04:15 

D-25.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Мифы. Локи | Хель. "Отец, ты тоже считаешь меня чудовищем, которого лучше навсегда запереть в царстве мертвых?" "Обещаю, когда-нибудь я вытащу тебя оттуда".

@темы: Мифология

Комментарии
2010-12-04 в 15:19 

автор дуб, автор туп.
246 слов


Отец.
Объект восхищения. Не старшие братья – отец.
Всесильный, кажется, всемогущий. Даже более всесильный и всемогущий, чем Один – клейкая чёрная смола, проникающая всюду. Есть ли хотя бы одно событие, не связанное с Локи-обманщиком?
И слишком непостоянный для того, чтобы иметь семью.
- Отец!
Чудовища тоже могут отчаиваться. Могут переживать. Страдать – она старалась не думать о муках Фенрира, которому уготовлена такая незавидная судьба – даже более незавидная, чем её. Ёрмунгард спокойнее, он-то переживёт. А Фенрир? А она?...
- Ты тоже считаешь меня чудовищем?
Она не богиня, которой наивность и надежда не позволены по чину. Богини – они сильнее. Более решительные. Просто «более». А что она? Бастард. Один прав, её самое место – царство мёртвых. Но отец?...
Улыбка скользнула по его лицу. Сейчас оно было сильно исхудавшим в связи с последними случившимися с ним событиями, но он всё равно не мог не улыбаться. Поразительное свойство.
- Не расстраивайся, - голос нарочито весел. – Обещаю, я когда-нибудь вытащу тебя оттуда.
Солнце, запутавшееся в его волосах, при этих словах блеснуло особенно ярко. Не настоящее солнце, не небесное. Как и слова не настоящие – блестят надеждой, но рассчитывать на спасение…
Даже всесильный и всемогущий отец не в состоянии изменить решение Одина, при всей своей хитрости.

Хель слышала о предсказании, но её это уже больше не заботило. Лишь испытывала внутреннюю гордость своими братьями, которым предначертано совершить такие великие события.
Но это уже её не касалось. Всё равно в её царстве рано или поздно окажутся как люди, так и турсы.
Это был достойный подарок Одина…и отца.

URL
2010-12-04 в 16:18 

спасибо огромное за исполнение, автор :white:
хорошо написано, но вот только я немного не так представляю себе Хель и Локи >_> очень уж у вас она получилась простой что ли) на мой взгляд дочь Локи должна многое от него перенять, тем более с такой шикарной внешностью))
з.

URL
2010-12-04 в 16:22 

Ну, насчёт видения персонажей ничего не могу сказать, но насчёт того, чтобы усложнить Хель - приму на будущее ))) Хотя мне не кажется, что она так уж многое должна перенять от отца...архетипы же разные. Да и функции - я не верю в азартный характер существа, повелевающего подземным миром )))
Но за замечание спасибо, возьму в будущем на заметку.

Автор.

URL
2010-12-04 в 21:40 

.архетипы же разные. Да и функции - я не верю в азартный характер существа, повелевающего подземным миром )))
ну почему же обязательно азарт, насколько я помню характерные черты трикстера хитрость и коварство. Не за одну же внешность Один заточил детей Локи, сдается мне он опасался того, что они пойдут в папочку))

URL
2010-12-04 в 21:51 

характерные черты трикстера хитрость и коварство - тогда любая шлюха из сериала про Джеймса Бонда трикстер ))) Это в первую очередь противоречивые обществу правила поведения - Хель этого совершать вовсе не обязательно, она и так уже, считайте, сильнее любого из богов - всё равно они рано или поздно у неё и окажутся в царстве )))
И трикстер в первую очередь игрок. Это не просто хитрый и коварный злодей - это игрок. Хель, опять же, нет смысла играть.

URL
2010-12-04 в 22:00 

я не говорил о том, что Хель должна быть трикстером, просто какие-то черты она вполне могла унаследовать и это не обязательно азарт)

URL
2010-12-04 в 22:02 

А какие ещё, простите? Восприятие жизнь как игра? Коварство? Страсть к злодейству? Зачем это повелителю мира мёртвых?
Вот в Фенрира и Ёрмунгарда - верю, у них могут быть эти черты. А ей-то зачем?

URL
2011-10-15 в 12:09 

а мне очень понравился этот маленький рассказ! чудесно! С уважением, Корнелия

URL
     

Hot Family!

главная