Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:54 

Время

Время (Time, Shi Gan, 시간 )
Производство: Южная Корея, Happinet Pictures, Kim Ki-Duk Film, 2006.
Продолжительность: 97 мин.
Жанр: драма
Режиссер: Ким Ки Дук/Kim Ki-duk
Сценаристы: Ким Ки Дук
Продюсеры: Ким Ки Дук
В ролях: Пак Чжи Ён, Ха Чжун Ву, Сон Хьён А
Релиз: 30 июня 2006 г., Открытие кинофестиваля в Карловых Варах

Сюжет: Молодая пара встречается уже два года. Девушка боится, что юноша может от нее устать. Постоянные истерики приводят к тому, что однажды Чжи У находит в себе силы заняться сексом с Се Хи лишь только после того, как она предлагает ему представить себе другую женщину. Как можно оставить о себе свежее и новое впечатление от каждой встречи у своего возлюбленного? Можно прибегнуть к пластической хирургии, полностью изменяя собственную внешность...
Улица с массой людей. Камера показывает бесконечные лица мужчин и женщин. Некоторые женщины ведут себя, как Се Хи, но быть уверенным в этом сложно. Может Се Хи среди них? Где она? И где сейчас Чжи У? Мы потеряли главных героев.


Факты: "Поиск нового — инстинктивное желание. Способность переносить течение времени заложена в человеческой природе. Находить новизну в повторении и рутине называется любовью. ...Осознание того, что ничто не длится вечно, и время не остановишь, называется жизнью. Любовники без ума друга от друга. Но после того как они долго были вместе, у них остается любовь, но страсть и желание исчезли, сердца уже не бьются так громко и химической реакции единения душ не происходит. Я задаю им вопрос. Довольно абсурдный". (с) Ким Ки Дук

Трейлеры: Время

Фотографии, постеры

Остальные кадры

Внимание!
Ссылка на скачку 1
Ссылка на скачку 2

Я нашла фильм весьма глубоким.

Вопрос: Как вам фильм?
1. 5  13  (65%)
2. 4  5  (25%)
3. 3  1  (5%)
4. 2  0  (0%)
5. 1  1  (5%)
Всего: 20

@темы: корейское кино, скачать

Комментарии
2010-06-13 в 20:13 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Поставила четверочку, но на самом деле наверное где-то между тройкой и четверкой - все-таки манера повествования у режиссера тягомотная малость. К тому же спустя какое-то время после просмотра я уже совершенно забыла персонажей, они незапоминающиеся, а это есть плохо как бы и не в пользу фильма говорит.

2010-06-13 в 21:37 

clover_hime
"Но я открою тебе страшную тайну. Ты меня слушаешь? В_с_е о_н_и, в_с_е д_о о_д_н_о_г_о - это Толстая Тетя, о которой говорил Симор" Сэлинджер
Обожаю этот фильм. Смотрела несколько раз - и каждый раз плакала. Такой проникновенный и трагичный. Однако, Ким Ки Дук - гений :heart:

2010-07-25 в 17:57 

The_Believer
Я напишу книгу...и нарисую иллюстрации к ней. Может, это изменит привычный ход вещей..и люди поймут что-то(c)Донни Дарко
-Чего ты хочешь прямо сейчас?
-Мне так плохо, что кажется, будто я не хочу ничего…
-Хуже, когда ты хочешь что-то и не получаешь.
-Ты говоришь так, будто это не у твоих ног лежит весь мир…
-Ты так же слепа… Это всего лишь образ, который видят люди…
-А ты забыл, что я тоже человек…
-Так чего ты хочешь сейчас?
-Чего я хочу?.. Времени…(с) В одном из выдуманных миров. Фанф, который я никогда не доишу…

Я боюсь себя… Я ответила на вопрос, что мне нужно сейчас «Время»… Три дня назад… Этот же вопрос задал Он Ей в фильме, который я посмотрела только что… Он называется.. Не догадаетесь…«Время»… Постойте… в этом мире есть хоть что-то не символичное и случайное?

О самом фильме… Он о чувствах и времени… Которое меняет людей, меняет лица и нас… Но чувства остаются теми же… Он о такой непонятной красоте, странной грусти и необычной боли, на которую, наверное, способен только Восток. Я, как часть его, и то многое не могу до конца понять.

«Я ведь сама этого хотела! Откуда же тогда эта странная грусть?» — говорит героиня фильма Сунь И.

-Кто ты? окажи мне свое лицо

-А разве это важно?.. То, как мы выглядим… Это не имеет значения…(с)

Она просто любила и хотела, чтобы Он видел только ее. Она боялась, что ее лицо надоест Ему. И она исчезла…

5 лет назад он просто исчез из моей жизни. В одинь день замел все следы своего существования. Сейчас я думаю… А существовал ли он вообще? Любила ли я его Мне кажется, что не это есть Любовь… Но боль была такой сильной, обид так въелась в меня, что я не могу отпустить и забыть. Это недоверие не позволяет любить.

2 года назад я задала вопрос… В другом месте, другому человеку:

-Что ты почувствуешь. если я в один день просто исчезну? будто меня не было вовсе…

-Это будет твой выбор.

И все… Сунь И исчезла. Она изменила свое лицо полностью. Стала другой. И нашла Его снова. Она думала, что может победить время, чтобы удержать чувства, чтобы заставить полюбить себя сильнее… Но Он не знал кто Она… Он скучал по той прежней женщине, которую любил… Сунь И поняла, что изменила себе… Предала саму себя…

Там была сцена, Она нашла у Него записку, которую написала когда-то давно. Она тогда подписала ее своим прежним именем Сунь Э. найдя записку, она исправила в ней подпись на новое имя. Как это символично. Она хотела ведь заменить себя прежнюю в Его жизни на себя же новую…

Как вы считаете, можно ли так поступать с тем, кого любишь?..

Он узнал все и не смог простить. Он исчез. Нашел ее же доктора и сделал пластическую операцию на лице. Это единственное, что Она знала. Она не знала как он выглядит. Ей оставалось лишь Время… 6 месяцев. Реабилитационный период после операции.

Время прошло. Она вглядывается в лицо каждого прохожего. Берет их за руку и закрывает глаза, пытаясь по ощущениям узнать Его…

Слишком много осей пересечения с моей собственной жизнью, чтобы быть просто фильмом… Мне нужно подумать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество любителей азиатского кино

главная