, когда-нибудь он попробует снова спрыгнуть с Драконова яра, расправляя крылья и доказывая своё право на свободу и семью.

@темы: флэшмоб

17:22 

ФМ, внизапна =)

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
24.03.2015 в 01:31
Пишет Francis hates:

Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
URL записи

Осаливать никого не буду, ибо... некого) Но так, отвлечься от работы хоть на пять минут было бы неплохо :alles:

Юж и дача

Юж и магазины

Юж и фантазии

@темы: флэшмоб

15:25 

Крижный ФМ от Инвера

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Ну знает же человек, как меня вытащить из созерцательного транса и заставить хоть что-нить сделать х)

25.11.2014 в 22:58
Пишет Francis hates:

увидела короч флешмоб для книгоебов во фейсбуке, переношу сюда в искренней надежде, что его подхватят и на дайри.
суть в том, чтобы самим покрасоваться да других посмотреть сфотографировать свои книжные полки и показать их общественности. ну и снабдить по желанию комментариями.
URL записи

Осаливать никого не буду, ибо ну кто ж это прочитает-то? А если кто и прочитает, то спасибо и на том, зачем ещё добрых людей загружать?) Так что тут всё по желанию.

Итак, начнём, пожалуй.

ВНИМАНИЕ, ТРАФИК! Фотки только обрезаны, если открыть их в отдельной вкладке - будут в оригинальном размере

@темы: ~Про литературу~, флэшмоб

23:48 

Юж тут затусил с Инвером...

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
...и отказался менять авку ВК! Ну просто потому что Южика там "нету"! И всё тут! Но Южик же хорошая девочка, да? Поэтому честно пообещала, что выложит небольшой постик тут...

Итак, началось всё с того, что Южени на самом деле дико хочет покраситься в красный... В такой ядерно-вырвиглазно-анимешно-пламенно-красный, что...не решается, ибо даже знать не хочет, что ей на это скажет любимая бабуля. Не, это может показаться глупостью, но мне просто лень приводить длиннющую логическую цепочку с грузовиком железобетонных аргументов, поэтому не заостряем на этом внимание, двигаем дальше. А дальше Юж как-то недавно проболтался об этом Инверу, который давно хотел себе розовый парик... Ну и как итог - Инвер заказал-таки себе парик (правда, он не весь розовый, но зато офигительно няшен и крут), ну и страдающему Южику заодно! Ядерно-красный! ДА! :crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:

Ну и собственно 4 фоточки:
ВНИМАНИЕ, трафик!

Это Южик встетился со своим паричком и отказался расставаться

Ещё +3 штучки

Но вообще Юж сидел, смотрел фоточки и делал вот так ->:nea::tear::nea:

13:25 

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Мой мотиватор на сегодня

Тот факт, что люди делают что-то необычное, не означает, что они — не обычные люди.


Лэрд Гамильтон, серфингист

Получи свой мотиватор


Ха! Как в тему-то! Только что на работе поцапалась с Кри по поводу термина "Коммерческая тайна"(это я всего лишь спросила Олю-маленькую, сколько раз в месяц она делает ногти, а Кри начала мне доказывать, что это коммерческая тайна), высшего образования и довольно известной в интернетах фразы "Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание" Правда, Южи сказал что-то вроде "Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее воспитание и минимальное что-то там ещё", намекая на то, что моё неприятие слов звОнит и лОжит, а так же весьма редкие, надо заметить, замечания на тему ударений (знали бы они, как на самом деле часто мне хочется приложиться лбом об стол от их тотальной безграмотности) - это не "Надо относиться ко всему проще!" и "Господи, как ты вообще так живёшь?!", а моё воспитание, которое лично меня устраивает. :facepalm3:

17:03 

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Коварный Инвер знает, что мимо его записей я не проеду и осалил фмобом :gigi:
Да-да, Южик ещё пока жив, и даже иногда тут бывает...наездами...изредка)
23.09.2014 в 23:11
Пишет Francis hates:

Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

URL записи

Сразу говорю, осаливать никого не буду, ибо...не знаю, кого :gigi: Нет, я верю, что кто-нибудь это может быть и прочтёт, но кто это будет - загадка, и вот кто прочитает, тот пусть и проявляет солидарность с порядочностью, утаскивая фмоб к себе, хорошо? :white: Сказал Южик, ни на что, собственно, не надеясь...

Итак,
День первый

День второй

День третий

Ай-яй-яй, Южик пропустил два дня! Буду исправляться!

День четвёртый

День пятый

День шестой

День седьмой
запись создана: 24.09.2014 в 21:37

@темы: флэшмоб

00:43 

Ну хотя бы само сердце верните...

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
15.12.2011 в 00:28
Пишет Ли Шеннон Кристи:

По-моему пора воспользоваться милыми вспомогательными дайримагическими средствами))
11.09.2010 в 01:32
Пишет Кошка на крыше.:
Волшебное дайри-сердце
Да, я знаю, что есть дайри-кошелек, который реально работает (: И я подумала, что почему бы не сделать волшебное дайри-сердце? В общем, пусть у всех, кто это перепостит, наладится личная жизнь. Стремительно ((:
UPD. Дайри-сердце расползается по дайри, и я этому безумно рада (: Мало того, оно, кажется, начинает работать (:

URL записи

URL записи

А то чувствую себя снежной королевой.

Глупости,приходящие в голову исключительно на ночь глядя

главная