My Wishlist
free counters
биоритмы

— Ой, да бросьте Вы, в самом деле! — замахал руками Деткин-Вклеткин.
— Какие же мы гуманитарии? Гуманитарии — они в очках и хороши собой.
А мы без очков и уродливы. Так что мы технари.

Е. Клюев


Минутка рекламы :)
Я веду занятия по лечебно-оздоровительному цигун Даоинь Яншен Гун в Москве.
На моем сайте-визитке об этом можно узнать подробнее. О самом направлении и школе можно посмотреть на сайте моего учителя доктора Бутримова.
За новостями можно следить в этом дневнике по тегу цигун.

Однако на самом деле о цигун я здесь пишу мало. Да и что о нем писать? Куда лучше его практиковать! Приглашаю на занятия.
URL
23:43 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Внесла предоплату за птенца жако :)
Сама от себя в ауте. Долго собиралась с духом и под конец сделала всё совершенно спонтанно. Это дикие траты и затем дикая ответственность.
И дикие хлопоты. Монтирование вольера, ультрафиолетовой лампы с таймером над ним и т.д.
Но охота пуще неволи. Поглядим )
Мой птенец растет )
Жду.
jaco.su/prodam-zhako
Видите, там я? ))
Там написано, что ожидается предоплата, но на самом деле, они уже дождались )
А Дмитрий классный.
Я много всяких людей обзвонила и (об)писала (ударение ставьте куда надо) до него. Все просто какие-то хамы трамвайные. Так что, здесь, даже если это развод и я больше не увижу своей предоплаты, всё равно будет не так обидно ))
Расчищаю место в квартире.
Вообще, говорят, что все жако — Императоры Вселенной и альфа-особи, и что перед ними можно только пресмыкаться.
Но может, моя мазохистская душа только этого и жаждала всю жизнь )
Поглядим, одним словом.

@темы: Так они и жили..., Лань трепетная

23:24 

На плечах гигантов, на спинах электронов
У нас сегодня выдалось феерическое утро.

Начать придется из небольшого далека. У нас дом ЖСК. Называется он ЖСК №5 Академии наук. Когда звонят из правления, обычно так и говорят: вам звонят из Академии наук. Я каждый раз подпрыгиваю от неожиданности…
И поскольку у нас полная демократия внутри ЖСК, правление всё время собирает собрания и мы за что-нибудь голосуем. Порой, голосовать приходится так часто, что некоторые собрания делают заочными. Кидают в ящики листки для голосования, а потом их надо вернуть.

И вот, уже много лет в нашем доме идет настоящая война с некоей телефонной компанией «Линия», которая имеет помещение в нашем доме, и там стоит ее аппаратура. А война из-за того, что некая инициативная группа говорит, что от этой аппаратуры страшное излучение, и поэтому жители постоянно болеют, поэтому у них гипертонии, паранойи и всякие другие заболевания нервной системы. И эту «Линию» надо выселить. Прошло уже несколько судов, но всё тщетно. А у нас в квартире (уже одних из немногих) телефон этой самой «Линии». Вообще, телефон нам совсем не нужен, и даже более того. Когда он звонит, никто у нас не берет трубку))) Но оформлен он на маму, и я даже боюсь начинать процедуру отказа от услуг. Ну короче, времени и нервов жалко. И получается так, что мы как бы одни из немногих, кто заинтересован, чтобы эта «Линия» оставалась у нас в доме.

И недавно случилось очередное голосование с одним из множества вопросов про то, «за или против выселения Линии» мы являемся.
Мы с Ильей большие мастера манкировать голосованиями. По составу счетной комиссии и других комиссий мы обычно голосуем за, а по всем остальным вопросам воздерживаемся )) Ну, обычно это не наша война. И вот, в этот раз по поводу «Линии» мы тоже воздержались. И я пошла относить листок, думая, бросить его в ящик правления, а там оказалась открытая дверь, меня затащили внутрь и стали пытать. У нас председательница правления не такая железобетонная, как прежняя. Прежняя могла легко довести меня до трясучки. А эта только слегка выбешивает.
– А почему вы воздержались по поводу «Линии»?
– Потому что нам всё равно.
– Ага, всё равно. Вот, из-за таких как вы всё и происходит.
– Да-да, я в курсе.
– Вот скажите, вы же физик?
– Я математик.
– Ну это всё равно. Вам должно быть известно. Может у телефонного оборудования быть вредное излучение?
– Я не специалист. Я не могу вам ответить на этот вопрос. Нужно пригласить независимых экспертов. Пусть они измерят приборами все излучения, которые вас волнуют.
– Так ведь приглашали!
– И?
– И они сказали, что излучения нет.
– Ну, значит, его нет.
– А ОТЧЕГО ТОГДА ЛЮДИ БОЛЕЮТ, ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ?
Короче, я позорно бежала.
***
читать дальше

@темы: Так они и жили..., Дорогая редакция

23:22 

Пекин. Первый день.

На плечах гигантов, на спинах электронов
Мы жили в двух гостиницах. Сначала возле Храма Неба, чтобы близко было к нему добираться, а затем возле университета спорта, когда начались семинары и турнир.
Первая из двух гостиниц называлась что-то типа "Летающая лошадь". Лошадь там так сбалансирована, что стоит на одной ноге. А нога - на ласточке )) Потому что конь бежит быстрее ласточки.
изображение изображение изображение

Уже писала в ФБ, но повторюсь))) На этой фотке такое впечатление, что конь орет от ужаса в моих ласковых объятьях.
Кстати, на майке у меня тоже конь, стоящий на одной ноге. А вообще, это майка Фибоначчи с золотым сечением ))

изображение

@темы: Пекин, Цигун

23:12 

Пекин. Первый день.

На плечах гигантов, на спинах электронов
Не знаю, надолго ли меня хватит, но начну отчет.
В Фейсбуке хорошо постить фото, но писать там ничего не хочется...
Поэтому фото буду частично перепощивать, а частично вставлять ссылки.
Итак, день первый.
Начался он весьма драматично. Нам ооооочень долго оформляли визу в аэропорту. Стоило это, кстати, очень немало: 120 долларов. Мы с Ильей были не готовы и сразу оказались стеснены в средствах. Более того, Илья забыл дома карточку и российскую наличность. Так что, стеснены мы оказались даже больше, чем в принципе позволяет безопасность. И даже денег на такси из аэропорта у нас не было )) Я вывернула все свои карманы с рублями, чтобы расплатиться с таксистом в аэропорт. Я ведь совсем на это не рассчитывала...
Насчет визы — следующий раз нужно помнить о цене и хотя бы попробовать оформить самим в Москве.
Но всё это еще не драма. Драма в том, что у сенсея пропал чемодан. Забегая вперед, скажу, что через три дня он нашелся. И оказалось, что за это время он слетал в Пхеньян. Так что, сенсей гордился, что хотя бы его чемодан побывал в Северной Корее. ))

@темы: Цигун, Пекин

22:47 

На плечах гигантов, на спинах электронов
И снова здравствуйте!
Вернулась из Китая еще во вторник. Но что-то до сих пор пытаюсь жить по китайскому времени. Утром встаю ни свет ни заря, а днем валюсь с ног и пытаюсь заснуть богатырским сном.
Фото выкладываю в ФБ. Это гораздо удобнее.
изображение

@темы: Так они и жили...

17:00 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Ну, что.
Счастливо оставаться и ведите себя прилично!
Не болейте и вообще.
Пусть всё будет хорошо :)

@темы: Так они и жили...

21:39 

На плечах гигантов, на спинах электронов
***
Если всё будет нормально, то в понедельник еду в Китай на очередной "чемпионат энтузиастов". ))
С Ильей и еще одним учеником (в смысле, это московская часть команды сенсея).
***
В процессе похудания к данному мероприятию (зарядка: пресс, отжимания, и т.д., ежедневный цигун и спорадические лошади, а также нет печенькам на работе) нагуляла плюс два килограмма живого веса :alles:
***
Не понимала, что такое.... Работы навалилось столько, что пришлось отменить лошадей, не пойти к психологу (который, правда, и сам не мог)), работать дома вечерами, переходящими в ночь, и всё равно я ничего не успевала... И тут после того, как сегодня я таки отправила лабораторную англоязычную статью (и думала, что смогу выдохнуть), шеф так озадаченно сказал: «нужно подумать, что бы ты еще смогла сделать до отъезда — что может понадобиться в твое отсутствие». А, блин! Как вооот оно в чем дело! Типа, выжать все соки до отпуска. Чтобы уж наверняка сделать запасы на две недели вперед.
И теперь я всё переделала и за выходные мне осталась всего лишь еще одна англоязычная статья (но уже своя собственная). С нуля... М-да.
***
Чертовски страшно уезжать из-за мамы. Хотя в этот раз даже девочка согласилась быть на связи с пансионатом, если что. На самом деле, мы и раньше оставляли ее телефон, но без ее согласия. Такие дела.

@темы: Так они и жили...

21:49 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Сегодня был такой неприятный момент. Трагический, я бы сказала.
Пошла в "Новый книжный" в ТЦ Калужский. А он там рядом с зоомагазином. Слышу, у них ( в книжном) попугай чирикает. Сперва решила, что это из зоомагазина звуки, но явно не оттуда. Потом решила, что у них в торговом зале клетка с птицей. Поискала — не нашла. Потом пошла на звук...
Одним словом, всё это дело находится в подвале, у них там потолок, под потолком вентиляционные трубы, которые забраны такой декоративной деревянной решеткой. И вот между потолком и решеткой на трубе сидит неразлучник. Спросила у девочки-кассирши, она сказала, что он вчера улетел из зоомагазина... Помрет ведь он там ((( И поймать никак нельзя ((( А взгляд такой... И выражение лица... Прямо жалко до невозможности. И придумать ничего не могу. Вот ведь блин.

@темы: Так они и жили..., Лань трепетная

17:56 

На плечах гигантов, на спинах электронов
У меня тут такое дело... Понадобились "ползунки для взрослых". Желательно без длинных рукавов и штанин.
Когда я искала маме тапочки, дайри-магия мне здорово помогла! Может, кто-нибудь и про это знает?
А то мне сплошные кигуруми выпадают...
И нужна быстрая доставка... То есть, Али не подойдет (
Я уже почти отчаялась...
Мои кандидаты пока такие:
изображение
www.bonprix.ru/produkty/kombinezon-seryj-melanz...
изображение
www.bonprix.ru/produkty/kombinezon-spalnyj-gory...

Второй подходит куда больше, но он детский ((
И непонятно, что с размерами. Вроде бы, там рост написан? Но что за дети роста 176? Я не понимаю (( Боюсь заказывать...

Нужно, чтобы спать. Поэтому, большая часть сразу не подходит. Это должно быть что-то удобное, не теплое, не сковывающее движений, и чтоб никакие пуговицы не давили. Прямо ужас. Где такое берут? Велели сшить. Но блин, из меня такая швея!.. :weep3:

@темы: Так они и жили..., Тётя, останови!

22:11 

Занятие №3.19, 3.20

На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Гангара
читать дальше

26.03.2018
Полина и Гангара
Плац сдыхает потихоньку. Проваливались всё время.

@темы: Лошади

22:24 

На плечах гигантов, на спинах электронов
25. Борис Акунин. "Не прощаюсь".
Всё-таки совсем ему не жалко Фандорина. Ужо он его и так и эдак убивает, никак не добьет... Опостылел персонаж, а избавиться возможности нет )
Ну, посмотрим, сможет ли он его снова оживить...

@темы: Книги, Книги 2018

21:42 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Снова я ищу зал для завтрашних занятий (((
Труба настала нашей танцевальной студии, судя по всему(
Как-то печально.
А главное, не знаю, где искать ((

@темы: Дорогая редакция, Тётя, останови!, Так они и жили...

21:31 

Занятие №3.18

На плечах гигантов, на спинах электронов
Полина и Гангара
читать дальше

@темы: Лошади

18:05 

На плечах гигантов, на спинах электронов
А еще я с утра сходила к стоматологу и теперь у меня нет дырки. А пломба выпала еще три месяца назад. Такая я неспешная.
К стоматологу нужно идти через Яузу. Не пошла по мосту, пошла по льду. Масса ощущений.
А еще приготовила утиное филе и индюшиные медальоны. Не знаю, как оптимизировать домашнее хозяйство, оно меня страшно бесит.
Читаю нового Акунина.
Надо бы заставить себя учить цигунские комплексы перед Китаем. Зачем-то набрала себе выступлений от жадности... А учить не хочется. Хочется отдыхаааать.

@темы: Так они и жили...

17:34 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Психотерапия против выученной беспомощности.
Ударим смехом по всему, до чего не можем дотянуться другим способом.
Или хотя бы улыбками из рамок, которые специально поставили для такого случая. Фотографировала меня девочка-наблюдатель. Причем, прежде чем я успела запротестовать, она и на свой телефон меня сбацала. Так что, может, я уже герой соцсетей...

Чтоб вы понимали, целиком это выглядит вот так:

Кстати, мой бюллетень был 777-м в урне. Мелочь, а приятно.

@темы: Так они и жили..., Дорогая редакция

17:36 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Ура!
За эту неделю я написала две рецензии на статьи (тоже две :) ). А главное, переделала свою статью в соответствии с замечаниями своих рецензентов. Правда, у этой статьи пять соавторов, но угадайте, кто ее писал и переписывал :)
Пришлось нелегко. Один рецензент был не на шутку въедлив. Но это прекрасно! Я и сама так рецензирую. Так что, отработала карму )))
Ну и написала два ответа рецензентам. Очень обстоятельных )
Не люблю такие дела, а еще больше не люблю, когда они на мне висят. Так что, с чистой совестью пойду на выходные.
Самую большую часть работы по своей статье проделала сегодня. А всё оттого, что психолог заболел и цигун отменился. Так бы снова нифига не успела. Вот и думай теперь про диалектику.

@темы: Так они и жили...

22:26 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Сегодня в перерыв с молодыми коллегами ходили играть в снежки.
Снег не лепится, так что, вместо снежков получилась профанация. Но сам факт!
То есть, фактов два.
1. Здорово поиграть с коллегами в снежки возле пруда. Факт! ))
2. Пятнадцатое, блин, марта! Снег не лепится от холода! Абанамат.

@темы: Так они и жили..., Дорогая редакция

22:24 

Занятие №3.17

На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Гангара
читать дальше

@темы: Лошади

21:59 

На плечах гигантов, на спинах электронов
24. Роберт Сойер. «Жить дальше». Про то, как научились делать "роллбэк" — наращивать теломеры на концы ДНК и тем самым омолаживать стариков до желаемого возраста. Очень дорого, но очень круто. И при этом установлен контакт с внеземной цивилизацией. И это тоже очень круто. У Сойера как-то лучше стали получаться человеческие отношения. В том, что я читала раньше, он безобразно про них писал, а сейчас даже весьма мило. Ну и фантазия у него буйная ) Хотя поскольку романы старые, а пишет он в том числе о нынешнем времени (из прошлого) — он не очень угадывает)

@темы: Книги, Книги 2018

21:48 

На плечах гигантов, на спинах электронов
14.03.2018 в 21:38
Пишет Дилетант:

UPD. Обновлены ссылки на книги. Теперь все они рабочие (по крайней мере, на какое-то время).
Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания — 14 марта 2018, Кембридж, Великобритания)
«Он был уверен, что все в мире можно просчитать математически» Академик РАН Алексей Старобинский — о роли Стивена Хокинга в познании Вселенной
***
Запись сделана по инициативе и при непосредственном участии Robot
В ней мы собрали книги, автором которых является, на мой взгляд, один из величайших наших современников – Стивен Хокинг.

Вот что пишет о нем Википедия:
Стивен Хокинг родился в 1942 году. В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. В 1965 году женился на Джейн Уайлд, позднее у них родились дочь и два сына. В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского Королевского общества. После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске и с помощью которого Хокинг может общаться с людьми.
Сейчас он занимает должность Лукасовского профессора математики в Кембриджском университете, должность, которую три столетия назад занимал Исаак Ньютон. Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. В январе 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год запланирован полёт в космос. Кроме того, Хокинг несколько раз появлялся в мультсериалах «Симпсоны», «Гриффины» и «Футурама», где озвучивал сам себя, и в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение» (6-й сезон, 26-я серия).

А вот отрывок из замечательного послесловия к «Краткой истории времени» Я.А. Смородинского (1989 год).
читать дальше

Книжная подборка

А в заключении хочу сказать еще вот о чем. Стивен Хокинг — человек беспримерного мужества. Человек, достойный не просто уважения, а искреннего восхищения; практически, человек-легенда. Как уже было сказано, он стал персонажем мультфильмов и фильмов. Но, кроме этого, уже написано множество художественных книг, авторы которых вплетают Хокинга в свои повествования.
Хочу процитировать отрывок из книги американского писателя Дж. С. Фоера "Жутко громко & запредельно близко". Книга об обыкновенном необыкновенном ребенке, маленьком мальчике — Оскаре Шелле. Мальчике, который изобретает; мальчике, который думает; мальчике, который, помимо всего прочего, пишет письма Стивену Хокингу.
Полагаю, среди читающих эти строки много обыкновенных необыкновенных детей.
И пусть это письмо будет отчасти адресовано каждому из нас.

письмо

URL записи

Внутренняя Монголия

главная