Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:28 

I-55.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Тсуна | Джотто. AU. Играть со львенком. "Кажется, он к тебе привязался."

@темы: Тсуна, Джотто

Комментарии
2010-02-04 в 20:23 

1422 слова

Не сказать, чтобы Тсунаёши был не рад новому соседу, просто он всегда опасался перемен, тем более – таких кардинальных. Переезд, пусть даже семейной пары, проживавшей ранее в доме напротив, казался маленькому Саваде событием из ряда вон выходящим, и, соответственно, ужасающим. Зелёный огонёк неизвестности подмигивал из-за ближайшего поворота, откуда однажды утром вывернула пижонская Alfa Romeo 8C Spider, лихо затормозившая на подъездной дорожке небольшого соседского коттеджа.
Девятилетний обитатель дома, принадлежащего чете Савада, робко выглядывал из-за шторы, притаившись в своей комнате. Любопытство все же не давало ему покоя, но высунуть нос на улицу мальчик не решился бы, пусть даже Гокудера с Ямамото будут стоять внизу и уговаривать его пойти с ними поиграть в мяч.
Машина на вид была очень крута – Тсуна даже пожалел, что в этом совсем не разбирается. Был бы здесь Мукуро, мальчишка из другого района, точно назвал бы марку, объём двигателя и ещё кучу всяческих никому не нужных и непонятных деталей. А вот водитель ничего такого очень выдающегося из себя не представлял, по крайней мере, с той наблюдательной позиции, какую избрал Тсунаёши. Одет неброско – тёмный свитер да джинсы, волосы растрёпанные донельзя, прямо как у самого Савады.
Новый сосед, словно спиной почувствовав взгляд, обернулся, выискал глазами слишком сильно высунувшегося из-за шторы и приникшего к стеклу Тсуну, улыбнулся и помахал ему рукой. После чего скрылся в доме, пискнув напоследок включившейся автосигнализацией. Никакого багажа он с собой не привёз, или оставил лежать в машине – да разве много вещей вместилось бы в такой небольшой багажник? Стало быть, либо уже привезли вместе с мебелью, либо привезут потом.
А маленький Савада краснел, бледнел, синел, зеленел, даже желтел, потом снова краснел и покрывался какой-то странной крапинкой. Ему было стыдно за то, что он вот так глупо попался на подглядывании. И вообще, хотелось прямо сейчас провалиться сквозь пол.
Больше он в сторону дома напротив старался даже не смотреть. А к вечеру и вовсе позабыл об этом инциденте – у него были дела поважнее. Нужно было вместе с Ямамото, Гокудерой и Рьохеем отбить нагло узурпированную друзьями Мукуро песочницу. Рокудо вообще был какой-то странный – то ходил хвостом за Савадой и его компанией, то предпринимал против них дерзкие вылазки. Не поймёшь его, в общем. Делёжка территории закончилась тем, что захватчики были изгнаны, но и сами доблестные защитники понесли серьёзный урон – Кен в пылу битвы сломал новый пластиковый совочек Гокудеры, Тсуна получил ведёрком по носу, а Ямамото порвал штанину, пока пытался выбраться из подготовленной врагами песчаной ловушки. Ну а вы что думали? Бой за песочницу – это вам не хухры-мухры, это серьёзное и ответственное мероприятие! Поэтому совсем малыша Фууту на дело не брали, а Базиль был занят помощью маме, хотя мог оказать содействие социуму как реальная боевая единица.
За ужином только и разговаривали, что о новом соседе. Кто такой, откуда приехал, чем по жизни занимается. Тсуна половину слов пропускал мимо ушей, другую половину – просто не понимал. Папа как всегда вворачивал словечки на итальянском, что сильно смущало всех, но очень радовало Базиля – тот согласно кивал и спешил поразить всех своим знанием иностранных языков. Оказалось, сосед – тоже итальянец, приехал сюда на ПМЖ (младший Савада задался вопросом, что обозначают эти три странных буквы, но, сколько бы ни хмурил лоб, так и не смог найти ответа), и зовут его Амбро… Амбру… Амбрыр… Тьфу! Сокращённо – Джиотто.
И вот, когда уже убирали со стола, случилось страшное. Мама подозвала маленького Тсуну к себе, вручила ему блюдо со свежеиспечённым пирогом из ревеня и велела пойти в дом напротив, чтобы поприветствовать соседа и сделать ему подарок. Всякому человеку приятно получать подарки, тем более, тому, кто оказался в незнакомой стране, в окружении незнакомых людей. Нужно же было как-то его приободрить и показать, что бояться ничего не надо, примут его здесь тепло и будут рады завести более близкое знакомство. Тсуна пытался сопротивляться, но все попытки были пресечены на корню грозным взглядом, упёртыми в бока руками и нахмуренными бровями. Как не стыдно, Тсу-кун, мама так старалась, не могут же её старания пройти даром? И, пристыженный, Савада поспешил прямо в логово хищника, то есть хозяина очень крутой, как выяснилось, машины.
Звонок не работал – его просто не обнаружилось на положенном месте, поэтому Тсуна решил постучать. Никакой реакции в ответ. Но хозяин точно был дома – в окнах горел свет, и, вдобавок ко всему, мальчик отчётливо слышал фортепиано. Джиотто оказался, вдобавок ко всему, ещё и музыкантом.
Савада повертел головой, раздумывая, как бы ему выполнить своё задание и вернуться домой победителем, а не проигравшим, ведь мама явно расстроится, если сын принесёт пирог обратно, так запросто спасовав перед препятствием в виде отсутствия звонка. Первым делом Тсуна решил подёргать ручку, и – о чудо! – дверь оказалась не заперта. Уже заранее тушуясь и готовясь к поспешному бегству, мальчик шагнул в полутёмную прихожую, набирая в грудь воздуха, чтобы окликнуть итальянца.
Но вместо крика из груди вырвался только тоненький писк, когда мальчик увидел лениво потягивающегося прямо посреди коридора зверя.
«Нет-нет-нет, Тсу-кун… Ничего страшного, правда? Что необычного в том, что в доме жителя среднестатистического японского городка обитает лев? Совсем ничего».
Львёнок вопросительно смотрел на гостя, непонимающе рыкнул, словно спрашивая – ты кто? Вальяжно подошёл, обнюхал штанину Тсуны.
- А-а-а… Не ешь меня, страшный зверь!.. – запищал мальчик, но блюдо героически из рук не выпустил. «Страшный зверь» фыркнул уже презрительно, потёрся головой о Тсунино бедро и боднул его под коленку, будто приглашая пройти.
Музыка оборвалась, послышались торопливые шаги, и из дверного проёма, ведущего наверняка в гостиную, показался обеспокоенный, настороженный Джиотто.
- Пожалуйста, скажите ему, что я не вкусный! – завидев шанс на спасение, воскликнул Тсунаёши со слезами на глазах.
- Натс, иди ко мне, не пугай мальчика, - итальянец удивлённо хлопал ресницами. Львёнок обиженно заворчал, но от Тсуны отойти не спешил – ходил кругами, помахивал хвостом, то и дело задевая мальчика и потираясь у него боками. – Кажется, ты ему понравился. Теперь так просто не отделаешься.
Джиотто уже веселился, а вот Саваде было не до смеха. Он свято уверовал, что монстр размером с телёнка собирается его сожрать. И не подавится же!
- Я… В общем, меня мама просила вам передать пирог… Мы живём напротив… - сбиваясь, бормотал маленький Тсуна. – Я ничего такого не хотел, просто дверь была открыта, вот я и…
- А, спасибо большое, это очень кстати, я пока не ходил в магазин, - новый сосед потрепал Саваду по волосам, взял у него блюдо с пирогом. – Да не бойся ты, Натс добрый, никого не обижает. А детей любит безмерно, потому что сам ребёнок ещё.
- Ага, любит… в сыром или жаренном виде… - нервно хихикнул японец. Джиотто рассмеялся.
- Погладь его, - предложил он. – Не укусит, обещаю. Давай, давай. Не бойся.
Вроде как, зверь и правда не проявлял никаких признаков агрессии, и теперь в Тсуне проснулось любопытство. А ведь и правда, если всё удастся, и Натс не отхватит ему руку, от чего Тсуна непременно умрёт на месте, он сможет похвастаться перед друзьями своим подвигом. И даже ужасный, всеми уважаемый Хибари-сан наверняка перестанет называть его травоядным. Саваде очень не нравилось чувствовать себя какой-нибудь коровой.
Шерсть у львёнка оказалась такой же приятной на ощупь, как у обычного кота, и мурчал он, когда его трепали по холке, точно так же – разве что раза в три громче. Как маленький трактор. Натс довольно жмурился и норовил лизнуть Тсунину ладонь.
- Видишь, я же говорил, - Джиотто был доволен чуть ли не больше, чем Натс. – Проходи, я чаю сделаю… Правда, тут пока небольшой разгром…
Страх исчез совсем, когда львенок принялся гоняться за брошенным ему клубком ниток, совсем как это делал некогда старый толстый гокудерин кот. И сменился любопытством. А ещё Тсуна, как и всяческий нормальный ребёнок, очень любил играть с домашними животными, особенно – с маленькими. А маленькие домашние животные любили играть с ним.
Вот такая вот у них была взаимная любовь.
Так что вечер прошёл тихо и мирно, сопровождаемый приятным ароматом чая с корицей, смехом Джиотто, его превосходной игрой на рояле, урчанием Натса и беготнёй Тсунаёши. Они как раз играли в салочки, когда пришла Нана – спросить, куда это подевался её сын.
Операция «Тсуна – укротитель львов» прошла успешно, и теперь Гокудере, Ямамото, Рьохею, Мукуро и ещё многим, многим другим предстояло узнать о том, насколько Савада крут и велик.
***
Велико же было удивление семьи Савада, когда однажды вечером раздался звонок в дверь, и на пороге появился смущённый донельзя Джиотто. Он неловко перетаптывался с ноги на ногу, теребил рукава джемпера и долго извинялся за то, что пришёл в довольно поздний час.
- Тсуна-кун, тут понимаешь, какое дело… Натс тоскует, бодает двери и косяки, просится к тебе. Кажется, он к тебе привязался… Ты не мог приходить иногда с ним поиграть?.. – попросил он, едва не краснея от смущения.
Стоит ли говорить, что младший Савада тут же собрался, забросил домашнее задание и побежал к соседу?..
Глядя на это, Нана задумчиво постучала пальцами по столешнице и решила, что нужно будет приготовить что-нибудь итальянское. И пригласить нового соседа на ужин.

URL
2010-02-04 в 20:28 

Там пегая кобыла бродит, Найери в камышах сидит...
Ваааааа... Какая прелесть... Детвора умиляет, а Амбру.. Амбри... Амброджио (вот ведь имечко, cielos...) - само обаяние.

2010-02-04 в 20:34 

«Я вспомнил о Лисе. Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.»
Какой милый Натс :inlove:

не заказчик

2010-02-04 в 20:41 

Воруй! Убивай! Угоняй страусов! (с) | Life is stupid.
*счастлив чуть более, чем полностью* Амборджио прелесть ** Да что я? Все прелесть! Дорогой автор, откройтесь! *_*
з.

2010-02-04 в 20:42 

I'll clap when I'm impressed
Птица_Сирин суровые будни детворы из Намимори - это вам не просто так!
Reiko Kuro Kitsune Натс в принципе душка =)
Black Alice о, товарищ Зы пришёл... ) Ура-ура, автор тоже счастлив)

2010-02-04 в 20:47 

Воруй! Убивай! Угоняй страусов! (с) | Life is stupid.
Вёрджил Ференце Да-да, товарищ Зы пришел *_* он просто не мог пропустить это исполнение *_* Спасибо огромное :squeeze:

2010-02-04 в 21:02 

[Then, because she is no fool: teeth, teeth, teeth.]
какое все милое *_*

читатель

2010-02-04 в 21:09 

[Memento Mori]
Это так милоооо *0* Такое чудесное АУ! ^^
Автор, вы прекрасны!

2010-02-04 в 21:40 

I'll clap when I'm impressed
Black Alice это у автора два дня инета не было, нечем было заняться...
.Dino. надо было дарк писать - как Натс сожрал Тсуну =Ъ
Джотто счастливый и любит Шторма~ ой не-не... Я так, я мимо проходил... *смутился и уполз в небытие*

2010-02-04 в 21:41 

Воруй! Убивай! Угоняй страусов! (с) | Life is stupid.
Вёрджил Ференце надо было дарк писать - как Натс сожрал Тсуну =Ъ
>_< Тогда бы я тебя загрыз >_______<

2010-02-04 в 22:05 

[Then, because she is no fool: teeth, teeth, teeth.]
Вёрджил Ференце вы что) Натс не ест людей xD
точнее, ест. но исключительно моск. последний

2010-02-04 в 22:26 

«Я вспомнил о Лисе. Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.»
Вёрджил Ференце
Да,но этот .....сосем милый
Я его любить ещё больше

2011-06-06 в 02:08 

Luky-chan
Очень мило! :))

2011-09-19 в 02:07 

Luky-chan
Это не просто мило! Это очень-очень мило и нежно, так и хочется такого Натса потискать! Перечитала еще пару раз. Прелесть!

2012-08-10 в 00:40 

Lissi Keiko
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы на завтра.
Какая же милота *г*

   

Hot Reborn!

главная