Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:56 

Y-43.

Скука — единственный яд, который может убить ведьму.
KHR! Вайпер | Череп. Таблетки от головы. "Я требую, чтобы ты сейчас же пошел и застрелился!"

@темы: Katekyo Hitman Reborn!

Комментарии
2010-06-09 в 01:47 

1300 слов, не знаю, оправдано ли.
Вообще-то, автор предпочитает думать, что Вайпер - девушка, но поскольку заказчик не отметил, решил, что хотели мальчика.
В итоге пришлось скурить очередной личный фанон - и это уже можно воспринимать как предупреждение об ООСе.
Ах, да... Имя "Скалл" мне нравится больше - не зовут же Вайпер "Гадюкой".


***
Вы когда-нибудь медитировали на остывший кофе? Когда горячий аромат улетучивается, и на его место приходит легкая горечь с кислинкой, набивающая оскомину. Когда густой насыщенный коричнево-фиолетовый цвет становится блеклым и каким-то припыленным. И когда при прикосновении к чашке от фарфоровых стенок к центру начинают бежать круги... И, в сущности, кому какое дело, что за окошком светит солнышко, и в аккуратном полисадничке перед террасой, увитой плющом и диким виноградом, цветут яркие бегонии, аромат которых смешивается с тонким сладковатым ароматом цветущих мандариновых деревьев. И после ночной грозы листья лавра и миртов так блестят и слепят глаза. И птички; обязательно где-то в листве сидит парочка дроздов и выводят свои трели, словно борются друг с другом в своем хитром певческом искусстве... Птички раздражают сейчас сильнее всего, знаете ли - так и хочется открыть сезон охоты на мелких тварей. А впрочем... Нет, птички, пожалуй, не самое ужасное, что можно представить, как понимает Вайпер, сидя за столом и бесцельно глядя на маленькую белую чашечку с остатками утреннего экспрессо, которым обычно поит Люче свою маленькую непоседливую семью. У Вайпер с утра болит голова, а этот пьянящий аромат в звенящем воздухе, и солнце, и подступающая духота, и трели неугомонных дроздов, и...
Вайпер поднимает руки и медленно касается висков.
В полисадничке Скалл опять возится со своим чертовым мотоциклом, поднимая невообразимый шум, а запах бензина и машинного масла полностью забивают нежность весенних цветов во влажном и душном воздухе, так что и птички, и прелесть утра начинают казаться чем-то малозначительным и совершенно... совершенно иллюзорным, то есть - почти родным. Остатки холодного кофе вызывают отвращение, а мысль о том, чтобы подняться и куда-то пойти - головокружение.
Наверное, это просто возраст сказывается: неокрепший организм, подростковый период - и такая колоссальная нагрузка при работе с иллюзией. Ха, а кто говорил, что будет легко стать Аркоболлено Тумана и не получить своей порции проблем? Вайпер знает: Лал Мирч и Фонг переживают за учеников, Верде стал ещё больше одержим наукой и открывшимися возможностями, проблема Реборна - ответственность за... ну да лучше, наверное, не переходить на личности, (но не зря после собрания семьи он всегда уходит ещё до рассвета), самому Вайпер досталась головная боль... и только этому самовлюбленному, шумному, вызывающему и незадачливому остолопу, кажется, его место не приносит никаких проблем.
Вайпер скрипнул зубами и покосился в окно: в этот момент Скалл самозабвенно газанул, проверяя, всё ли теперь в порядке с его любимцем, и мотоцикл покладисто взревел так, что дрозды сочли за лучшее покинуть свою обитель и найти парочку деревьев подальше от такого невообразимого шума. Каскадер, кажется, остался доволен, хмыкнул и повернулся, тыльной стороной ладони утирая пот со лба.
Если бы у Вайпер были силы, он бы обязательно навел мороку, и вместо себя показал бы этому идиоту что-нибудь препротивное, но иглы в висках, полученные после последнего задания, многозначительно намекали, что он ещё не в той форме, чтобы можно было позволять себе черный юмор разного уровня сложности.
- Привет, соня! - подойдя к террасе, Скалл повис на подоконнике с внутренней стороны. Он почему-то считал, что благодаря малой разнице в возрасте, и тому, что оба являются младшими членами семьи, с Вайпер можно позволить немного панибратства.
Вайпер так не считал, поэтому приветствие проигнорировал.
Скалл задумчиво подергал цепочку, поправил серьгу в губе, нервно взлохматил волосы и уронил голову на подоконник.
- Вай-пер! Я разговариваю с то-бо-й! - скучным голосом протянул он. - Будь добр, отвечай когда с тобой говорят ста-аршие!
Вот чего Аркоболлено Тумана не любил, так это упоминаний о его возрасте: почему это так важно, когда тебе за свою жизнь пришлось пережит больше, чем какому-то идиоту, возомнившему о себе невесть что? Размышляя так, Вайпер все-таки тихонечко высвободил немного пламени... Результат оказался плачевнее, чем он ожидал: в глазах потемнело, и начало казаться, что он вот-вот потеряет сознание, но в последний момент он качнулся, вцепился в подлокотник плетеного кресла и, сквозь зубы выпустив вздох, замер каменным изваянием, ожидая когда пройдет слабость.
- Что случилось!? - Скалл шумно встрепенулся и полез через окно на террасу, не замечая двери в пяти метрах от себя, тут же за что-то зацепился и с грохотом свалился с подоконника прямо в ящики с бегониями.
- Идиот, - бесцветно констатировал Вайпер.
- Я... да я! Всё так и задумывал, между прочим! Хотел развлечь тебя! - начал громко оправдываться Скалл, одновременно стараясь придать себе больше внушительности и отряхнуться от земли и налипших листьев.
- Пф!
- Что ты фыркаешь? Нет, ну... между прочим, это ты спал до позднего утра, ничего не делал и... и..
- Ну?
- Ну... - Скалл опять подергал цепочку, задумчиво отведя взгляд. - Слушай, я тут вообще о чем подумал... Хочешь, я подкину тебя до Флоренции, ты ведь всё равно туда собираешься? А взамен ты... ну, ты просто составишь мне компанию. Просто...
- Просто? - переспросил Вайпер, нехотя массируя виски и, тем самым, демонстрируя своё состояние.
- Да, если хочешь, я... – приободрившись, начал каскадер.
- Если я хочу, да? Я хочу... Нет, я требую, чтобы ты пошел и застрелился! Просто так, - монотонно проговорил Вайпер и добавил совсем тихо себе под нос. - Может быть, тогда меня перестанет мучить чертова мигрень после каждого совместного задания...
- Ээээ... Ты думаешь, если в моей голове будет дырка, твоя перестанет болеть?! - взвился Скалл. - Ах, так!? Да я! Да ты!.. Вот сейчас пойду, и... и...
- Шестерка, - бросил Вайпер ему в спину, когда тот уже садился на мотоцикл, и получил в ответ яростный рев двухколесного монстра.
Наконец-то оказавшись на террасе в одиночестве, незаметно для себя, Вайпер задремал под убаюкивающий стрекот насекомых, и проснулся только от звука мотора вдалеке.
"Скалл вернулся?" - подумал он и приоткрыл один глаз; боль не замедлила дать знать о себе. Вайпер кое-как приподнялся в кресле, потер затылок, моргнул и огляделся. Судя по притихшим насекомым, сиеста была в разгаре, и только ленивый ветер котенком играл полами черного плаща.
На столе лежала небольшая картонная коробка. Вайпер потянулся: "Таблетки? От головы..."
- Ты проснулся? - на террасу, тепло улыбаясь, выглянула Люче. - Хочешь перекусить?
- Нет, - сквозь зубы буркнул он, стараясь не делать лишних движений. - Это..?
- Не знаю, - пожала плечами хозяйка. - Может, Скалл оставил. Ох, вы, вроде, почти ровесники, а такие разные... Точно не хочешь овсяного печенья с молоком?
- Нет, - повторил Вайпер. - А... Скалл вернулся уже?
- Да! - кивнула Люче. - Вернулся, перекусил и уехал, попрощавшись. Сказал, у него дела в городе, а вечером он заедет перекусить в паб на окраине и оттуда уже поедет во Флоренцию... Тебе ведь тоже туда, верно? Вам неплохо было бы...
- Спасибо, я понял! - резко оборвал её Вайпер. - Ничего не надо.
- О... Как скажешь, - она немного расстроено пожала плечами и вернулась в дом.
Вайпер тут же начал крутить коробку в руках.
"Чек! Тут должен быть чек! Он хочет, что бы я отдал ему... Вот!" - угол небольшого тонкого листа характерно торчал из пачки. Вайпер достал листок и развернул его, но вместо ожидаемых столбцов цифр, на нем легким, но мелковатым подчерком было набросано несколько предложений.
"И вовсе это не чек, как ты, скряга, подумал! :Р" - гласила записка. - "Но я всё же буду рад, если ты составишь компанию по дороге во Флоренцию. Я поставил нормальный глушитель и обещаю не слишком гнать. P.S. Подробности уточни у Босса. хD "
- Идиот великовозрастный, - покачал головой Вайпер. - Вечно делает всё по своему, и никогда никого не слушает. Даже нормальной «шестерки» из него не получится...

***
...Вы когда-нибудь медитировали на остывающий кофе? Когда тонкие струйки белесого пара поднимаются над фарфоровыми краями и немного размывают их очертания. Когда насыщенный и густой коричнево-фиолетовый цвет напитка оставляет ощущение мягкого спокойствия и придает совсем немного решимости и твердости... И, в сущности, кому какое дело, что по вечерам итальянское предместье становится немного шумным и суетливом, и кругом слышатся приветствия и смех, звуки бьющихся бокалов и тосты, жужжание мошкары, редкое хлопанье крыльев летучих мышей; и в воздухе разлит пронзительный аромат свиной поджарки и лавра... и иногда - шум заезжающих во двор таверны посетителей. Про глушитель Аркоболлено Облако всё-таки соврал.

URL
2010-06-09 в 09:51 

[Джеронимо]
Я не люблю, когда на плюшевых мишках крем от брюле... (с)
Ооо. ^_____^ Йаха, я дождаааалсяяяя)
Слава богу, что вы не сделали Вайпера девушкой! Я бы тогда долго еще ходил, ругался на чем свет стоит и молотил стены xD Спасибо Вам за Вашу предусмотрительность и наблюдательность :white:
Против имени Скалл не возражаю, я люблю Черепа в любом агрегатном состоянии и с любой вариацией имени.) Долгое время сам предпочитал "Скалл".

Насчет самого текста, мне очень понравилось) Атмосферно так.Очень симпатично, Скалл улыбает ^__^
Претензии только две, немного режет взгляд "Аркоболлено" ибо "Аркобалено", а Вайпера Вы, видимо, уже по привычке не склоняете, хотя в данном тексте он мальчик)
Больше вопросов нет)
Спасибо за хорошо выполненную заявку, и покажите мне личико)

Заказчик

2010-06-09 в 19:14 

gestrandet
говно переговоры
Zero-nii
Ну, да, с именами у меня извечный трабл... Про склонение иностранных имен я долго вспоминал и так и не вспомнил.
Пожалуйста, рад, если понравилось.)

2010-06-09 в 20:03 

не надо было гулять под транквилизаторами ©
я знал, что это ты! :alles::alles::alles: даже прочитав немного из начала
это так хорошо читается с кружкой горячего чая и теплым пледом хДД
атмосферный очень текст, да. :heart:

2010-06-09 в 20:33 

gestrandet
говно переговоры
Egoista
Гы, ну я же сказал, что хочу эту заявку...
И я бы предпочел почитать это в чьем-нибудь другом исполнении, но не пишут же ТТ потому что Скалл, если ориентироваться на мангу, не расскрыт от слова совсем, а филлеры меня немного напрягают: уж больно странно, чтоб прям такое идиотище - и Облако.
И я вообще считаю, что Скалл должен быть фееричной пусечкой при его-то образе жизни и увлечениях. хD
Вот. Аняня... :shuffle2: Спасибо.

2010-06-09 в 20:44 

Egoista
не надо было гулять под транквилизаторами ©
Ирч, не, конкретно про эту не говорила. ты сказала, что отметила несколько заявок, которые напишешь в случае чего)
даа, кстати. помню, как Тунец и Ко даже прониклись им, узнав, что он офигенный каскадер))

2010-06-09 в 21:37 

говно переговоры
Egoista
А, значит я только в теме на фесте её оставлял)
Угу, ну, пусечка же - как не проникнуться х3

2010-06-10 в 23:02 

Show me your sweet DNA
И зачем тебе Вайпер-девушка, из него же такой прекрасный мальчег )) :gigi:

Ты крут, они живые совсем вышли))
:red:

2010-06-10 в 23:14 

gestrandet
говно переговоры
John Sh. Pumpkin
Злой ты! х) Хотя, помнится, была накурка, что Вайпер - мальчег, а Маммон - уже девочка х)))

Мимими, спасибо)

2010-06-10 в 23:25 

Egoista
не надо было гулять под транквилизаторами ©
Вайпер - мальчег, а Маммон - уже девочка х)))
мне почему-то кажется наоборот, раз уж на то пошло -_-
о том, что тогда БелМаммон превратится в яой, я молчу

2010-06-10 в 23:25 

Show me your sweet DNA
Ирч
Я не злой, я шовинист х)))

(:

2010-06-10 в 23:51 

говно переговоры
Egoista
ну, или так. я не помню порядок скурки х)

John Sh. Pumpkin
Бебебе! :eyebrow:

   

Hot Fest

главная