Комментарии
2010-06-28 в 02:57 

Butterfly Effect


    Говорят, в трущобах едят крыс. Говорят, в трущобах Мидгара люди так бедны, что им остаётся только есть крыс. Идиоты говорят, что в мрачных трущобах построенного на Mako Мидгара некоторые люди так бедны и тупы, что они ловят крыс, чья кровь переполнена заразой, и едят их, обрекая себя на неминуемую гибель. Я слышал подобное с детства. И у меня не было причин не верить. До тех пор, пока я не оказался в трущобах Мидгара.
    Сопляк. Это слово описывало меня лучше любого другого. Сопляк, вбивший себе в голову, что он способен на большее, чем просто быть фермером в мирной деревеньке. Сопляк, не знавший, как это воплотить.
    Помню то мгновение. Один, денег нет, еды тоже. Хочется плакать, но нет и слёз. Вокруг - злые, измученные жизнью люди и грязь. Я умолял. Умолял их. Умолял помочь мне. Уходя из дома, я даже представить себе не мог, что меня ждёт. Я умолял, а они молчали. Я кричал, просил о помощи, а они молчали. Я умирал, а они молчали.
    Обрывочные воспоминания, вспышки в голове.
    Человек, протягивающий мне руку. Странный, большой меч за его спиной. Кто?
    - Парень, что ты здесь делаешь?
    Формальный ответ на формальный вопрос.
    - Правда? И кем же?
    Механическая мельница, крошащая мысли на мельчайшие кусочки. И правда, кем? Может, кем-то, кто протянет руку отчаявшемуся в месте, где нельзя есть даже крыс?
    - Ты хочешь стать героем?
    Верно. Стать героем. И однажды изменить этот мир. Я наивен, да? Ну а ты никогда не хотел того же, а, Клауд?

Количество слов: 246.

URL
2010-06-28 в 14:05 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Почему-то в какой-то момент вспомнилась песня "Генералы Песчаных Карьеров". :)

2010-06-28 в 14:28 

Заказчик в смятении.:wow:
Необычная трактовка Зака, я не ожидала такого и все пытаюсь уместить этот образ в голове.
Зак мне казался слишком беспечным и несерьезным для подобных размышлений что у вас, автор, в драбле. И уж тем более деревенский житель не может знать как живут люди в нижнем уровне Митгара, скорее уж для него Митгар будет городом чудес и богатства, а вот прибыв туда он мог такие байки услышать только от жителей верхнего Митгара.

Но вот то как повернуто осознание желания стать героя и то кто есть герой - это восхитительно!!!

URL
2010-06-28 в 22:18 

Зак был беспечен, очень долгое время. До тех пор, пока не стал героем.
А я ведь специально нигде не указал временные рамки, знакомые сцены. Что, если этот разговор происходит много позже CC, FFVII, AC и DOC? Ведь Зак обращался к Клауду в AC, и не раз.
А слухи... Люди всегда говорили не только о том, как хорошо живут другие, но и том, как кому-то плохо, чтобы не отчаиваться в конец и иметь возможность произнести "бывает и хуже". Поэтому допустил, что слухи возможны.

Рад что понравилось хоть что-то.

Автор.

URL
2010-06-28 в 23:46 

InquisitiveFox
Мной было указано СС и я предпологала это время, так же в АС Зак дух\ воспоминание, поэтому тоже не смогла представить что этот отрезок относиться к пост канону.
У меня создалось впечатление что Зак попал в Митгар после побега из дома, которого находит Анджил. А после Doc это должен быть совсем другой человек, гораздо самостоятельнее чем до прихода его в Солджеры, У вас он похож на подростка оказавшегося в незнакомом городе.
Да и зачем постканонному Заку который, давал советы Клауду, становиться героем если он уже герой. Если он давал советы Клауду, то явно помнил себя.

Хе, это наверно мое привычное восприятие - чем глуше провинция тем меньше информации о Столице. Это как когда наши эмигранты представляли Америку страной где сбываются мечты, а оказалось что не все так просто и гладко. И разве в регионах ходят слухи о том, как плохо живут москвичи?

Я не говорю, что мне не понравилось все остальное, поскольку без всего остального эффект был бы не тот. Просто это несколько неканонично и не объяснимо с первого взгляда, что принять такое видение сложно.
Мне очень приятно, что впервые на фесте выполнили мою заявку :)

Ничего что на вы? Я не привыкла обращаться к незнакомому человеку и когда не ясен его возраст на ты. Часто представляю, что человек старше меня. Ваша манера письма мне не знакома, у меня создалось впечатление, что вы новый человек в Фендоме.

2010-06-29 в 12:03 

Да, одна явная ошибка вылетела.
Фраза "Я наивен, да?"
Здесь логичнее было бы "Я был наивен, да?"

Причина советов. Клауд часто находился в депрессии, почему бы и нет?

Москвичи? Не знаю. Я из Минска, тут слухи ходят.

В Фэндоме? Нет. В данном сообществе? Да.

...U-Mail.

URL
   

Фест по вселенной Final Fantasy

главная