15:53 

O-74.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Макс Фрай. Джуффин | Лойсо. Туман, стеклянный мост над городом. «Лис в капкане».

@темы: Макс Фрай

Комментарии
2009-10-27 в 19:07 

319. Что-то мутное. Простите, заказчик, но описать возникшую при виде заявки картинку явно не очень получилось.

- Хороших ты лисят растишь, Чиффа. Пронырливых - страсть! - Лойсо Пондохва беззаботно болтает ногами, взгромоздившись на перила старого безымянного моста, когда-то давно служившего ареной изощренных издевательств пары молодых - ну, то есть молодых душой - безумцев друг над другом, над Миром и Пондохва знает над чем еще. А он-то знает и помнит, уж поверьте.
Лойсо Пондохва донельзя похож на талисман своего Ордена - взьерошенный, мокрый, с безумной улыбкой на вечно юном лице. Джуффину очень хочется сделать сходство еще более полным, когда старый друг-враг опасно откидывается назад - но нога, ясное дело, пройдет сквозь что угодно, пока этого желает вечнозеленый прохиндей Пондохва. Поэтому он просто запахивается в лоохи поплотней - замерзнуть можно и во сне, особенно в таком.
- Старый стал, мудрый, из норы носа не кажешь. - с удовольствием констатирует Лойсо, вдоволь наглядевшись на зеленоватую воду Хурона и лукаво подмигивая собеседнику. Туман плывет причудливыми завитушками, путается в распущенных волосах, сеет прохладные капельки на одежду, и сама нереальность кажется сотканной из лишь чуть более плотного вещества.
- Зато лисята мои - очень даже. Не будет тебе развлечений, Лойсо. - устало говорит Кеттариец. Отяжелевший тюрбан медленно разматывается, яркой лентой спадая на плечи, а бритая голова матово блестит в неровном, зеленоватом свете половинчатой пятнистой луны, когда Джуффин полузабытым жестом пытается откинуть несуществующие волосы со лба.
- Ну конечно, ты же теперь Макса из-под своего лоохи не выпустишь? Ни-ко-г-да не понимал вашу столичную моду, а теперь, кажется, "впилил", как тут теперь говорят. - хихикает Лойсо, с удовольствием ероша собственную шевелюру.
- Почему это не выпущу? - улыбается Джуффин. - Из-под лоохи - обязательно, а вот насчет кулака еще подумаю... - демонстрирует он сухую, цепкую кисть с длинными узловатыми пальцами и показательно шевелит ими.
Лойсо одобрительно ржет и, будто не удержавшись, падает со своего насеста прямо в реку. Ночной Охотник пожимает плечами, разворачивается и быстро уходит, фыркнув напоследок: "Пижон!". За его спиной с плеском рушится в Хурон сверкающая дорожка из стеклянно переливающихся капель.

URL
2009-10-27 в 19:54 

Лучше будь осторожен, мечник. Хан разозлился.
мне очень понравилось. спасибо, автор

2009-10-27 в 22:16 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
Хммм... Чуть-чуть сумбурно... и я, честно говоря, хотела ярко выраженный пейринг. Но, в любом случае, спасибо, автор. Откроетесь?

2009-10-27 в 22:54 

MOBIUS DOUBLE FUCK YEAH COMBO REACHAROUND
Ы, что-то мы с вами часто пересекаемся)
Насчет пейринга - во-первых, я фанат Лойсо/Макс и еле удержалась от того, чтобы вписать и его, а во-вторых, подобное во Фраевском мире меня пока что несколько шокирует)) эльфы не в счет!
Насчет остального могу придумывать оправдания сколько угодно, но не буду, сама все знаю)
как уже догадались, автор.

2009-10-28 в 00:36 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
Мда, с отп не поспоришь))) а для меня Макс с Шурфом и временами с Мелифаро ^^

2009-10-28 в 01:12 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Лойсо чудный, и в целом настроение у драббла приятное. Понравилось. Спасибо автору!

2009-10-28 в 17:02 

лучшее средство от всех овечьих и человечьих хворей — это хорошая порция скипидара, крепкое словцо и пинок под зад.
Очень понравилось. Спасибо.

2009-10-28 в 19:15 

№ 2
113

Мелкие клочья тумана оседают на стеклянных перилах перламутровыми каплями. Джуффин стирает эти капли со стекла и смотрит вниз.
Наступает вечер, и Ехо далеко внизу зажигается теплым-оранжевым, и лицо Лойсо неожиданно близко, оно в таких же перламутровых каплях - холодных, и глаза теплые и абсолютно настоящие.
У Лойсо холодные руки, и сам он весь холодный - Джуффин обнимает, притягивает к себе, и Лойсо - в кольце его рук.
Лис в капкане.
Лойсо и правда похож на лиса - ловкий-гибкий, тонкий, с темными-живыми глазами.
Им надо вниз.
Вроде как.
Хотя стоять вот так, над вечерним-ночным Ехо, наблюдая полупрозрачную паутину желтоватых огней, очень даже.
Вполне даже.
И лис, поймавший лиса - доволен.
И лис, пойманный лисом - тоже.

URL
2009-10-28 в 19:32 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
Автор намба ту, спасибо, оно красивое )))

2009-10-28 в 19:48 

Не за что, либе х)

2009-10-28 в 19:49 

MOBIUS DOUBLE FUCK YEAH COMBO REACHAROUND
Автор два, вы прекрасны. *ушла посыпать свою бренную тушку пеплом*

2009-10-28 в 19:52 

Автор-два прям тает)
Спасибо. Только не надо ничего посыпать пеплом)

2009-10-28 в 21:09 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
Итить, лап, я подумала было, что это ты, но потом как-то засомневалась... *.* йа тя люблюууу!

2009-10-28 в 21:15 

Ну а кто может узнать заявку Сэт за километр и исполнить ее, пусть и вторично?

2009-10-30 в 22:53 

896. Проба пера по этому фандому. А вообще, я страстный поклонник старого творчества Макса Фрая. Давний и страстный.

- И долго ты собираешься туда пялиться, радость моя? – раздраженно спрашивает Лойсо.
- Сколько надо, - в тон отвечает ему Джуффин, вглядываясь в густую, словно застывающее стекло, воду. – Не видишь, мне мешает туман?
- Разогнать? – ехидно осведомляется Лойсо, эффектно прикуривая щелчком пальцев.
- Не знал, что ты куришь, - заявляет второй мужчина, все еще всматриваясь в воду.
- Не курю. Просто тебе иногда не хватает Макса и его маленьких милых привычек, не так ли, сэр Чиффа? – смеется Лойсо. – Так разогнать или нет?
- Уже не надо, - Джуффин устало потирает лоб костяшками пальцев. – Все и так понятно, наши дела хуже некуда.
- Ты же не хочешь сказать, что Дверь закрылась? – обманчиво меланхолично спрашивает Лойсо. – Ты не такой идиот, Джуффин, по крайней мере я смею на это надеяться. После стольких то лет знакомства. Хотя… - тут он ехидно оскаливается. – При твоей любви к закрытым дверям, возможно, что ты сделал это автоматически, а?
Джуффин игнорирует риторический вопрос, поправляет складки серебристого лоохи, с неудовольствием всматривается в отражение своего внезапно помолодевшего лица на поверхности моста, и с унылым видом оборачивается к бывшему врагу, несостоявшемуся другу и коллеге по несчастью. И все по совместительству с Мировым Злом в масштабах совершенно конкретного Мира.
- Пойдем, выпьем чего-нибудь? – Джуффину не хочется признаваться, что после развлечений с предельными ступенями Очевидной магии, его запас сил на ближайшую пару дней исчерпан, а это значит, что они с Лойсо безнадежно застряли. Им нужно ждать либо восстановления сил кеттарийца, либо до появления доброй феи в духе фильмов, реквизированных Максом много лет назад из своего Мира.
Лойсо кивает, засовывает руки в карманы своей куртки и следует за Джуффином. На юге разгорается огонь, кажется, в этом мире начинается утро.
- Рассвет здесь впечатляет, не так ли? – спрашивает он у идущего впереди мага.
- С каких пор ты стал тонким ценителем красоты, Лойсо? – Джуффин оборачивается и улыбается своему заклятому врагу. Его светлые глаза мерцают в рассветном тумане.
Лойсо пожимает плечами и указывает на мерцающую вдалеке вывеску. Прочитать загадочную надпись не получается, но изображение рюмки и какого-то фрукта говорит само за себя.
Джуффин кивает и в первый раз ступает ногами на мостовые незнакомого мира. Здесь многое сделано из материала, похожего на стекло. Так много, что он чувствует себя рыбой, запущенной в аквариум для развлечения столпившихся зрителей. Чувство собственной беспомощности и открытой спины угнетает его, он бы, несомненно, испугался, если бы помнил каково это – чувствовать страх. Вместо этого он думает о собственном одиночестве и дуре-судьбе, волоком притащившей его в этот проклятый Мир.
- Ты слишком молчалив, Чиффа, меня это раздражает, - Лойсо недовольно щурится на притихшего врага, на его длинные светлые волосы и раскосые глаза в которых затаилось нечто вроде печали. – Как же фирменный клоунский стиль, где великолепный юмор блистательного сэра Кеттарийского Охотника? – Лойсо понимает, что его собственные шутки оставляют желать лучшего, настроение сэра Макса, еще несколько минут бурлившее в его крови, куда-то улетучилось и он снова вернулся к своему истинному лицу. Странно.
Джуффин улыбается и открывает дверь трактира. Раздается звон колокольника.

***

Они сидят на втором этаже стеклянного дома и смотрят на такой же стеклянный город, потягивая прозрачное вино из стеклянных бокалов. Такое однообразие могло бы навеять на обоих магов тоску, но сейчас их головы забиты тысячей других вопросов, мыслей, обрывков воспоминаний и неловких предложений, которые глупо высказывать даже в этом, самом захолустном из Миров.
- Как там Макс? – неожиданно спрашивает Джуффин, всматриваясь в собственный бокал.
- Прекрасно, - фыркает Лойсо, жадно разглядывая человека перед ним. – Купается в деньгах, собственном могуществе и других прелестях жизни. Почему ты сам у него не спросишь, кстати? Боишься?
- Конечно нет, - Джуффин отмахивается от собеседника, потом раздраженно пожимает плечами. – Не думаю, что он хочет меня видеть. Он еще не в том возрасте, чтобы до конца оценить ту услугу, которую я ему оказал. Сначала, конечно, он воспринял все стойко, но сейчас ему проще забыть и не думать, чем принять правду такой, какая она есть. Это вообще очень человеческое качество, правда? Забавно, что у самого странного из моих знакомых существ проявляются по-настоящему человеческие качества.
- Ну, он же Вершитель, - смеется Лойсо. – Они все хотят разнести мир в клочья или разнести себя. Он выбрал второе, я выбрал первое. Все очень просто.
- Ты не Вершитель, - внезапно злится Джуффин.
- Мои желания обладают особой силой, потому что я умею их исполнять, - издевательски смеется Лойсо. – А то, что они сбывают так, а не иначе – это только плюс, я считаю. Чиффа, ты совсем раскис в своем болоте, квохчешь как старая наседка над убежавшим цыпленком. Скоро действительно состаришься и умрешь. А мне, знаешь ли, не хочется приходить на твои похороны. Ты мне нравишься живым.
- Неужто? – в глазах у Джуффина загорается знакомый, восхищавший многих блеск. – Помнится, во время нашей предпоследней встречи ты очень активно старался привести меня в неживое состояние.
- Идиот, - подумав, говорит Лойсо и отворачивается. Его лицо снова приобретает подаренные мамочкой с папочкой черты, и он хмурится, чувствуя себя почти неприлично в обществе Джуффина.
- Уж какой есть, - вздыхает Джуффин. – Он опустошает свой бокал и улыбается. - Говорят, что ты умеешь летать. Я хочу это увидеть, - его глаза горят любопытством.
- Для этого нужно много силы, - лениво отвечает Лойсо, он щурится на взошедшее солнце.
- Я знаю, - отмахивается Джуффин.
- Значит, чужой мир не жалко? – Лойсо сосредоточенно изображает на лице выражение оскорбленной гордости.
- Конечно, нет, - фыркает его собеседник.
Лойсо громко смеется, неожиданно хватает Джуффина за руку и они взлетают высоко в стеклянно-призрачное небо. Впереди еще несколько дней только для двоих.

URL
2009-10-30 в 23:03 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
*подавилась от щщщщастья* Итить, стеклянный мир! длинное исполнение! *___* Намёки!
Только один тапок. Совсем один.
на его длинные светлые волосы
*плакаит, биясь головой ап стол* Он бриииииитый! Брииииииииитый!!! Ну бритый же, разве нет? В каноне повторяется раз десять! Т_Т
В опщем, автор намба три, я хотеть вас любить и носить на руках. Открывайтесь, я вас зацелую.

2009-10-30 в 23:13 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
С_э_т, в Книге Огненных Страниц он молодой и волосатый был. И у меня он тоже молодой и волосатый, потому что именно так он и выглядит на самом деле, когда не косит под Пааачетнейшего Начальника.

И да, можно начинать целовать. Мне будет прияяятно!

2009-10-30 в 23:23 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
Ух ты, знакомое лицо )))) Ещё раз спасибо, Шиге. *напряженно вспоминает* Чёрт, я помню, что он был молодой, но что волосатый.... Ладно, всё равно моего фанона это не изменит. Я уже неизлечимо уверена, что он бритый. Но это мелочи, не суть важно. Целуемся и не отвлекаемся! *увлечённо исполняет обещание*

2009-10-30 в 23:25 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
С_э_т, а меня просто очень напрягает тот факт, что он бритый. И старый. Я все время его молчаливо правлю и, хвала автору, мне дали для этого шанс. Заявку специально для тебя делала вообще, по Фраю первая работа. :laugh:

:kiss:

2009-10-30 в 23:31 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
То, что старый, и меня напрягает. Но молодой и бритый - это самое то ХDDD ну что поделать, щитаю бритых мущщин сексуальными. Для первой работы очень хорошо вышло *_____*

2009-10-30 в 23:31 

Сэт, даже если Джуф "бриииитый", мой - все равно светлодлинноволосый. Это, кажется, распространенный кинк оО
раздавленый прекрасностью автора-3 аутор два

2009-10-30 в 23:33 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
С_э_т, с 99 года в фандоме, можно сказать. Неудивительно. *ржОт*


Бадоу наглый и с сигаретой, хы-хы. Вот-вот, у меня та же беда. Рада, что понравилось.

2009-10-30 в 23:42 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
С 99-го?.. *раздавленный величием момента зокащег уползает пацтол* Верните мне мой тапок, я ничего не говорила...
Лай, блин, светлодлинноволосый - эт для меня эльф 80-го уровня, ну правда ХDDDDD

2009-10-30 в 23:46 

С_э_т, сама ты эльф Т_Т а Джуффин был бы прекрасен, как восточный самурай...просто ооочень нетипичный Оо

2009-10-30 в 23:53 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
А я всегда считала, что он похож на молодого Рудгера Хауэра, только худого. :)

С_э_т, самой страшно подумать. Это мои любимые книги.

2009-10-30 в 23:56 

ну Хауэр таки светловолосый, так что тоже ничего себе так :3

2009-10-30 в 23:58 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Бадоу наглый и с сигаретой, вот-вот. Я помнится, ради него смотрела "Турецкие наслаждения (или сладости, не помню)", там он такой красииивый. И более-менее худой.

2009-10-31 в 00:00 

Хауэр вообще всячески мил, худой или нет))

2009-10-31 в 00:02 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Бадоу наглый и с сигаретой, есть такое дело. Но худым он мне страшно напоминает Джуффина. А последний - мой любимый герой практически детства.

2009-10-31 в 00:02 

sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
*пошла искать фотки Хауэра*

2009-10-31 в 00:17 

*проводил взглядом*

2016-12-04 в 11:56 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Ashfoot мне очень понравилось. красивое такое магическое пижонство вышло! :)

   

Hot Fest

главная