01:21 

Y-61.

Hot Reborn!
Бьянки.Заболеть и слечь с температурой. Привыкнув заботиться об окружающих и ни на что не жаловаться, быть растроганой ответной всесторонней заботой.

@темы: Бьянки

URL
Комментарии
2012-08-01 в 22:24 

- Да, на твоём лбу можно яичницу приготовить! - обеспокоенно восклицает госпожа Савада, еле касаясь чуть прохладными пальцами лба отравительницы.

Бьянки хочется возразить этой смелой женщине, — правильной жене мужа и любящей сына матери — но она лишь тихо что-то хрипит и начинает кашлять. Как же давно она болела, кажется, в детстве пережила ангину и всё. А госпожа Савада - со сладким, чуть кисловатым, именем Нана — спешит на кухню. Бьянки лежит на диване, кутаясь в тёплый плед цвета её волос. Щёки горят, голова кружится, встать невозможно, словно тело приковали к дивану цепями. Холодно. Чёртов озноб. Нана спешит нарезать овощи для куриного бульона, пока окорочок варится в белой кастрюле. А Бьянки хочется спать.

Когда Тсунаёши узнаёт о неожиданно заболевшей Бьянки, он бежит в свою комнату, хватает телефон и набирает номер Гокудеры. Потому что Бьянки его сестра, потому что его сестра заболела. И несмотря на ворчание о том, что это «её проблемы» подрывник, спустя считанные минуты, появляется на пороге дома босса с пакетом апельсинов и прочих фруктов, чуть взволнованный и раздраженный. Потому что сестра заболела, потому что он — её младший брат. А Нана с доброй улыбкой аккуратно забирает у него пакеты с фруктами, а он что-то бормочет про фруктовые салаты и про то, что « мачеха в детстве их так лечила». А в детстве Бьянки болела мало, - рада три-четыре — один раз — ангиной.

Гокудера с разозлённым видом отгоняет Ламбо — противную корову — от сестры, которому так и хочется что-то у неё спросить. Пусть Хаято и говорит, что мелкий мешает Джадуйме, сам Тсунаёши знает, что это не так, так как он сидит на кухне с мамой и неуклюже старается резать яблоки, тайком съедая кривые кусочки, пока мама мешает бульон. Бьянки что-то устало шепчет, просит всех успокоиться и заниматься своими обычными делами. Нана делает вид, что не слышит. Тсунаёши продолжает неуклюже резать яблоки, думая, что на кухне не хватает Киоко и Хару. И-пин увела Ламбо на улицу, делая вид, что они играют с Футой, пока сам звёздный мальчик собирает цветы для отравительницы. А Хаято лишь возмущенно фыркает.

Бьянки считает, что это неправильно. Это она должна заботится о них всех, пока Реборна нет в Японии. Она должна помогать с готовкой еды, а не Вонгола Дечимо. Она должна уводить детей гулять на детской площадке, а они должны радоваться и возмущаться, когда она покупает не то мороженое. Это она должна ухаживать за младшим братом, если с тем что-нибудь случится. А она — красивейшая женщина Вонголы — лежит с покрасневшими щеками и ноющей болью в голове, укутанная тёплым пледом, хотя на дворе лето, и не может помочь, хотя хочется. Ей остаётся лишь устало прикрыть глаза и не дать себе уснуть.

Нана просит Тсунаёши и Хаято поставить рядом с диваном маленький столик. Просьба выполнена незамедлительно. И Бьянки снова чувствует укол совести — ей хочется им помочь, но и мешать не хочется. А а сердце — глупое и всё ещё отданное солнечному киллеру — словно купается в приливе тепла. Как же мило видеть Тсунаёши в розовом фартучке и младшего брата с косынкой. Мило, но голова побаливает, а тело тяжелеет, когда она пытается подняться, чуть прищурив глаза, так что Хаято может не оборачиваться. Нана предлагает кормить её с ложечки, чтобы она не напрягалась. А Бьянки и возразить не может, когда младший брат с отсутствующим видом, опустив глаза, подносит к её губам дольку апельсина. Это так мило и трогательно, хочется его обнять, но руки, словно тело, не слушаются. Она может лишь вымученно улыбнуться всем.

А когда она проснётся, рядом будет лежать солнечный киллер и букет ромашек. Потому что она нужна Реборну, потому что дети любят её, потому что она заслужила. Потому что она для всех старшая сестра, дочь и просто любимая самим Солнцем.

URL
2012-08-02 в 00:39 

keep dying
live fast, die young
такое милое :heart:

2012-08-03 в 18:51 

Спасибо. Автор рад.

URL
2012-08-15 в 00:48 

Лютольвица
no regret,no gloria...
Чудесное исполнение. Откроетесь?:flower:
Заказчик

2012-08-17 в 19:38 

Cersei, открываюсь. Рада, что вам понравилось.

2016-10-10 в 18:39 

FeyaPeska
Автор спасибо.
Нежно мило и трогательно, я в восторге!

   

Hot Reborn!

главная