Комментарии
2011-06-13 в 19:09 

Использовала фразу как тему, не вставляя ее в текст. Надеюсь понравиться.

Вечер спускался на Митгар скрывая серость города под таинственной темнотой и призрачным светом уличных фонарей и неоновых вывесок. Митгар оживал, сбрасывая с себя липкую паутину повседневности, многочисленные маски и пестрые одеяния относительных полу-правд. Люди расползались по домам, будто прятались в норы. Военные отбывали в казармы, сотрудники научных отделов завершали проекты и направлялись на заслуженный отдых. Послушное стадо, ведомое хорошо отредактированной правдой, чужими идеями и целями, становилось дрожащими во тьме одиночками. Пару часов, пока не остановилось слишком поздно и надо было спать, каждый старался жить для себя. Но потом все же они засыпали.
Хоть и были те кто, заходил на смену, тишина и темнота становились практически материальны.
И в этой вязкой субстанции на одном из этажей Шинра-билдинг, затаив дыхание ждал человек. Он прислушивался к каждому шороху, периодически поглядывая на монитор, неимоверно яркий для окружающей тьмы. Красная точка на карте двигалась неимоверно медленно и дело было вовсе не в зависшем компьютере. А датчик батареи непрестанно мигал, сигнализируя о скором израсходовании энергии
Через пару часов томительного ожидания за решеткой вентиляции послышался шум. Человек кинулся к ней и принялся откручивать.
- Хозяин не бойся, Кейт-Сит уже тут. - раздался голос из вентиляционной шахты, неестественно затихая на последней фразе. - Кейт-Сит поспит и полезет дал...
Компьютер сигнализировал о полном отключении систем.
Человек все же открутил решетку, и оттолкнувшись от стоящего под ним стула, залез в вентиляционную шахту, отплевываясь от хлопьев пыли, пополз по извилистому туннелю. Вскоре за одном из поворотов обнаружился плюшевый кот. Человек прижал к себя маленькое тельце, погладил свалявшуюся шерсть, и пополз обратно, тихо шепча:
- Спи, спи Кейт, я тебя подлечу, залатаю, а завтра ты проснешься бодрый и веселый. И мне расскажешь, где ты был и что видел. А сейчас спи, спи мой хороший.
Робота можно было бы подключить к зарядному устройству и изъять информацию в процессе зарядки аккумулятора, но Кейт-Сит давно уже перестал быть игрушкой для своего хозяина. Он жил каждую минуту, жил по настоящему, будь то шпионская миссия или прогулка по Золотой тарелке. Жил в сознании человека и в то же время, отдельно от него.
А сейчас Кейт-Сит спал как положено человеку.

URL
2011-06-16 в 14:47 

заказчик наконец-то добрался до текста!
беченья, конечно, не хватает, но исполнение хорошее. лирическое такое) спасибо!

URL
2011-06-16 в 22:07 

Заказчик, спасибо за заявку, это мой первый фик за долгое время неписца.

Еще бы нужна бетта, писалось сразу сюда, без предварительного занесения еще куда.

Рада что понравилось:):shuffle2:

URL
     

Фест по вселенной Final Fantasy

главная