01:09 

2J-72.

Veni Vidi Vici
[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Original.Гениальный злодей-изобретатель | Его подражательница. Викторианская Англия, стиль стимпанк «Женщина должна готовить и воспитывать детей, а не заниматься ерундой!»

@темы: Original

Комментарии
2014-09-08 в 20:11 

402 слова.

Гений и злодейство порой идут рядом рука об руку и ни тому, ни другому это ничуть не мешает, даже наоборот. Вот и в случае с нашим героем всё было именно так. Его злодейство и гениальность чудесно дополняли друг друга, что весьма огорчало добропорядочных жителей города и подзадоривало следователей и журналистов. Да и действительно, было на что обратить внимание ведь в совершаемых преступлениях использовались изобретения, о которых ни в Англии, ни в мире вообще и не слышали даже. Учёные мужи сокрушались, сто столь прекрасный ум направлен совсем не в то русло, изобретатели хотели хоть немного с ним побеседовать, в надежде понять как ему удаётся их так легко обойти. Сам же герой рассказа лишь довольно потирал руки, время от времени читал что же пишут про него в газетах и снова принимался за свои тёмные гениальные дела.

Но, как известно, всё рано или поздно заканчивается. "Только в нашей газете! Самые свежие новости! Машины Злодея разваливаются прямо на улицах! Всего шесть пенсов!" кричали мальчишки продававшие газеты. Народ ликовал - если Злодей стал всё делать настолько хуже, то и до его поимки недалеко. Полицейские придерживались того же мнения. Но только не сам Злодей. Он негодовал и не понимал, как можно было поставить рядом его шедевры и эти подделки, которые даже до этого унизительного звания с трудом дотягивают. Он жадно читал каждую газету, где упоминалось о его "провалах" и всё больше жаждал встречи с этим подражателем, а в особенности он хотел мести за подмоченную репутацию.

Ещё большим ударом по репутации и самолюбию стало обьявление о том, что Злодей найден и что это женщина. Наверное, если бы поймали мужчину герой нашего рассказа даже бы и не подумал его вытаскивать из тюрьмы, а через некоторое время просто совершил бы что-нибудь эдакое, что восстановило бы былую славу Злодея. Но арестовали. Впрочем, что-нибудь эдакое совершить это Злодею не помешало. Например, разбомбить тюрьму, ну а заодно прихватить с собой эту несносную арестантку-подражательницу.

- Женщина должна готовить и воспитывать детей, а не заниматься ерундой! - говорил он тоном заправского зануды-учителя расхаживая взад и вперёд по своему кабинету пока она делала вид, что спокойно сидит на стуле и слушает.
- То есть, и вы занимаетесь ерундой?
- Нет!
- Тогда...
- Никаких "Тогда...". Узнаю, что снова взялась за старое - запру на замок вместе с поваренной книгой, чтобы не позорила!

"Злодей снова в форме!" кричали мальчишки-газетчики некоторое время. А потом на улицах снова стали отлетать гайки, винты и шурупы от "гениальных" изобретений. Злодей не знал, что сказать.

URL
     

Hot Fest

главная