Комментарии
2013-01-08 в 16:14 

332 слова.
Маммон привык оценивать все, что его окружает. Люди ли, вещи ли, чувства ли... Всему есть своя цена, иначе и быть не может. Исключений из этого правила для него не было. А ошибаться Маммон не любил. Вернее, не верил до самого конца в то, что он может сделать что - то не так.
Говорят, даже душу продать можно. Как бы Маммон не верил в возможность оценить все, но то, что взамен души получают для него нематериально. Дальнейшие действия просто не принесут осязаемого результата, например, пачки разноцветных бумажек, за которые он душу бы продал, образно выражаясь.
Сама идея продажи души манила его своей новизной. Так кто же знает купца лучше, чем человек который уже имел честь общаться с ним и заключил весьма успешную сделку. Увы, Рокудо Мукуро не был приятным собеседником, и Маммон считал, что душу его можно оценить с первого взгляда, не зная критериев.
В ответ на поставленный вопрос он рассмеялся наигранно, не воспринимая вопрос Маммона всерьез. Алчность аркобалено Тумана не знала границ, что было известно за пределами отряда Варии. Смех его прервался, но серьезнее он не стал.
Маммон прикусил губу, понимая, что задавать вопросы подобного рода врагам - несусветная глупость. Это было слишком наивно и непродуманно. Маммон знает это, но никогда не примет истину.
- Странно, что Дьявол купил твою гнилую душу - аркобалено шипит, не зная, чем заполнить тишину и не потерять самообладание. Казалось, что Мукуро видит его насквозь. Довольно мерзкое чувство, не так ли? Словно он, проклятые хранитель Вонголы, все понимает и насмехается почти откровенно.

URL
2013-01-08 в 16:14 

- Дьявол только такие жалкие душонки и скупает. Хотя, сложно назвать их жалкими. Эти люди могли бы все, но сломались на половине пути. Дураки, да? Глупые - глупые людишки любят отдавать единственное, что у них осталось - ни капли серьезности нет в голосе Рокудо, ни капли печали. Действительно, он же не душу изливает.
Просто бросил парочку поверхностных фраз, большего Маммон и не ждал. Ведь слово "бесценна", которое уже долгие годы является общепринятым ответом, для него не более, чем набор звуков и глупость. Не суждено, увы.

URL
   

Hot Reborn!

главная