19:10 

Wf-37.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Астрид Линдгрен, "Малыш и Карлсон". Карлсон | Фрекен Бок. "Ведь я красивый, умный, в меру упитанный... Почему я не могу быть твоим женихом?"

@темы: Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"

Комментарии
2014-02-22 в 22:35 

аффтор не помнит канон, написал что-то не то и не очень семейное. А еще она не помнит сколько лет Фрекен Бок. В свое оправдание могу сказать что оно само так написалось)

778 слов

Фрекен Бок сорок лет.
Фрекен Бок любит детей. Своих у нее, правда, нет, и никогда не было. Она знает, что никогда не будет. Но она может воспитывать чужих. Правда у нее не всегда получается.
На самом деле у нее ничего не получается. Дети не желают воспитываться. Если с Малышом еще можно управиться, то с этим его дружком… Никак. У Фрекен Бок есть подозрение, что он задался целью ее извести. Сжить со свету.
Фрекен Бок кажется, что это правда.
Он и сейчас жужжит под ухом огромным и толстым шмелем. Повернешься, а его уже нет. Любимая его игра, если нет рядом Малыша. А Малыш в школе. Фрекен Бок следит за секундной стрелкой на настенных часах; Малыш только-только пошел на третий урок.
Выгнать бы Карлсона за окно, а потом держать бы, не пускать… но гадкий мальчишка разобьет окно не задумываясь. А ей потом перед хозяевами отчитываться, если раньше осколком не проткнет.
Фрекен Бок встает и подходит к окну. В правом ухе все так же жужжит, в левом жужжание чуть потише. «Он скорее справа, чем слева», — отмечает она в общем-то очевидный факт. Наверное, если ударить за правое плечо поварешкой… он увернется. Пробовала.
И все-таки, когда его рядом нет, почему-то становится скучно и серо. Фрекен Бок раньше всегда возмущенно фыркала, когда при ней упоминали о противоречивости женской натуры, но теперь была готова с теми насмешниками согласиться. Нет — плохо, есть — тоже плохо. Определись уже, что тебе надо, Фрекен Бок.
Голова болит с самого утра. Видимо, меняется погода.
За окном стремительно разбегаются в стороны серые тучи, открывая ясное небо. Голубое и прозрачное. Холодно. Зима. Фрекен Бок растирает больной висок пальцами, надеясь, но зная, что это не поможет.
Ее подхватывают и несут вверх.
«Сейчас уронит!» — думает она обреченно, и зажмуривается. Проходит пара минут, а его руки все так же держат. Удивительно сильный мальчик.
¬— Дорогая Фрекен Бок! — торжественно говорит он, и Фрекен Бок ясно представляет себе его лицо: самодовольное, с раздутыми от гордости щеками, — Дорогая Фрекен Бок! В этот солнечный день я хочу предложить вам руку и сердце! Соглашайтесь: я буду носить вас на руках. Как сейчас. Как только захоче... захотите.
Карлсон подражает взрослым из тех дурацких фильмов. Разве что не на одно колено встал, в воздухе это проделать затруднительно. Особенно если держишь здоровую сорокалетнюю тетку; Фрекен Бок становится смешно.
— Верни меня на место! Сейчас же верни меня на место, гадкий мальчишка! — приказывает она как можно капризнее.
Он сажает ее на подоконник. Когда она открывает глаза, его уже нет рядом, только слышится еще где-то в ушах жужжание и далеко-далеко в небе исчезает темная точка.
«Предложение сделал — и в кусты», — думает Фрекен Бок с некоторой долей разочарования, но тут же себя одергивает: «он мальчишка, дура старая, и я совсем не знаю, что ему ответить».
Карлосон, однако, возвращается через каких-то пять минут. Он всегда возвращается.
В руках его — букет алых роз. И где только спер… Фрекен Бок окончательно теряется.
— Что за дурацкие шуточки? — спрашивает она, и сползает с подоконника в комнату.
Букет она не принимает, поварешку держит наготове. Только подойди!
— Но.., — Карлсон внезапно теряет всю свою уверенность и весь свой задор, смотрит жалобно:
—Ведь я красивый, умный, в меру упитанный... Почему я не могу быть твоим женихом?
— Прекрати свою дурацкую игру! — рявкает Фрекен Бок.
— Я мужчина в самом расцвете сил! Я богатый! Про меня даже писали в газетах! Чем я плох? — все так же спрашивает Карлсон, нажимает на кнопку на животе, и мягко приземляется на ковер, смотря на Фрекен Бок сверху вниз.
«Завтра же возьму расчет», — думает Фрекен Бок, поудобнее перехватывая поварешку, — «Хватит с меня»
— Ты — противный мальчишка! Издеваешься над пожилой женщиной… Будто ты можешь мне это сказать всерьез. Перестань меня так по-дурацки разыгрывать!
— Конечно, всерьез. Ты же умеешь готовить такие замечательные тефтельки! Я понял, наверное, ты отказала уже целой куче женихов. Потому что поклялась своей бабушке отказать как минимум миллиарду. И тебе не хватало одного жениха … И я этот самый миллиардный жених, да?
Фрекен Бок с готовностью закивала.
— Тогда я тебе не признавался. Это не считается, это репетиция была, ясно?
Фрекен Бок кивает еще раз. Она не знает, куда заведет Карлсона его странная логика, но пока все складывается наилучшим образом.
— Я подожду, пока ты отошлешь кого-нибудь другого, а потом еще раз предложу. И никакая противная бабушка не встанет между нами! — пафосно изрек Карлсон.
Фрекен Бок рассмеялась.
— Конечно. Никакой бабушки.
Сейчас она впервые рада тому, что ни один мужчина до, и, скорее всего, ни один мужчина после Карлсона не обратил и не обратит на нее внимания.
Она очень боится, что во второй раз она отказать не сможет.

URL
2014-03-14 в 12:04 

MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Чудесная история) Я канон давно не перечитывала, но на памятное впечатление легко накладывается.
Спасибо за доставленное удовольствие! :white:
Не "З"

2014-03-14 в 17:46 

Ух, думала, что никто так и не заглянет)
Спасибо)
польщенный автор

URL
2014-03-16 в 12:05 

MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
К Вашим услугам! :hi2:
Надеюсь, что выпадет ещё шанс почитать Ваши работы) Буду признательна, если откроетесь на U-mail. Я не особо частый гость, но читать люблю :)

2014-03-22 в 04:43 

love.and.ashes
давай любить меня вместе! ©
Автор, огромное спасибо, это шикарнейше!
И на мой взгляд — очень и очень канонно :)

2014-03-22 в 21:45 

Спасибо)

URL
   

Hot Fest

главная