00:53 

Y-24.

Hot Reborn!
Скуало | Тсуеши. Встреча под проливным дождем. "Передай, чтобы хоть изредка звонил, раз больше не вернется."

@темы: Сквало, Тсуеши

URL
Комментарии
2011-06-16 в 20:42 

Всё произошло, как всегда, само собой. В общем, надеюсь заказчику очень понравится х)

574 слова. Ворнингов вроде нет.
правда я не знаю, скрывать в подробнее или сойдёт оо"



Тсуёши всё ещё не может поверить в сказанное мечником, да ещё как назло ливанул дождь, а он, как гостеприимный хозяин, не мог держать гостя на улице… гостя…
Улыбка, жест в сторону дома и короткий кивок от итальянца.
- Значит, он хранитель Савады-сана… - проговорил мужчина, что-то нарезая. Он же гостеприимный хозяин, должен позаботится о гостях. Предложить поесть, выпить, в конце концов. Но всё равно что-то грузом висело на его душе. Его сын, единственный сын связался с мафией. Но это ещё полбеды, теперь он должен уехать…

- Воой, старик! Ты отец Ямамото Такеши – Тсуёши, так?
Случайная встреча на улице. Ни итальянец, ни японец до этого не пересекались.
- Откуда вы знаете моё имя?
Тсуёши был немного обескуражен. Откуда этот итальянец взялся?
- Не поверишь, - Акула скалится, - Мелкий сам рассказал.
Мужчина не понимает: как его сын мог связаться с таким… опасным человеком.
- Вы знаете моего сына? – он всё ещё не доверяет.
И кому? Этому, у которого на лице написано «Вооружён и очень опасен». Ещё бы, только слепой не заметит лезвие на руке.
- О да, - Акула скалится ещё больше, но не проходит и мгновения, как он становится серьёзным, - Я его учитель, Скуало Суперби.
Тсуёши лишь кивает. Во всяком случае, он знает его имя. Но доверия с этим не увеличивается. Скуало наблюдает. Видит недоумение и непонимание.
- Старик, - японец оборачивается, - твой сын хранитель дождя Вонголы.
«Вонгола? Хранитель? Что за вздор? - мужчина совершенно сбит с толку. И Скуало понимает и это.
- Одним словом – мафия, - говорит Скуало и вновь скалится, наблюдая, как бледнеет мужчина, - Они улетают сегодня в Италию.
И впервые Суперби видит страх. И тут же ливанул дождь.


С того момента мужчина не сказал ни слова. Лишь впустил мечника в дом и что-то готовил. А Скуало с улыбкой наблюдал. Теперь он понял, кто научил «мелкого» держать меч. Старик поставил пару бутылок саке и тарелку суши перед мечником, а итальянец лишь усмехнулся. «А отец не дурак. И относится ко всему так, как должен. Уважаю». Прерывает его мысли холодное саке в чашечке. Мечник улыбнулся.
Время было за полночь, а дождь и не собирался стихать. Вскоре два мечника: один бывший, другой действующий – разговорились. Тсуёши понял, что Суперби не такой уж и страшный парень, правда, громковат маленько, но он уже привык. Позже, отец и вещи собрал. Ему, конечно, очень хотелось попрощаться с сыном, но решил, что так будет лишь хуже.
- Значит, Италия, - вернулся к первому разговору мужчина. Скуало коротко кивнул, - Ну что ж, передай, чтобы хоть изредка звонил, раз больше не вернётся.
- Врааай! – взревел Скуало и вновь напугал старика, - Если мелкий звонить не будет, насильно заставлю! А, если не получится, то не только расписание звонков составлю, но и заставлю писать, врой! Даю слово мечника!
Тсуёши улыбнулся и благодарно кивнул. Скуало посмотрел в окно и вздохнул, немного печально, как могло показаться.
- Прости, старик, - произнёс император и встал, направляясь к двери, - Я пойду. Вещи передам, и звонить заставлю, обещаю.
- Спасибо, Скуало-сан. Вы если будете тут ещё, ну, проездом, заходите. Расскажете - как он.
Вариец усмехнулся и кивнул. На улице лил дождь. Тсуёши раньше дождь не любил. Считал, что он приносит тяжёлые воспоминания. Но теперь он улыбался. Когда Скуало уже скрылся, он посмотрел куда-то вдаль.
- Как вы сказали, Скуало-сан, мой сын хранитель дождя, очищающий и смывающий всё в сторону. – Тсуёши улыбнулся. Возможно, теперь он полюбит дождь, и, если в будущем сын вернётся, он надеется, что вновь будет идти дождь. После дождя же всегда радуга.

URL
2011-06-17 в 10:11 

Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
Нравится~

2011-06-17 в 11:43 

Matchi
Ничто так не украшает щиколотки девушки, как трусики.
Неплохо. Спасибо )
заказчик.

2011-06-17 в 14:24 

Matchi, рад что понравилось)
исполнитель

URL
2011-06-17 в 17:44 

Matchi, скажите, вы ожидали чего-то не такого, я правильно понял...
волнующийся исполнитель

URL
2011-06-18 в 10:14 

Azaia
ммм..мне очень понравилось)

2011-06-18 в 11:54 

Azaia, рад что понравилось)

URL
2011-07-10 в 17:53 

jd_
- эй, бревнотян!
понравилось, то многовато тавтологии, Тсуеши можно было бы пару раз назвать старшим Ямамото, а Скуалло - Суперби. с:
конец нменого комканныйА, если не получится, то не только расписание звонков составлю, но и заставлю писать, врой! Даю слово мечника! а эта фраз оос, ее можно было бы и убрать., обещаю. и это бы убрать, или на что-то более брутальное заменить. Я, конечно, верю в фаноничного спокойно-серьезного Скуалло, но в этом тексте это как-то не к месту.
а в целом текст понравился, написано в принципе неплохо. Спасибо с:

2011-07-11 в 17:12 

Автор, конечно, всё понял и принял к сведению))

URL
2012-01-27 в 23:12 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
то многовато тавтологии, Тсуеши можно было бы пару раз назвать старшим Ямамото, а Скуалло - Суперби
Не порите горячку, пожалуйста.

Если мелкий звонить не будет, насильно заставлю! А, если не получится, то не только расписание звонков составлю, но и заставлю писать, врой! Даю слово мечника!
Хорошо получилось, вхарактерно)))

2012-01-27 в 23:25 

Трафи укушенный альфа-черепашкой
Есть в мире вопросы, которые смазкой не решишь (с)
Хорошо получилось, вхарактерно)))
Благодарю)

2012-08-15 в 19:47 

402 слова. Этот человек очень похож на него – не только внешне, но и характером. Тоже постоянно улыбается и смеётся. Даже сейчас, когда на улице вовсю льёт дождь, этот уже немолодой японец стоит на крыльце своего ресторанчика, уперев руки в бока, и улыбается. Кажется, что ничего на этом свете не может огорчить его. Скуалло немного невесело думает, что ему, возможно, будет самую чуточку жаль стирать эту мягкую улыбку, какая бывает у всех людей пожилого возраста. Но времени мало, а потому каждая минута на счету. - Вроооой! Ты Ямамото Тсуёши? – спрашивает Скуалло, подбегая ближе. В вопросе, конечно, нет необходимости, но удостовериться в личности этого дяденьки надо. - М? – владелец суши-ресторанчика оборачивается и замечает странного длинноволосого мужчину, только что окликнувшего его. – Да, это я. А Вы… - Суперби Скуалло – немного грубо отзывается Второй Император Мечей. - Я насчёт Ямамото Такеши… - А! – хлопает в ладоши Тсуйоши и улыбается ещё шире. – Я вспомнил! Вы как-то раз обедали у нас с друзьями Такеши. У Вас какие-то новости о моём сыне? Как он там в Италии? У него всё хорошо? Да что же Вы стоите под дождём, проходите… - Нет, я только на пару минут, - резко отвечает Скуалло. – Меня послали сообщить Вам, что… - Суперби задумывается над тем, как бы помягче сформулировать фразу. Не то, что бы ему было не всё равно, просто такие вещи, как смерть Хранителя дождя Вонголы не сообщаются будничным тоном. – В общем, Ваш… Ваш… сын, - Скуалло очень хочется сказать «щенок», но он сдерживается. – Ваш сын больше не вернётся в Японию, - выдыхает. - Да? – удивляется Тсуйоши, проводя рукой по волосам. – Неужели у него такая сложная работа?

URL
2012-08-15 в 19:49 

Скуалло немного удивлённо смотрит на старшего Ямамото. Он что, не понял?
- Врой, да нет же, Ваш сын…
- Да всё я понял, - усмехается Тсуйоши. – Похоже, мой сын наконец-то добился того, чего хотел, нашёл любимую работу и теперь доволен своей жизнью! Это же здорово! Я-то думал, когда же мой оболтус наконец за ум возьмётся. Мне казалось, я до этого дня и не доживу… Ой, ну и ну, мне пора уже возвращаться на кухню. Вы не желаете перекусить? Угощаю!
- Нет! Врооой, я пошёл! - рыкнув, Скуалло разворачивается и решительно шагает прочь от своего улыбающегося собеседника, не обращая внимая на проливной дождь и сапоги, полные воды.
- Уже уходите? А, вспомнил, передайте Такеши, чтобы он хоть изредка звонил, раз больше не вернётся сюда! – кричит Тсуйоши вдогонку Суперби и, потягиваясь, скрывается за дверью своего ресторанчика.
А Скуалло с какой-то бессильной злобой думает, что глупый мечник Вонголят уже никогда и никому позвонить не сможет, и никуда уже не вернётся…

URL
2012-08-15 в 19:50 

(продолжение) Скуалло немного удивлённо смотрит на старшего Ямамото. Он что, не понял? - Врой, да нет же, Ваш сын… - Да всё я понял, - усмехается Тсуйоши. – Похоже, мой сын наконец-то добился того, чего хотел, нашёл любимую работу и теперь доволен своей жизнью! Это же здорово! Я-то думал, когда же мой оболтус наконец за ум возьмётся. Мне казалось, я до этого дня и не доживу… Ой, ну и ну, мне пора уже возвращаться на кухню. Вы не желаете перекусить? Угощаю! - Нет! Врооой, я пошёл! - рыкнув, Скуалло разворачивается и решительно шагает прочь от своего улыбающегося собеседника, не обращая внимая на проливной дождь и сапоги, полные воды. - Уже уходите? А, вспомнил, передайте Такеши, чтобы он хоть изредка звонил, раз больше не вернётся сюда! – кричит Тсуйоши вдогонку Суперби и, потягиваясь, скрывается за дверью своего ресторанчика. А Скуалло с какой-то бессильной злобой думает, что глупый мечник Вонголят уже никогда и никому позвонить не сможет, и никуда уже не вернётся…

URL
2012-08-15 в 19:51 

Скуалло немного удивлённо смотрит на старшего Ямамото. Он что, не понял? - Врой, да нет же, Ваш сын… - Да всё я понял, - усмехается Тсуйоши. – Похоже, мой сын наконец-то добился того, чего хотел, нашёл любимую работу и теперь доволен своей жизнью! Это же здорово! Я-то думал, когда же мой оболтус наконец за ум возьмётся. Мне казалось, я до этого дня и не доживу… Ой, ну и ну, мне пора уже возвращаться на кухню. Вы не желаете перекусить? Угощаю! - Нет! Врооой, я пошёл! - рыкнув, Скуалло разворачивается и решительно шагает прочь от своего улыбающегося собеседника, не обращая внимая на проливной дождь и сапоги, полные воды. - Уже уходите? А, вспомнил, передайте Такеши, чтобы он хоть изредка звонил, раз больше не вернётся сюда! – кричит Тсуйоши вдогонку Суперби и, потягиваясь, скрывается за дверью своего ресторанчика. А Скуалло с какой-то бессильной злобой думает, что глупый мечник Вонголят уже никогда и никому позвонить не сможет, и никуда уже не вернётся…

URL
2012-08-15 в 19:52 

блин, что за фигня. Кто-нибудь, удалите последние два коммента, я на дайрях в первых раз.
Автор.

URL
2012-08-15 в 20:59 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
Второе исполнение так... тронуло...

   

Hot Reborn!

главная