07:19 

EL-03.

Veni Vidi Vici
[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Soul Eater. Соул встречается с повелительницей из жалости. Друзья знают об этом и нагло молчат.

@темы: Soul Eater

Комментарии
2014-07-27 в 15:04 

434 слова. Внезапный односторонний Блэкстар/Мака, и, кажется, ООС.

Как жаль, что иногда признание в любви приводит совсем не к романтичным объятиям на фоне заката.
Выражение лица Маки было настолько взволнованным, испуганным и беззащитным, что Соул просто не смог ей отказать. Кто знает, что его повелительница могла бы сделать с собой... А ведь он пообещал ей и самому себе любой ценой защищать её.
Обычно счастье одного влюблённого становится и счастьем другого. Но в их случае оно как будто перешло от Соула к Маке: после того, как они начали встречаться, она словно зацвела, а он, напротив, с каждым днём всё больше уставал от постоянного притворства и страха чем-то выдать свою неискренность.
— Люблю, — Мака шепчет эти слова доверчиво и ласково, а Соулу больно. Больно от того, что былая привязанность к ней как к боевой подруге постепенно начинает исчезать под разрушительным действием раздражения. Невидимые цепи сковывают его, и это бесит больше всего. Соул никогда не думал, что это может быть так тяжело и болезненно.
Их общие друзья не могут не заметить произошедших в нём перемен, но молчат. А что они ещё могут сделать?..
Мака не замечает. Мака счастлива, как никогда в жизни, и это счастье мешает ей трезво мыслить. Просто иметь возможность в любой момент прижаться к его плечу щекой или взъерошить и без того лохматые белые волосы — настоящая радость.
Но даже она не может не заметить что-то необычное в поведении окружающих через некоторое время.
— Я так за вас рада, — улыбка Цубаки слишком натянутая и напряжённая. Подруга что, влюблена в Соула? Нет, не может быть. В чём же дело?
— Соул, ты какой-то странный в последнее время, — Кид не заканчивает свою фразу, поскольку его внезапно затыкают и куда-то утаскивают сёстры Томпсон.
— Эй, Мака, — голос Блэкстара непривычно серьёзен. — Ты не думала, что... Тебе стоит сдаться и перестать пытаться обогнать моё величие?!
Смех и прежний самоуверенный тон. Только вот Маке кажется, что он хотел сказать совсем не это. Впрочем, это ерунда какая-то. Что же ещё этот жизнерадостный придурок мог бы произнести!
А через несколько дней партнёр Маки возвращается домой с подбитой скулой и на все вопросы отвечает, что это последствия неудачной тренировки. Но из его головы не выходит те слова Блэкстара.
— Друг, ты самый настоящий идиот. Даже я понимаю, что так нельзя. Ты делаешь хуже и себе, и ей.
— Оказался бы в подобной ситуации, так бы не говорил, умник.
— Со мной такого бы не произошло.
Соул ожидает, что продолжением фразы станет что-то в духе «я слишком великолепен, чтобы лгать, ха-ха-ха». Но Блэкстар сегодня явно решил оглушить его чем-то более мощным, чем удар кулаком.
— Уж она бы точно не стала встречаться со мной из жалости.

URL
2014-08-27 в 14:33 

душевно, я б сказал. даже ощущения знакомые. автор молодец.
не зак.

URL
2014-09-13 в 21:00 

Спасибо за отзыв. Признаться честно, лично я ничего подобного не переживала ни с одной из сторон, поэтому у меня были сомнения в том, верно ли я описываю.
А.

URL
   

Hot Fest

главная