Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:41 

Италия vs Сатанисты

Сознание. Деятельность. Личность.
В Италии возрождают Святую Инквизицию





В связи с активным ростом в Италии числа сатанистов в итальянской полиции было создано специальное подразделение по борьбе с сатанистскими сектами. Команду формируют из специалистов-психологов и священнослужителя.

В Италии растет и ширится армия тех, кто поклоняется сатане. "Карта поклоняющихся люциферу" охватывает регионы от Турина до Рима и от Болоньи до Варезе, и включает такие секты как "Церковь сатаны", "Черная ложа", "Избранные", "группа 666" и другие. Новых адептов вербуют в магазинах с "готическими" товарами или на собраниях эзотериков. Тысячи людей собираются в частных квартирах, в арендуемых помещениях или в лесах, чтобы воспевать люцифера.

Группа по борьбе с сектами будет действовать в составе центрального антикриминального управления в сотрудничестве с уголовным розыском. В данный момент формируется рабочая группа по исследованию сатанизма. В ее состав войдут эксперты-психологи, занимающиеся делами серийных убийц, а также священники – сотрудники созданной Ватиканом службы по противодействию оккультным сектам. По словам Оресто Бенци, главы католической организации "Община им. Папы Иоанна XXIII", в Италии наблюдается резкий рост сатанизма. По его оценкам, в стране действуют около 8 тыс. сатанистских групп, под влиянием которых находятся до 600 тыс. молодых людей.

Подразделение будет отслеживать деятельность небольших религиозных объединений, которые получили широкое распространение в Италии. Полицейские намерены выявлять секты, идеология которых связана с экстремизмом и может стать причиной преступлений. Идея создания новой полицейской структуры появилась сразу же после нескольких жестоких убийств, которые, предположительно, были совершены сатанистами. Известно, что члены одной из таких группировок, "Звери сатаны", живьем закопали двоих человек, некогда входивших в секту, в лесу под Миланом. Два с половиной года назад в северной итальянской области Ломбардия была разоблачена сатанистская секта, занимавшаяся человеческими жертвоприношениями. Раскрыты факты убийства членами секты двух девушек и одного молодого человека, попавших под ее влияние. В 2000 г. в той же Ломбардии три девочки-подростка, члены аналогичной секты, зверски убили монахиню.

Кстати, власти Италии также запретили в дневное время показывать в телевизионных программах выступления прорицателей, гадалок и прочих служителей магии. К такому решению правительство подтолкнул эффект, который подобные программы оказывают на аудиторию, и в первую очередь на молодежь. Множество региональных и частных телевизионных студий в Италии постоянно приглашает в эфир всевозможных магов и колдунов, специализирующихся на пророчествах. "Новые правила должны оградить граждан страны от эксплуатации их суеверий и доверчивости", – говорится в заявлении правительства. За последние два года власти Италии не раз выражали обеспокоенность увеличением количества преступлений как связанных с мошенничеством при помощи магии, так и с деятельностью всевозможных сатанистских сект.

Инициатива итальянских властей уместна и достойна подражания. Однако, правильно понимая опасность, они неправильно выбрали средства борьбы с ней. Спецназ полиции - это не выход. Нужно святить воду и проводить обряды экзорцизма, а они набирают психологов. Нужно строгать осиновые колья, а они размахивают автоматами. В полицейском участке сатана чувствует себя комфортнее, чем у "готов". РОВД пахнет серой больше, чем все сатанинские кружки вместе взятые.

Для сдерживания сил зла государство (являющееся инструментом сатаны) должно быть лишено монополии на насилие. Успеха в борьбе с сатанистами добьется не спецназ полиции, а спецназ Церкви - воскресшая Святая Инквизиция.

www.bratstvo.info/bratstvo-text-5152.html

Комментарии
2007-10-10 в 13:01 

Нет, я не герой и я не хочу умирать...
*Перексрестившись ещё раз внимательно посмотрела на последнюю фразу*
Воскресшая Святая Инквизиция...

Господи...
мурашки по коже идут, когда виишь такие слова...
но...ведь от части это не правильно...
Иона Павел 2 просил прощения за Инквизицию...

2007-10-10 в 17:38 

Инквизитор_
У кого болит душа, для того весь мир плачет...
спецназ Церкви - воскресшая Святая Инквизиция
хм, много думал...
Но ничего дельного из этого не выйдет. А вот фильтр на ТВ программы - это хорошо.

2007-10-11 в 13:18 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
А не факт, что не выйдет. Вообще, я только за. Сам бы пошел работать после принятия монашеского сана.
Столкнулся в свое время со всеми этими уродами, мнящими себя магами. разные там есть. В том числе и действительно опасные.

2007-10-11 в 17:08 

Инквизитор_
У кого болит душа, для того весь мир плачет...
Aegren Waeise
так называемые маги, да еще и опасные - это психически больные люди. Они всегда были есть и будут. Их нужно держать в спецучереждениях.
Но ваше желание вполне понятно.

2007-10-11 в 22:36 

Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Инквизитор_, зря вы так. С экзорцистами поговорите на эту тему. Много расскажут "про больных". К сожаленью, экспертиза как правило доказывает, что они нормальны.

2007-10-12 в 02:45 

Инквизитор_
У кого болит душа, для того весь мир плачет...
Aegren Waeise
экспертиза как правило доказывает, что они нормальны.
Хм, впервые слышу.
Я знаком с данными экспертизы. Там присутсвует богатый "букет" - от паранои до шизофрении.

2007-10-12 в 06:55 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Инквизитор_, люди - разные. И управляют сектами тоже далеко не дураки. И вот эти не-дураки по мнению медиков очень даже адекватны. Я с ними столкнулся. Еле ноги унес в свое время.

2007-10-12 в 16:34 

Инквизитор_
У кого болит душа, для того весь мир плачет...
Aegren Waeise
я рад за вас.

2007-10-12 в 16:46 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Инквизитор_, а по сути вопроса есть что сказать?

2007-10-12 в 17:38 

Инквизитор_
У кого болит душа, для того весь мир плачет...
Aegren Waeise
я при своем мнении, вы при своем.
о чем говорить?

2007-11-11 в 14:23 

Naex
Инквизитор_ если уж быть точным то богатый "букет" присутсвует у всех верующих, потомучто общение с богом можно интерпретировать как шизофрению. стало быть самые здоровые психически люди это - атеисты? )

2007-11-11 в 18:26 

Инквизитор_
У кого болит душа, для того весь мир плачет...
Naex
Не играйте словами. ))
Можно интерпретировать, а можно этого и не делать. Речь шла о сатанистах - то есть тех, кто сознательно согласен принести человеческую жертву ради собственной выгоды. Это люди психически ненормальные.
А что касается верующих общающихся с богом - общение ведь идет в одностороннем порядке или вы хотите сказать, что бог вам отвечает?

2007-11-11 в 19:14 

Naex
Инквизитор_ я думаю, сатанист сатанисту рознь, я лично знаком с несколькими и довольно долгое время вращался в среде сатанистов по молодости ) далеко не каждый принесет человеческую жертву ради выгоды, многие из них вполне нормальные, адекватные люди.

а что касаемо общения с богом - по идее конечно в одностороннем, но многие верующие утверждают что якобы слышат голоса ангелов, либо даже самого бога. я модерю один православный чат и общался с такими верующими утверждающими что они общаюца с богом напрямую, это заставляет задумаца

2007-11-11 в 19:22 

Инквизитор_
У кого болит душа, для того весь мир плачет...
Naex
Я и не утверждаю, что все сатанисты одинаковы. Сатантисты допустим от Лавея - это вообще популизм и провокация.
Я имел в виду как раз тех, кто похищает людей.
Соответсвенно и среди верующих есть разные. Допустим на харизматов тоже смотрят очень косо, потому что в своих практиках они иногда доходят до массовых психозов. Надо брать отдельных людей и рассматривать конкретный случай.

2007-11-11 в 19:48 

Naex
Инквизитор_ согласен) малолетних фанатиков которые начитались всякой брехни, нацепили пентаграмы, оделись в черное и тусуюца на кладбищах я вообще не воспринимаю всерьез, это не сатанисты, а просто дети..

опять-же не нужно путать дьяволопоклонничество с сатанизмом - это разные вещи

2007-11-11 в 20:29 

Инквизитор_
У кого болит душа, для того весь мир плачет...
Naex
я согласен.

2007-11-11 в 22:24 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Малолетние фанатики, особенно когда их много, тоже могут быть опасны. У них ограничитель не срабатывает: что можно, а что нельзя.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Святая Инквизиция

главная