Комментарии
2011-04-09 в 22:07 

А потом пришёл заказчик и сам всё сделал. 168 слов.

Сирена радужна, светла и ярка, словно диковинная птица, её волосы переходят в яркие перья; она любит воду и красивую музыку. Её пение убаюкивает.
Шива любит тишину и зиму, и с неё когда-то писали люди сказку о Снежной Королеве – прекрасной, холодной, почти неживой. Она сама – словно изо льда.
Но лёд – это всего лишь замёрзшая вода. Сирена ранит словом, Шива – осколками своего немногочисленного облачения. У Сирены мягкие перья и тёплая кожа. У Шивы холодные пальцы и отсутствующий взгляд.
Смех женщины-птицы напоминает духу вечной мерзлоты о перезвоне льдинок. Голубоватая от холода кожа похожа по цвету на прекрасный океан, который так любит Сирена. И они соревнуются – не за внимание людей, нет – между собой. Растаять для Шивы – смерть, замёрзнуть для Сирены – забвение. Но они всё равно играют друг с другом, находят прорехи и бьют так больно, как могут.
Губы обжигают, льдинки ранят. Шиве жарко, она чувствует, как трещины проходят по бёдрам, Сирена не чувствует онемевших пальцев.
Женщина-птица ранит злым словом, дух зимы – отсутствующим, невидящим взглядом.
Они расходятся только затем, чтобы потом попытаться вновь.

URL
2011-04-14 в 14:42 

Все познается в сравнении?) Красиво описано, жаль, что заказчик не дождался исполнения своей заявки, Скажу лишь, что здесь больше сравнение, нежели соперничество, которое подразумевает конкретную ситуацию или процесс). Но красиво написано, респект)

URL
2011-04-14 в 23:54 

Гость
Ну, тут подозревалось соперничество в... кхм, в общем, юрийщина подозревалась, но впихнуть в этот текст что-то не получилось. Да, жалко конечно, но раз мысль есть - её надо записать, а раз мысль не ужасна - добить тур, от меня же не убудет.) Спасибо за мнение.)
Заказчикоавтор.

URL
     

Фест по вселенной Final Fantasy

главная